Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ANTONOVKA
- Прихозовец100+
Re: Как вырастить красивую морковь
Пользоваться можно всячески
, например, удобно выковырнуть одуванчик, нагло выросший прямо из-под куста земляники, ну или в качестве узкой лопатки при подкапывании морковки.

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Пришла мысль. У меня есть такой ковырятель. Он прочный, узкий, длинный.Мышка писал(а):А как пользоваться таким инструментом
Втыкаем вертикально вплотную с растюхой, тянем его на себя от растения. Земля отодвигается от корня и его легче вытащить.
С уважением, Владимир. 
- Oussov
- Прихозовец100+
Уважаемые форумчане. Мы не забыли? Мы в теме: "Как вырастить красивую морковь?"- это главное, а как её потом съесть, разберёмся. Понял одно,что все, кто не может легко выдернуть морковь, выращивают её в неподготовленной, не взрыхлённой должным образом, грядке. Из хорошей, рыхлой земли, морковь легко выдёргивается. Как подготовить такую землю, могут подсказать специалисты. Я знаю только одно, что грядка должна быть глубоко перекопана.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
-
трофи
- Прихозовец100+
Oussov, Вы ничего не путаете?
Все разговоры очень даже по теме. Не про готовку говорим... Про землю не соглашусь-у меня земля-пух, пальцем можно проткнуть на всю глубину оного... А хвостики у Самсона отрываются... Корнеплод длинный, тонкий, ботва не очень прочная. Купила другие сорта-ну его, не раздернуть нормально, ни выдернуть. Самсон был Сибсадовский.

- Кисуля 35
- Дачник
У нас огороды осенью пашет трактор , весной культивирует трактор,земля чернозем.А зверя энтого без вил невыкопаеш.Начинаеш дергать ботва вруках морковь вземле
.

Я Лейла меня на ты .
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
ksuta писал(а):Алиса, я морковку мою, чищю и раскладываю на полотенце. Когда она высохнет кладу в холодильник , чтобы она стала холодной, и потом складываю в пакет. В таком виде она в холодильнике храниться долго. Если морковь сразу положить в пакет, то из-за разницы в температуре получаеться конденсат и морковка начинает гнить. Дырок в пакете не делаю.
Кстати чистить необязательно, но лично мне так удобней.
Оксана, Ваш метод просто находка для меня. Наконец-то морковь прожила несколько недель в нашем холодильнике ни разу не загнив, не заплесневев. Вы даже не предстваляете, как помогли своим советом, так как я постоянно ругалась с родителями, что они не разрешают выбрасывать испроченные корнеплоды, а теперь можно без этого обойтись. Спасибо Вам огромное!!!
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- ksuta
- Прихозовец1000+
Алис, я рада, что мой совет вам подошел. Я так храню любые овощи и зелень. А раньше тоже мучилась .
Оксана и на "ты"
- Мышка
- Прихозовец100+
Хочу поделиться опытом выращивания "красивой" моркови у себя на участке в 2012 году.
Посеяла я семена "Поиск" 6 сортов в грядки с хорошей компостной заправкой и с добавлением песка )для рыхлости) 2 мая. 1/4 только всходов было. Решила рискнуть пересеять морковь в пустые грядки, на место не взошедшей. В семенном магазине, после моих растройственных рассказов про неудавшиеся всходы, предложили мне пакетики с Голландскими семенами моркови. Жалею, что пакеты выбросила и название сортов не помню. Двумя Голландскими сортами я засеяла 20 мая, взошли все семена, морковь радовала меня красивой пышной ботвой.
Пришла пора готовить салаты, я попросила мужа накопать моркови с грядки (в течении лена ее не рвали, так как поздно посеяли) и каково мое было удивление, когда он принес мне морковь. Длинна 50-55 см в диаметре не менее8-10 см. Я таких корнеплодов моркови за всю свою жизнь не видела. Вот вам и ровная и красивая заморская красавица. Вкус посредственный.
Посеяла я семена "Поиск" 6 сортов в грядки с хорошей компостной заправкой и с добавлением песка )для рыхлости) 2 мая. 1/4 только всходов было. Решила рискнуть пересеять морковь в пустые грядки, на место не взошедшей. В семенном магазине, после моих растройственных рассказов про неудавшиеся всходы, предложили мне пакетики с Голландскими семенами моркови. Жалею, что пакеты выбросила и название сортов не помню. Двумя Голландскими сортами я засеяла 20 мая, взошли все семена, морковь радовала меня красивой пышной ботвой.
Пришла пора готовить салаты, я попросила мужа накопать моркови с грядки (в течении лена ее не рвали, так как поздно посеяли) и каково мое было удивление, когда он принес мне морковь. Длинна 50-55 см в диаметре не менее8-10 см. Я таких корнеплодов моркови за всю свою жизнь не видела. Вот вам и ровная и красивая заморская красавица. Вкус посредственный.

Я Валентина
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Мышка, а еще посадила бы (если вкус не очень)? В переработку она пойдет?А хранилась как?
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Мышка, Вот так морковка. 8-10 см в диамете! Ну у меня максимум 5 было, но эти просто гиганты какие-то. Как с Аляски.
Алиса в стране чудес
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Название голландской моркови можно спросить в том магазине.
С уважением, Владимир. 
- Мышка
- Прихозовец100+
Я постараюсь поискать на даче название чудесной моркови. Хранилась заморская красавица посредственно. Пришлось ударными темпами потреблять, после таких темпов в 2013 году уже не хочется морковь сажать, очень уж видеть ее не хочется.
Я когда выкопала одну грядку и разложила, что бы подсохла, соседи с двух сторон повисли на заборе и внимательно разглядывали заморское чудо.
1/4посадок моркови нашей селекции, которая была посажена ранее нормальная получилась пока хранится в подполе, особых нареканий нет.
Заморской красавица сочная но в сравнении с нашей селекцией не очень, оранжевая, руки и посуду окрашивает без очистителя от эмали не отмывается. Сердцевина гигантская, и она то чернеет.
Я когда выкопала одну грядку и разложила, что бы подсохла, соседи с двух сторон повисли на заборе и внимательно разглядывали заморское чудо.

Заморской красавица сочная но в сравнении с нашей селекцией не очень, оранжевая, руки и посуду окрашивает без очистителя от эмали не отмывается. Сердцевина гигантская, и она то чернеет.

Я Валентина
- Oussov
- Прихозовец100+
Спасибо Вам за опыт. Будем знать, что не всё красивое,- стоит выращивать.Это, вероятно, кормовые сорта. Что то похожее я на рынке видел. Цвет жёлтый.Мышка писал(а): Длинна 50-55 см в диаметре не менее8-10 см. Я таких корнеплодов моркови за всю свою жизнь не видела. Вот вам и ровная и красивая заморская красавица. Вкус посредственный.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Oussov,Морковь бывает разных цветов, желтая родом из Средней Азии , ее вроде для плова предпочитают. http://www.udec.ru/ovoshhi/vidy_morkovi.php
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Мышка
- Прихозовец100+
Если кому то пригодился мой опыт выращивания заморской красавицы буду рада. Уважаемые форумчане делитесь пожалуйста своим опытом выращивания. Даже если он будет таким, как у меня, для того, чтобы предостеречь негативные последствия использования разного сортового материала (теперь у нас с каждым годом будет увеличиваться мировая экспансия семенного разнообразия). 

Я Валентина