БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1276

Сообщение ninyureva »

Насчет томатов, мой сказал:"Сажай не больше пяти сортов". :roll:
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1277

Сообщение masleno »

У меня в теплице в этом году 13 кустов гибридов. Оказалось, что нынче многовато для нас. Обычно сажала 8 кустов, а в этом году перцы в ОГ выселила - места добавилось.
Все отлично отработали - Миллионер, Эпик, Галинэ, Валентина, Клоринда, Рома, Шарапова.
Проблем с ними не было. Хорошие гибриды.
С уважением, Ольга.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1278

Сообщение ЛЕНИК »

ninyureva писал(а):Насчет томатов, мой сказал:"Сажай не больше пяти сортов". :roll:
Нин, а каких, не сказал? Ипочему только пять? :-)
Я просто Лена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1279

Сообщение ninyureva »

ЛЕНИК, Лен, пальцем тыкал то в один, то в другой и говорил:"Этот и этот".( названий то он не знает) :lol:
С уважением, Нина.

Изображение
Михаил Т.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22.07.2014, 20:09
Репутация: 0
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1280

Сообщение Михаил Т. »

Изображение

"Striped Tonga", судя по картинке на пакетике с семенами, должны стать красненькими...
Ora et labora
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1281

Сообщение Ким »

Михаил Т., картинку не видно..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Михаил Т.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22.07.2014, 20:09
Репутация: 0
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1282

Сообщение Михаил Т. »

А почему? У меня на экране отображается...
Ora et labora
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1283

Сообщение Esme »

Михаил, боюсь, когда Ваши Striped Tonga покраснеют, они уже невкусными будут. Попробуйте несколько штук сейчас (обжарить, или потушить).
Михаил Т.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22.07.2014, 20:09
Репутация: 0
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1284

Сообщение Михаил Т. »

Извините, а у Вас отображается картинка?
Ora et labora
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1285

Сообщение Ким »

Михаил Т., теперича вижу, пасиб! А они разве съедобные? Не декоративные?

О - нет! Погуглила - вполне себе вкушают во многих странах мира)) Режьте один на пробу и к нам с фото отчетом :D Пишут см 8 в размере?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2348 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1286

Сообщение Кэти2 »

Ольгуня писал(а):femina, у меня в теплице. Зосин Александр был самым ранним, точнее, сначала их было два. Первые плоды, и начали увядать. Один ликвидировала, остальные йодом пролила. Вять перестал.
У меня вопрос к знатокам. Почему плоды коричневеют? Сначала зародыш развивается, дорастает см до 5 и коричневеет. Плотная хрустящая мякоть. При разламывании крошится. А Бибо дал желтого цвета плод. Это отчего?
Буреют - перезрелые. И горчат. Размер - не имеет значения, просто остановился в росте. Обычно первые плоды некрупные, что надо было срывать их и на еду.
Бибо - желтый - перезрелый. Такие плоды даже не пригодны для еды.
Я Таня.
Михаил Т.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22.07.2014, 20:09
Репутация: 0
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1287

Сообщение Михаил Т. »

Ким писал(а):Пишут см 8 в размере?..
Сейчас примерно 5-6 см., те, которые уже к красному цвету приближаться стали...
Ora et labora
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1288

Сообщение Ким »

Михаил Т., фсё! Срочно на сковороду! Не ну как так - я бы уже точно один съела))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Михаил Т.
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 22.07.2014, 20:09
Репутация: 0
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1289

Сообщение Михаил Т. »

Ну теперь только до воскресенья...
Ora et labora
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2

#1290

Сообщение Esme »

Михаил, у меня картинка сразу проявилась, иначе как бы я отвтить могла.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»