Страница 86 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.04.2016, 07:43
va-spb
Игорь, у нас в том районе Комбината пищевых продуктов жилконтора была, был там разок. Запашок в округе еще тот.
Про комбинат. Вот тут их страница
http://www.drozzi.spb.ru/index.php? посмотрите фильм коротенький, понял, почему у дрожжей такая слоистая структура встречается.
На каждый вид дрожжей там рекомендуется своя температура хранения
http://www.drozzi.spb.ru/index.php?modu ... rticleId=9
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.04.2016, 08:25
Zigor
BECHA, а почему в декларации написано про заморозку и разморозку?
http://www.drozzi.spb.ru/userfiles/file/7.pdf
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.04.2016, 08:29
va-spb
Zigor, Игорь, позвони им в рабочее время. Я им на почту письмо отправил.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.04.2016, 09:05
BECHA
Zigor писал(а): а почему в декларации написано про заморозку и разморозку?
f
В этой дрожжевой массе ведь точно хватает спор. (режим хранений всё же при слабых "плюсах"..)
Культуру винных дрожжей "консервируют" сначала глицерином толко после чего их "замораживают"
(это получается загустевающий "антифриз" без кристаллизующйся воды, своего рода сироповидная жидкость которую хранят в морозилке, в виноделии критично как можно быстрее вырастить нужный штамм дрожжей что бы постороннюю флору подавить).
К стати есть и дрожжи "винодельческие" которые специално отобраны что бы крахмал гидролизовать и стойкие к содержанию спирта до 18% в жидкости (исползуют при производстве спиртов). В пивоварении крахмалы гидролизуют ферментом солода (проросшего зерна).
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.04.2016, 13:14
va-spb
Мое письмо на почту Комбината, производящего дрожжи:
Здравствуйте, спорим на форуме журнала "Приусадебное хозяйство" - можно ли замораживать дрожжи в морозильнике?
В таможенных декларациях на вашем сайте написано: "Хранить про температуре от 0 до +4. Замороженные дрожжи оттаивать постепенно при температуре +4 - +6".
Вроде, хранить при Т выше или равной 0.
Но как тогда понять фразу: "Замороженные дрожжи оттаивать.....?".
Будьте любезны, развейте наши сомнения.
--
С уважением, Владимир
Получил ответ:
Добрый день, Владимир.
Оптимальная температура хранения прессованных дрожжей от 0 до +4.
Дрожжи можно замораживать в морозильнике, но чтобы максимально сохранить активность дрожжей,
нужно разморозку производить постепенно, а именно:
в холодильнике при температуре +4-+6 С.
--
С уважением,
Зам. генерального директора по качеству
ОАО "Комбинат пищевых продуктов"
Далее ФИО, телефоны, почта
Надо было и про срок хранения в морозилке спросить, да не догадался(
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 06.04.2016, 15:03
Татьяна 2254
Ну, может сейчас дрожжи какие-то другие стали делать , всегда однократная заморозка-разморозка на качество дрожжей не влияла. Пироги, Слава Богу, все жизнь печем.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.04.2016, 08:28
Zigor
Вчера попробовал новые дрожжи, я такие у нас впервые вижу. По консистенции правильные, как раньше. Очень подъём теста порадовал... В Москве, я думаю, такие есть...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.04.2016, 08:29
ninyureva
Игорь, я такими пользуюсь, а других вообще не видела в продаже.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.04.2016, 08:30
Zigor
Во-о-т, а у нас редкость, нашенские мне стали меньше нравиться...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 07.04.2016, 15:24
Анина
Да, у нас я тоже только такие покупаю. Но у нас с Ниной микрорайоны рядом, поставщики одни и те же могут быть.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 08.04.2016, 00:04
Татьяна 2254
Игорь у меня тоже такие, но производитель другой. Сравнивать некорректно видимо.Хотя название и картинка такие же.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.04.2016, 18:53
Аленка
Девочки и мальчики, мне Ваша помощь нужна. В следующую субботу поедем бойца проведать и он просил самсу испечь, а я ее с роду не пекла. В сети, конечно же, рецептов полно, но может есть какие секреты в этом деле. Хочется ведь вкусненьким мальчишку побаловать, а не хрен чего привезти. К тому же сейчас пост и попробовать я не смогу, поэтому прошу проверенного рецепта.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.04.2016, 19:58
va-spb
Пробуй смело, в том нет греха. Ты же бойцов кормить будешь, не одного ведь своего. А ведь хочется, чтобы вкусно было и съедобно.
"В субботний день исцелил Иисус больного водянкой, причем Лука свое внимание акцентировал на том, что излечение случилось именно в субботу, когда законники и фарисеи предписывали ничего не делать. Христос сказал им: «Если у кого из вас осел или вол упадет в колодец, не тотчас ли вытащит его и в субботу?" (Лука, 14:5).
http://www.patriarchia.ru/bible/lk/14
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.04.2016, 00:00
ksuta
Аленка, а ты попробуй себе с постной начинкой испечь самсу. Я давно как-то ела с тыквой и жареным луком самсу.
Р.S я сама любительница самсы, пост закончиться и буду учиться.
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.04.2016, 18:05
Ким
Люди, мне и моей семье кажется, что хлеб на живых дрожжах намного вкуснее, чем на сухих. Мои теперь требуют на живых...

Неужто и правда так вкус хлеба отличается? Или это коллективный глюк?...