Страница 86 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:55
n-a-tka
Я наморозила черри целиком, теперь везде их добавляю, даже в салаты.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 00:57
Songbird
А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 08:41
Кэти2
Бы фото посмотреть вяленых. М.б.не до сушила ибо пересушила? Без приправы?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 08:53
Songbird
:oop: и с приправой и без, кислятина у меня была
Понравились в сушилке цуката из тыквы, вяленая вишня. Жду когда будет приличный урожай яблок и грибов, этих еще не пробовала. А также клубнику буду дольками сушить :-)
Пастила не понравилась :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 09:05
Кэти2
кислятина-значит, что не досушила.
Пастила какая была? Т.е.из чего?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 09:28
Iriska
Songbird писал(а)::oop: и с приправой и без, кислятина у меня была
Странно... У меня даже из магазинных томатов вкусные вяленые получаются.
Что бы они не закисали их можно замораживать, а потом по необходимости доставать малыми порциями. :wink:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 09:43
Кузинамама
Songbird писал(а):Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву :oop: понять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут :bis
На фаршировку я с аспирином закатываю, рецепт в книге есть.
И только сладкий и мариную. Толстостенный.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 09:45
Анина
А в аджику лучше пасту. Там ее всего то 30 г требуется (если не путаю), и лучше Помидорку.

Re: Баклажаны 2016

Добавлено: 05.01.2016, 11:47
НатальяК
Девочки нам очень понравился рецепт из баклажан очень вкусненько сметается сразу в первые готовила мне всегда не удавалось икру сделать а эта много время заготовка не занимает
Икра баклажанная
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
Если понравится можно в рецептики записать.

Re: Баклажаны 2016

Добавлено: 05.01.2016, 12:47
Нюра
Ну у меня примерно как у НатальяК, только без перца сладкого, но зато с острым.
И главное, ничего я не обжариваю.

В кастрюлю с толстым дном кладу лук и морковь с маслом растительным. И оно там тушится/жарится ровно столько сколько мне надо времени чтобы почистить и порезать синенькие. Их туда же. Потом помидоры или пасту. Ну там соль по вкусу. Когда почти готово выдавить чеснок и порезать укропа побольше. Базилик еще туда кладу, но это на любителя. Если не остро получилось добавляю кетчуп.

Ничего никогда не взвешиваю, сколько в кастрюлю влазит столько и кладу.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 13:08
n-a-tka
Songbird писал(а):А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?
Просто в пакетах. Но это касается черри, они форму при заморозке не меняют.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 14:54
masleno
НатальяК писал(а):понравился рецепт из баклажан
Наташа! Это типа Сотэ ( одна из разновидностей). Есть рецепт в Книге, только в Мульте делается. И правда, быстро и вкусно!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 16:46
lucienna
НатальяК писал(а):Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Если добавить еще и ЗЕЛЕНЫЕ помидоры, то и уксуса не надо. Они кислинку придают.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 20:14
Songbird
Кэти2, Таня, томаты были очень сухие :oop:
Пастила из малины без косточек, вкус был кисло-сладенький, мням-мням, слюни потекли, мне консистенция не понравилась :-(как пластилин что-ли, скрутилась даже без масла

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 05.01.2016, 22:08
Кэти2
Научишься, Леночка. Если пересушены, то помолоть, очень пригодятся. Наверное, тонко резала... Но откуда же кислятина? :oop: