Страница 85 из 100

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 12:38
Тира
Вот здесь правда не рецепт, а состав, но можно попробовать применить. Уже съели очень вкусные гогошарики, начинённые сыром Фета, в масле, маринад очень лёгкий.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 12:53
Бусяша
Интересно конечно, что за кремовое молоко ?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 13:03
Кэти2
Ирина, что-то похоже, но не уверена, что долго может хранится после самодельной заготовки. Остается надеяться на маринованные (любой способ годится, с минимумом уксуса, т.е. 0,5 стак на литр воды).

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 13:11
Тира
Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Я думаю перевод корявый, наверное в сыр добавляли, начинка просто тающая во рту, взбитая и там не уксус , а лимонка и аскорбиновая. Производство Греция.
Хранение, если самим делать, то холодильник на покушать к НГ.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 13:38
Кузинамама
Кэти2 писал(а):Лариса, помнишь как мы с тобой искали способ нафаршировать перец брынзой. Также Людмила-М искала того рецепта?
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет.... :D Значит, заранее мариновать. Перед употреблением за несколько дней готовить... :child Мелкие шарики-гогошарики надо поиметь. Придется в закроме искать того сорта, помню, что есть полуострого и острого, только бы найти. Острого точно не посажу. :oop:
их есть у меня :wink: , я на аспирине Колокольчика банку закрыла на фаршировку.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 13:56
Кэти2
Кузинамама писал(а):Колокольчика
:roll: Как заполнить потом? Форма... :fly , а я своих резала на половинки. :oop: Ред Чиз для этого великоваты. Яблочные черри тоже, и слишком "толсты". Только можно ловить мелких плодов, но это не гарантия.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 14:03
Кузинамама
я у колокольчиков кончик с хвостиком срезала, получились такие "горшочки"...сделаю - покажу...

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 14:37
Бусяша
Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 14:39
SecondWind
Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Сream milk - это цельное молоко. Может, перевод просто такой сделали, буквальный.

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 15:26
Бусяша
Я в этой интерпретации даже не подумала. У греков полно русскоговорящих и даже носителей языка. Хотя всё может быть.
Лариса, давай испытывай, потом расскажешь.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 23.12.2015, 16:11
Кэти2
Бусяша писал(а):Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.
Мне кажется, что должен сочетаться с красным....? Или такое мое видение. Т.к. только к красным перцам обычно помазала просто брынзой, а с другими никак не складывается во вкусе.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 04.01.2016, 23:46
Songbird
Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву :oop: понять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут :bis

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:19
Ольгуня
Лен, в прошлом году самым вкусным в этом маринаде был Рамиро. Резала крупно. Видимо, сам по себе сладкий, оч вкусно! А в этом году покупной, но не то. Типа Белозерки, может, и правда она была. Свой вкуснее

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:30
Songbird
:-) а ентот маринованный ты отдельно кушаешь как лечо?
Или куда-то используешь в дополнение, скажем, в рагу?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:46
Songbird
Да, и еще свежие томаты вы тоже просто замораживаете кубиками, дольками, без всяких манипуляций, как перчик?
Вяленые томаты мне совсем не понравились...