Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Re: Земляника. Часть 2

Сообщение angeltaiga »

Семечка_я писал(а):angeltaiga, а где можно посмотреть-почитать про эту идею?
Я ни где не читал. Фото Фатыма выложила ну а я малость головой покубатурил :wink:
Сергей
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

angeltaiga, идея Фатымы классная .Фото впечатляют .А как Ваша ягода ,испорченная грызунами ,восстанавливается ?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

БойТон писал(а):angeltaiga, идея Фатымы классная .Фото впечатляют .А как Ваша ягода ,испорченная грызунами ,восстанавливается ?
На этот момент, я затрудняюсь что либо сказать, пока только одни раздумья. В теплице на высоких грядах у меня зимовали Кимберли и Хоней. Правильнее будет сказать не перезимовали. На зимовку, в теплице, мы обильно полили ягоду, срезали весь лист и укрыли растюхи опилками . Укрытие убрали 1 апреля, за месяц, какие-либо телодвижения проявили несколько кустов Хонея. Зима в этом году у нас была достаточно холодная -40 держалось месяца 1,5-2. Вполне может быть что посадки не смогли перенести зиму. Поэтому приняли решение в этой теплице произвести замену и высадили там В-Рину приобретённую в эту закупку.
Теперь что касается ОГ. Есть подозрения, что и на уличных грядах, растения не смогли перенести нашу зиму, не без помощи мышей. :cry: . Утишением для нас стал удачный эксперимент по хранению рассады а то бы , остались мы у разбитого корыта. Опыт и наработки даются большой ценой.
Неожиданностью порадовала Эльсанта. Я над ней эксперементировал гидропоникой а потом жена высадила её на гряду. Каково же было удивление что она смогла перенести такую суровую зиму.
Вот так совсем случайно сорт выжил.
Сергей
angeltaiga
Прихозовец100+

Сообщение angeltaiga »

д.д.Анатолий писал(а):Не секрет , что корневая система любого растения лучше нарастает в тёплой , прогретой почве .
Анатолий и Вам огромное спасибо. Общение на форуме наталкивает на авантюрные мысли которые требуют воплощение в жизнь. :wink: .
Сергей
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

Семечка_я писал(а):angeltaiga, а где можно посмотреть-почитать про эту идею?

Конечно это не моя идея, подглядела на просторах интернета. Из-за боли в спине была в постоянном поиске, да и сейчас в поиске, как облегчить уход за земляникой, испробовала много вариантов. Землянику выращиваю по разному - на грядках, в теплице, в ёмкостях. В емкостях выращиваю примерно лет шесть, для моей спины самый лучший вариант по уходу за земляникой.
Сейчас вся в хлопотах, бегаю по участку, выискиваю самые хорошие места для рассады фриго. Для малышек как Монтерей и Пайнберри самое лучшее место - это теплица, 0,5л. стаканчики с субстратом и выставленные на капиллярный мат, пущай растут и не в чем не нуждаются. Рассада Вима Рина крупная, корни большие, высадила в теплицу в большие ёмкости, с них надеюсь получить хороший урожай в это лето. Хонейое крупный, корни большущие, непохож на рассаду фриго, корни были грязные, похоже свежевыкопанные, немного подопрели, была серая плесень у некоторых, поэтому в первую очередь занялась ими, замочила, обработала и высадила в емкости на улицу и закрыла агротканью №60 от ночных заморозков (надеюсь что всё приживется). Викода это что-то, самая огромная рассада фриго (с них наверняка есть возможность получить хороший урожай) , хотела на грядки посадить, но увидев огромные растения, высадила в емкости на улицу, у нас в августе ночи прохладные и на грядках Викоде не комфортно будет, да и ягода в августе на грядках будет подгнивать от росы Сегодня буду высаживать Элианни на грядки, покрытые агротканью, земля уже ни такая холодна.
:D Садоводы и частные предприниматели как у Вас дела, все высадили?
Лидия.Андр.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 610 раз

Сообщение Лидия.Андр. »

