Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я наморозила черри целиком, теперь везде их добавляю, даже в салаты.
С уважением, Наталья.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Бы фото посмотреть вяленых. М.б.не до сушила ибо пересушила? Без приправы?
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Понравились в сушилке цуката из тыквы, вяленая вишня. Жду когда будет приличный урожай яблок и грибов, этих еще не пробовала. А также клубнику буду дольками сушить

Пастила не понравилась

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
кислятина-значит, что не досушила.
Пастила какая была? Т.е.из чего?
Пастила какая была? Т.е.из чего?
Я Таня.
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Странно... У меня даже из магазинных томатов вкусные вяленые получаются.Songbird писал(а):и с приправой и без, кислятина у меня была
Что бы они не закисали их можно замораживать, а потом по необходимости доставать малыми порциями.

Я - Ирина. Со мной на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
На фаршировку я с аспирином закатываю, рецепт в книге есть.Songbird писал(а):Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посевупонять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут
И только сладкий и мариную. Толстостенный.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А в аджику лучше пасту. Там ее всего то 30 г требуется (если не путаю), и лучше Помидорку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- НатальяК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 350
- Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками. - Занятие: пенсионерка
- Откуда: Амурская область г Свободный.
- Благодарил (а): 1514 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Баклажаны 2016
Девочки нам очень понравился рецепт из баклажан очень вкусненько сметается сразу в первые готовила мне всегда не удавалось икру сделать а эта много время заготовка не занимает
Икра баклажанная
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
Если понравится можно в рецептики записать.
Икра баклажанная
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
Если понравится можно в рецептики записать.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4829
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1484 раза
- Поблагодарили: 3118 раз
Re: Баклажаны 2016
Ну у меня примерно как у НатальяК, только без перца сладкого, но зато с острым.
И главное, ничего я не обжариваю.
В кастрюлю с толстым дном кладу лук и морковь с маслом растительным. И оно там тушится/жарится ровно столько сколько мне надо времени чтобы почистить и порезать синенькие. Их туда же. Потом помидоры или пасту. Ну там соль по вкусу. Когда почти готово выдавить чеснок и порезать укропа побольше. Базилик еще туда кладу, но это на любителя. Если не остро получилось добавляю кетчуп.
Ничего никогда не взвешиваю, сколько в кастрюлю влазит столько и кладу.
И главное, ничего я не обжариваю.
В кастрюлю с толстым дном кладу лук и морковь с маслом растительным. И оно там тушится/жарится ровно столько сколько мне надо времени чтобы почистить и порезать синенькие. Их туда же. Потом помидоры или пасту. Ну там соль по вкусу. Когда почти готово выдавить чеснок и порезать укропа побольше. Базилик еще туда кладу, но это на любителя. Если не остро получилось добавляю кетчуп.
Ничего никогда не взвешиваю, сколько в кастрюлю влазит столько и кладу.
Вам помочь или не мешать?
- n-a-tka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2201
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 1081 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Просто в пакетах. Но это касается черри, они форму при заморозке не меняют.Songbird писал(а):А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?
С уважением, Наталья.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Наташа! Это типа Сотэ ( одна из разновидностей). Есть рецепт в Книге, только в Мульте делается. И правда, быстро и вкусно!НатальяК писал(а):понравился рецепт из баклажан
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Если добавить еще и ЗЕЛЕНЫЕ помидоры, то и уксуса не надо. Они кислинку придают.НатальяК писал(а):Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кэти2, Таня, томаты были очень сухие
Пастила из малины без косточек, вкус был кисло-сладенький, мням-мням, слюни потекли, мне консистенция не понравилась
как пластилин что-ли, скрутилась даже без масла

Пастила из малины без косточек, вкус был кисло-сладенький, мням-мням, слюни потекли, мне консистенция не понравилась

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Научишься, Леночка. Если пересушены, то помолоть, очень пригодятся. Наверное, тонко резала... Но откуда же кислятина? 

Я Таня.