Это Мелба!!!!!Витал писал(а):Виталий Петрович, это Краса Свердловска?
НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
vp
- Прихозовец2000+
Виталий, это ее срок созревания, в этом году пожалуй дней на 10 раньше, а окрас, так солнца больше.Витал писал(а):Виталий Петрович, ничего себе, так поздно созревает, к тому же и такая крупная?![]()
Мне и в голову не пришло, что речь идет летнем сорте.
На вид действительно вылитая Мельба, только окраска уж больно интенсивная.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Виталий Петрович, это исходная Мелба или Мелба красная (клон Мелбы)?vp писал(а):Виталий, это ее срок созревания, в этом году пожалуй дней на 10 раньше, а окрас, так солнца больше.Витал писал(а):Виталий Петрович, ничего себе, так поздно созревает, к тому же и такая крупная?![]()
-
vp
- Прихозовец2000+
Исходная. Ред Мелба хуже по вкусу.Avrora писал(а):Виталий Петрович, это исходная Мелба или Мелба красная (клон Мелбы)?vp писал(а):Виталий, это ее срок созревания, в этом году пожалуй дней на 10 раньше, а окрас, так солнца больше.Витал писал(а):Виталий Петрович, ничего себе, так поздно созревает, к тому же и такая крупная?![]()
- Витал
- Прихозовец5000+
Я последние плоды Мельбы собрал 14 августа. Этот год урожайных, получилось несколько ящиков. У меня, как я уже писал, не совсем удачный клон. Яблоки на двух взрослых деревьях созревают на неделю раньше соседских и по вкусу последним значительно уступают. При перезревании плоды быстро становятся рыхлыми, мякоть темнеет.
По все деревне растет обычная Мельба с просто отличным вкусом. Я же с своей даже черенки не беру….
По все деревне растет обычная Мельба с просто отличным вкусом. Я же с своей даже черенки не беру….
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
... и Ред Мелба созревает позднее. У моей Мелбы плоды ещё висят на дереве прочно.vp писал(а):Исходная. Ред Мелба хуже по вкусу.Avrora писал(а):Виталий Петрович, это исходная Мелба или Мелба красная (клон Мелбы)?vp писал(а): Виталий, это ее срок созревания, в этом году пожалуй дней на 10 раньше, а окрас, так солнца больше.
-
gena48
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад.Огород,Цветы,
- Занятие: Детский врач. Садовод.
1 сентября я проехал по ближайшим садам. Везде ветки ломятся от яблонь. Урожай больше обычного.
Но!!. В садах плоды дали только старые яблони, посадок 60 годов прошлого века, когда стали появляться 6 соточные сады. В этих садах, да и частном секторе за эти суровые зимы морозы выкосили все сорта яблонь, кроме Антоновки Штрефеля ( так у нас его называют) и Белого Налива.
А в молодых садах, купленные за последние годы южные «саженцы-обманки» естественно плодов не дают.
В общем, современных скороплодных сортов в старых садах я не встретил.
В своем саду я Антоновку Белый Налив и Штрефель не садил. Их много у соседей, и я знаю их известные недостатки. А у меня более 30 лет, несмотря на суровые зимы прекрасно плодоносят позднеосенние и зимние сорта: Богатырь, Куликовское, Ренет Черненко, Жигулевское, Память Воину и многое другое.
Но ! Смотреть на старую 50 летнюю Антоновку и Штрефель в окружающих садах приятно. Урожаи впечатляют.
Это мой реквием по последним вымирающим деревьям. Посочувствуем вместе.
Но!!. В садах плоды дали только старые яблони, посадок 60 годов прошлого века, когда стали появляться 6 соточные сады. В этих садах, да и частном секторе за эти суровые зимы морозы выкосили все сорта яблонь, кроме Антоновки Штрефеля ( так у нас его называют) и Белого Налива.
А в молодых садах, купленные за последние годы южные «саженцы-обманки» естественно плодов не дают.
В общем, современных скороплодных сортов в старых садах я не встретил.
В своем саду я Антоновку Белый Налив и Штрефель не садил. Их много у соседей, и я знаю их известные недостатки. А у меня более 30 лет, несмотря на суровые зимы прекрасно плодоносят позднеосенние и зимние сорта: Богатырь, Куликовское, Ренет Черненко, Жигулевское, Память Воину и многое другое.
Но ! Смотреть на старую 50 летнюю Антоновку и Штрефель в окружающих садах приятно. Урожаи впечатляют.
Это мой реквием по последним вымирающим деревьям. Посочувствуем вместе.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А вы считаете что когда ветви ломятся это хорошо??gena48 писал(а):1 сентября я проехал по ближайшим садам. Везде ветки ломятся от яблонь.
В своем саду я Антоновку Белый Налив и Штрефель не садил. Их много у соседей, и я знаю их известные недостатки.
Но ! Смотреть на старую 50 летнюю Антоновку и Штрефель в окружающих садах приятно.
Урожаи впечатляют.
Антоновку вы не сажали... значит она в ВАШЕМ САДУ НЕ НУЖНА! Ладно ещё Штрифель у которого вкус хороший, но недостаток в том что он осыпается и недолго может храниться, но малосъедобное кому надо?
Вопрос только в тому КОМУ этот урожай НУЖЕН. Может смотреть и приятно, но какой % этого урожая будет съеден людьми??
К стати, чем вас не устраивает смотреть на ту же грушу, можжевельник, липу или чубушник??
Интересно, а чем?? Практической малополезностью??