
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я с отчётом
. Открыла банку маринованых огурцов с горчицей, рецепт в теме, Кузинамама автор. Я не могла летом найти зёрна горчицы, сделала с порошком горчичным. Очень вкусно, и детки ели, что редкость. Жалею, что не все огурцы замариновала таким способом. Действительно, вкус напоминает югославские маринованые огурчики из детства. Лариса, спасибо за рецепт.

Оксана
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

А мы слопали снова банку томатиков за 1 раз

Закрывала впервые, другого не хочу пробовать, только не удалось победить лопнувшую шкурку, воюю с ней

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=930
Здесь. Только я ошиблась, Анина давала рецепт, а не Лариса. Извините.
Здесь. Только я ошиблась, Анина давала рецепт, а не Лариса. Извините.
Оксана
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оксана, это ссылка на страницу. На странице 15 сообщений.
Чтобы дать ссылку на _конкретное сообщение_ прочтите и сделайте как в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508
Чтобы дать ссылку на _конкретное сообщение_ прочтите и сделайте как в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Хорошо, а то я уже решила, что рецепт не вписалаSecondWind писал(а): Анина давала рецепт, а не Лариса..

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

После заливки кипятком сколько они должны стоять?
Рецепт, где 2 соли и 4 сахара мне не понравился на вкус, а может уксуса много было... Кисло-сладко

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я на пробу сделала "400 грамм сахара" - не мое, мне сладкие оказались. Нашла свой вкус - как на томаты Ларисины - 2 ст л соли, 4 ст л сахара, правда уксуса совсем мало. Почти все их съела. Те, где сахара меньше, со скрипом идут...
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, на 3-х литровую банку столько сахара и соли? А уксуса сколько? Кладешь ли специи какие-то? И каким образом заливаешь, квасишь, крутишь?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, я на литр воды измеряю, на банки не считаю. Кладу все специи и коренья как обычно, два раза кипятком, на третий маринадом. Уксуса на 3 литровую банку 1 ст л 9%, на 2 литровую 1 десертная ложка. На литр воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара. Я просто разные соотношения всякие пробовала, вот так мне хорошо, как семечки уходят. А секрови, например, не нравится, ей несолено и уксуса мало...
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А сколько стоят между заливками кипятком, маринадом? Где хранятся? Не взрывались? До закладки в банку они в воде вымачиваются, носики обрезаешь с двух сторон?
Уксус в какой момент вливать?
Уксус в какой момент вливать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, Полина, а в помидорном рецепте 2/4 ст л на полтора литра воды. А ты на литр сыпала? Только огурцы илипомидоры тоже?
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мне Анинин рецепт огурцов тоже понравился. Но и сладкие тоже люблю))
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Теперь нужно найти вкусный рецепт и научиться

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мои взрослые дети если берут огурцы, то только такие. Мне самой нравятся соленые, а этот рецепт делаю, когда времени нет или лень - это самый легкий рецепт маринования огурцов))Кузинамама писал(а):Мне Анинин рецепт огурцов тоже понравился. Но и сладкие тоже люблю))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!