Страница 87 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 15:49
Наталия Софина
Зашла сейчас в тему Баклажаны-2016, Вспомнила, как мучалась со своим прошлогодним урожаем и искала рецепт необыкновенно острых баклажан, с начинкой. И случайно нашла - баклажаны квашеные. Нашла в ЖЖ, оттуда скопирую. Еще рецепт на сайте Яплакалъ есть, но там весьма своеобразные комментарии..

Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике.
Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
Пока баклажаны остывают готовим начинку:
морковь, зелень , чеснок (можно капусту, перец).
Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
Затем укладываем плотно в ёмкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня.
Рассол:кипячёная вода+соль(я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был солёным, но не сильно крепким, но и не слабым)
Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник.
Хранятся долго.
Теперь своё. Сделала я такое..Перца много-много, чеснока много-много. Получилось суперостро, для любителей острого- самое то. Это были последние мои баклажаны, когда надоело уже возиться со всякими заготовками, получилась плотно набитая 3-х литровая банка. Была съедена в одно лицо за неделю

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 15:55
Наталия Софина
Я еще много острого перца в эту начинку добавляла. Рассол примерно такой -на 5 стаканов воды - 5 чайных ложек соли

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 16:08
anina
Наталия Софина, спасибо за рецепт, а я последнее ведро баклов на помойку отнесла. Перед морозами в октябре собрали 6 ведер, и раздавали и консервировали, и вот даже все не осилили. А про квашенные не знала что вкусно получается.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 16:17
ninyureva
Оксана, надо меньше сажать, я вот решила посадить буквально несколько кустиков, а то я в прошлом году так с перцами поступила- много выбросила.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 06.01.2016, 23:26
anina
ninyureva, у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда, излишков не вырастало, а в этот раз кусты по плечи вымахали, одновременно штук по 20 плодов висело разных размеров и море цветов. Очень мы все удивлялись. Отличие с прежними годами было только в конском навозе, да монофосфатом калия по листу прошлась разок.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.01.2016, 04:28
ninyureva
И у меня впервые столько уродилась, поэтому и сокращаю количество корней.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.01.2016, 07:09
Ким
anina писал(а):у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда.
А сорта/ гибриды одни и те же вегда были? Какие в этом году так отличились?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 07.01.2016, 10:26
anina
Ким, гибриды те же. Бибо, Зелененький, эти для разнообразия немного сажала, Каратая - этот три года сажаю и всегда обильный, для ог он, Марципан, Фарама, Эпик. Все хорошо плодили, а в прошлом году хуже гораздо. Просто что то сложилось для них правильно. Не знаю, сложится ли так в следующем году. А всходили то как плохо, подсевала три раза, все запасы семян перевела. А весной клещ на рассаду напал еще дома, первый раз такое было. Помыла каждый листик, обработала Фитовермом два раза через неделю. В ог клеща не наблюдала. И место было в ог не сказала бы, что идеальное, с утра тень от огромной груши. И погода была так себе, конец июня- июль дожди прохлада. Я вообще думала ничего не уродится, а тут как поперли. Загадка для меня.
Сократить то я сокращу количество, но будет ли такой урожай опять, очень сомневаюсь.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.01.2016, 21:47
bony
На днях пробовала огурцы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=505592#p505592 Делала в конце сезона, на даче стояли в летней кухне на столе, Погреба нет, дома стояли на балконе и даже замерзли, но оттаяли и хрустели. Огурцы очень вкусные. Пахнет укропчиком. Рассол слила как оттаял. В этом году сделаю побольше

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.01.2016, 22:01
masleno
bony писал(а):На днях пробовала огурцы
Наташа! Там рядом 2 рецепта. Ты Оксанины делала?
Я делала в позапрошлом году. Правда, сразу в литровых банках. 6 шт. И все 6 ( впервые в жизни!)) вскрылись... Больше на рискую. Хотя делаю по рецепту тоже "ленивому", тоже на форуме прочла - там в конце брожения сливается рассол, а заливаются снова банки просто кипятком. Без проблем стоят в квартире, и вкуснючие!

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.01.2016, 22:42
bony
Оля, делала Оксанины. Сделала 3-х литровую банку. 2 крышки, как немного похолодало, 1 крышку вынула, крышки простые пластиковые, рассол не сливала, долила водой до самого верха, чтобы цвиркнула. Так и стояли на балконе. Эти укропом пахнут!

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 16.01.2016, 15:50
татя
Я тоже огурцы так солю, только сливаю через неделю, потом заливаю водой ледяной из колодца. Закрываю капроновой крышкой, облитой кипятком.Вода должна перелиться через край банки.Этому рецепту около 20 лет.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 16.01.2016, 15:57
masleno
татя, очень хороший проверенный рецепт. Угощалась такими у "местных" ( в деревне). Но стоят банки в прохладных сенях... Я бы тоже такие огурцы делала, но у меня банки зимуют в квартире. :-(

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 16.01.2016, 19:39
ksuta
В моем рецепте тоже сливать можно через неделю. Но т.к. я храню в комнате, то решила рассол на воду менять за недельку до еды. Ни какой разницы не заметила.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 16.01.2016, 21:28
bony
Я побоялась в квартире хранить, сделала на пробу всего 1 банку. Так они на балконе замерзли, но хрустят и очень вкусные. Уже съели. На следующий год однозначно сделаю больше, попробую как в комнате будет стоять. Сватья делает стопку соли на 3-х литровую банку и хранит в погребе, .