Фатыма, Я всего лишь "малюсенький".. :wink: садовод., и заказ у меня малюсенький.. Землянику в ОГ грунт высадила всю , прикрывать не стала., а вот землю, согрела заранее. Спустя неделю можно сказать, что рассада вся живая, а сорта монтерей и пайнабери , пока подращиваю на застеклённом балконе, в стаканчиках.. Корешки у них маленькие, зато активные.. В рост тронулись сразу, розетка ожила и выпустила новый лист буквально на вторые - третьи сутки.. :D
P1050059.JPG
Последний раз редактировалось Лидия.Андр. 07.05.2013, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Лидия.. Изображение
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Фатыма вот такой вопросик - рассаду мелкую высаженную в стаканчики в теплицу Вы когда первый раз подкармливаете удобрением и каким ?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

У меня тоже вопрос к знатокам, как подготовить раствор Квадриса, сколько препарата на л воды или на ведро воды??? а то как то мне не понятно - в инструкции л/т :dolf пожалуйста... Спасибо!
Людмила
Изображение
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

irisovi duh писал(а):Фатыма вот такой вопросик - рассаду мелкую высаженную в стаканчики в теплицу Вы когда первый раз подкармливаете удобрением и каким ?
Хм :-) Впервые столкнулась нос к носу с фригой и наработок пока нет. Субстрат приготовила с первоначальной подкормкой, так как это рассада, то комплексного удобрения положила немного, на 1 м^3 субстрата (50%торфа, 50%вермикулита) положила 1кг. комплексного удобрения Кемира, 5кг. доломитовой муки, 2кг сухого куриного помета в гранулах. На первое время им хватит, а через месяц после посадки буду подкармливать комплексным растворимым удобрением "АКВАРИН" 0,01% с каждым поливом в капиллярный мат, то есть на постоянном питании будет рассада.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Фатыма спасибки ! Грунт у меня покупной " добрый помошник" - отзывы о нем гм....не радуют...Первая партия посаженная в " Торфолин" опасений не вызывала, а эти наверно подкормлю - впечатление такое, что им чего то не хватает. Хотя конешно и воздух сухой в квартире им не на пользу.
Надежда/*/+
Прихозовец100+
Интересы: Земляника, Виноград.
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение Надежда/*/+ »

Фриго тронулась в рост, очень хорошо смотрится пайнберри, монтеррей от нее отстает. А викода отрастает желтоватая, что предпринять? Хочется узнать у других участников, кто приобрел Викоду, как у вас она себя ведет?
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Лес писал(а):У меня тоже вопрос к знатокам, как подготовить раствор Квадриса, сколько препарата на л воды или на ведро воды??? а то как то мне не понятно - в инструкции л/т :dolf пожалуйста... Спасибо!
Люд, а Квадрис, как я поняла, раствор? Если так, то считай, что 1 тонна воды это 1 куб.м или 1000 л. А в 1 литре - 1000 мл. Поэтому, чтобы приготовить рабочий раствор надо на 1 литр воды взять численно столько миллилитров раствора, сколько и написано в литрах на тонну. На ведро в 10 раз больше.
С уважением,
Наталья
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Надежда/*/+ писал(а): А викода отрастает желтоватая, что предпринять? Хочется узнать у других участников, кто приобрел Викоду, как у вас она себя ведет?
У меня тоже Викода с отрастающими желтыми листьями, хотя я их всех выпускала "погулять" в тенечке. Пока посадила только 4 шт. В. Кимберли к чесноку и нарциссам.
С уважением,
Наталья
Влад13
Прихозовец100+
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Влад13 »

Лес. Раствор квадриса: 6 мл на 10 литров воды. Норма расхода рабочего раствора: 5 литров на сотку.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Надежда/*/+ писал(а):Фриго тронулась в рост, очень хорошо смотрится пайнберри, монтеррей от нее отстает. А викода отрастает желтоватая, что предпринять? Хочется узнать у других участников, кто приобрел Викоду, как у вас она себя ведет?
Всё так и должно быть , не волнуйтесь . Викода и Пайнберри очень теплолюбивые ( как и ремонтанты ) сорта обычного плодоношения , если Пайнберри при весенней посадке тормозит в росте и плохо развивается корневая система при не высокой среднесуточной температуре , то у Викоды ( корневая система почти не работает ) отрастающие листья имеют бледный или желтоватый вид и с повышением температуры все листья приобретут ( окрасятся ) в присущий ему тёмно-зелёный цвет . С зимовкой у этих сортов тоже не всё гладко --- поэтому на зиму желательно их и некоторые сорта ремонтантной земляники накрывать хвойным лапником , а весной над ними натянуть укрывной материал . Это делается для того чтобы весенний ветер , пока у них не работает корневая система , не высушил их .
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»