Я ни где не читал. Фото Фатыма выложила ну а я малость головой покубатурилСемечка_я писал(а):angeltaiga, а где можно посмотреть-почитать про эту идею?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я ни где не читал. Фото Фатыма выложила ну а я малость головой покубатурилСемечка_я писал(а):angeltaiga, а где можно посмотреть-почитать про эту идею?
На этот момент, я затрудняюсь что либо сказать, пока только одни раздумья. В теплице на высоких грядах у меня зимовали Кимберли и Хоней. Правильнее будет сказать не перезимовали. На зимовку, в теплице, мы обильно полили ягоду, срезали весь лист и укрыли растюхи опилками . Укрытие убрали 1 апреля, за месяц, какие-либо телодвижения проявили несколько кустов Хонея. Зима в этом году у нас была достаточно холодная -40 держалось месяца 1,5-2. Вполне может быть что посадки не смогли перенести зиму. Поэтому приняли решение в этой теплице произвести замену и высадили там В-Рину приобретённую в эту закупку.БойТон писал(а):angeltaiga, идея Фатымы классная .Фото впечатляют .А как Ваша ягода ,испорченная грызунами ,восстанавливается ?
Анатолий и Вам огромное спасибо. Общение на форуме наталкивает на авантюрные мысли которые требуют воплощение в жизнь.д.д.Анатолий писал(а):Не секрет , что корневая система любого растения лучше нарастает в тёплой , прогретой почве .
Семечка_я писал(а):angeltaiga, а где можно посмотреть-почитать про эту идею?
Хмirisovi duh писал(а):Фатыма вот такой вопросик - рассаду мелкую высаженную в стаканчики в теплицу Вы когда первый раз подкармливаете удобрением и каким ?
Люд, а Квадрис, как я поняла, раствор? Если так, то считай, что 1 тонна воды это 1 куб.м или 1000 л. А в 1 литре - 1000 мл. Поэтому, чтобы приготовить рабочий раствор надо на 1 литр воды взять численно столько миллилитров раствора, сколько и написано в литрах на тонну. На ведро в 10 раз больше.Лес писал(а):У меня тоже вопрос к знатокам, как подготовить раствор Квадриса, сколько препарата на л воды или на ведро воды??? а то как то мне не понятно - в инструкции л/тпожалуйста... Спасибо!
У меня тоже Викода с отрастающими желтыми листьями, хотя я их всех выпускала "погулять" в тенечке. Пока посадила только 4 шт. В. Кимберли к чесноку и нарциссам.Надежда/*/+ писал(а): А викода отрастает желтоватая, что предпринять? Хочется узнать у других участников, кто приобрел Викоду, как у вас она себя ведет?
Всё так и должно быть , не волнуйтесь . Викода и Пайнберри очень теплолюбивые ( как и ремонтанты ) сорта обычного плодоношения , если Пайнберри при весенней посадке тормозит в росте и плохо развивается корневая система при не высокой среднесуточной температуре , то у Викоды ( корневая система почти не работает ) отрастающие листья имеют бледный или желтоватый вид и с повышением температуры все листья приобретут ( окрасятся ) в присущий ему тёмно-зелёный цвет . С зимовкой у этих сортов тоже не всё гладко --- поэтому на зиму желательно их и некоторые сорта ремонтантной земляники накрывать хвойным лапником , а весной над ними натянуть укрывной материал . Это делается для того чтобы весенний ветер , пока у них не работает корневая система , не высушил их .Надежда/*/+ писал(а):Фриго тронулась в рост, очень хорошо смотрится пайнберри, монтеррей от нее отстает. А викода отрастает желтоватая, что предпринять? Хочется узнать у других участников, кто приобрел Викоду, как у вас она себя ведет?