Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Наталия Софина
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.12.2015, 04:57
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1291

Сообщение Наталия Софина »

Зашла сейчас в тему Баклажаны-2016, Вспомнила, как мучалась со своим прошлогодним урожаем и искала рецепт необыкновенно острых баклажан, с начинкой. И случайно нашла - баклажаны квашеные. Нашла в ЖЖ, оттуда скопирую. Еще рецепт на сайте Яплакалъ есть, но там весьма своеобразные комментарии..

Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике.
Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
Пока баклажаны остывают готовим начинку:
морковь, зелень , чеснок (можно капусту, перец).
Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
Затем укладываем плотно в ёмкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня.
Рассол:кипячёная вода+соль(я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был солёным, но не сильно крепким, но и не слабым)
Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник.
Хранятся долго.
Теперь своё. Сделала я такое..Перца много-много, чеснока много-много. Получилось суперостро, для любителей острого- самое то. Это были последние мои баклажаны, когда надоело уже возиться со всякими заготовками, получилась плотно набитая 3-х литровая банка. Была съедена в одно лицо за неделю
Наталия Софина
Прихозовец100+
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 14.12.2015, 04:57
Репутация: 0
Откуда: Новотроицк
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 133 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1292

Сообщение Наталия Софина »

Я еще много острого перца в эту начинку добавляла. Рассол примерно такой -на 5 стаканов воды - 5 чайных ложек соли
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1293

Сообщение anina »

Наталия Софина, спасибо за рецепт, а я последнее ведро баклов на помойку отнесла. Перед морозами в октябре собрали 6 ведер, и раздавали и консервировали, и вот даже все не осилили. А про квашенные не знала что вкусно получается.
Последний раз редактировалось anina 06.01.2016, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1294

Сообщение ninyureva »

Оксана, надо меньше сажать, я вот решила посадить буквально несколько кустиков, а то я в прошлом году так с перцами поступила- много выбросила.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1295

Сообщение anina »

ninyureva, у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда, излишков не вырастало, а в этот раз кусты по плечи вымахали, одновременно штук по 20 плодов висело разных размеров и море цветов. Очень мы все удивлялись. Отличие с прежними годами было только в конском навозе, да монофосфатом калия по листу прошлась разок.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1296

Сообщение ninyureva »

И у меня впервые столько уродилась, поэтому и сокращаю количество корней.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1297

Сообщение Ким »

anina писал(а):у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда.
А сорта/ гибриды одни и те же вегда были? Какие в этом году так отличились?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1298

Сообщение anina »

Ким, гибриды те же. Бибо, Зелененький, эти для разнообразия немного сажала, Каратая - этот три года сажаю и всегда обильный, для ог он, Марципан, Фарама, Эпик. Все хорошо плодили, а в прошлом году хуже гораздо. Просто что то сложилось для них правильно. Не знаю, сложится ли так в следующем году. А всходили то как плохо, подсевала три раза, все запасы семян перевела. А весной клещ на рассаду напал еще дома, первый раз такое было. Помыла каждый листик, обработала Фитовермом два раза через неделю. В ог клеща не наблюдала. И место было в ог не сказала бы, что идеальное, с утра тень от огромной груши. И погода была так себе, конец июня- июль дожди прохлада. Я вообще думала ничего не уродится, а тут как поперли. Загадка для меня.
Сократить то я сокращу количество, но будет ли такой урожай опять, очень сомневаюсь.
Я Оксана.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1299

Сообщение bony »

На днях пробовала огурцы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=505592#p505592 Делала в конце сезона, на даче стояли в летней кухне на столе, Погреба нет, дома стояли на балконе и даже замерзли, но оттаяли и хрустели. Огурцы очень вкусные. Пахнет укропчиком. Рассол слила как оттаял. В этом году сделаю побольше
Наталья
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1300

Сообщение masleno »

bony писал(а):На днях пробовала огурцы
Наташа! Там рядом 2 рецепта. Ты Оксанины делала?
Я делала в позапрошлом году. Правда, сразу в литровых банках. 6 шт. И все 6 ( впервые в жизни!)) вскрылись... Больше на рискую. Хотя делаю по рецепту тоже "ленивому", тоже на форуме прочла - там в конце брожения сливается рассол, а заливаются снова банки просто кипятком. Без проблем стоят в квартире, и вкуснючие!
С уважением, Ольга.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1301

Сообщение bony »

Оля, делала Оксанины. Сделала 3-х литровую банку. 2 крышки, как немного похолодало, 1 крышку вынула, крышки простые пластиковые, рассол не сливала, долила водой до самого верха, чтобы цвиркнула. Так и стояли на балконе. Эти укропом пахнут!
Наталья
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1302

Сообщение татя »

Я тоже огурцы так солю, только сливаю через неделю, потом заливаю водой ледяной из колодца. Закрываю капроновой крышкой, облитой кипятком.Вода должна перелиться через край банки.Этому рецепту около 20 лет.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1303

Сообщение masleno »

татя, очень хороший проверенный рецепт. Угощалась такими у "местных" ( в деревне). Но стоят банки в прохладных сенях... Я бы тоже такие огурцы делала, но у меня банки зимуют в квартире. :-(
С уважением, Ольга.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1304

Сообщение ksuta »

В моем рецепте тоже сливать можно через неделю. Но т.к. я храню в комнате, то решила рассол на воду менять за недельку до еды. Ни какой разницы не заметила.
Оксана и на "ты"
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1305

Сообщение bony »

Я побоялась в квартире хранить, сделала на пробу всего 1 банку. Так они на балконе замерзли, но хрустят и очень вкусные. Уже съели. На следующий год однозначно сделаю больше, попробую как в комнате будет стоять. Сватья делает стопку соли на 3-х литровую банку и хранит в погребе, .
Наталья
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»