БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
У меня в этом году опять с баклажанами не вышло. Дожили таки до грядки. Садила совместно с чесноком, хоть это и не рекомендуется. Пока рос чеснок, колорада не было. Убрала, приподняла торцы - жара была - через два дня нет баклажан совсем. Вот думаю, а что если посадить под агроволокно вместе с томатами? Они заклушат запах баклажан? Спрячут от колорада?
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
- Velaskes
- Дачник
Очень сомневаюсь. Мы когда выкопали картофель в августе, все колорады дружно перебрались на томаты в ОГЮная фермерша писал(а):У меня в этом году опять с баклажанами не вышло. Дожили таки до грядки. Садила совместно с чесноком, хоть это и не рекомендуется. Пока рос чеснок, колорада не было. Убрала, приподняла торцы - жара была - через два дня нет баклажан совсем. Вот думаю, а что если посадить под агроволокно вместе с томатами? Они заклушат запах баклажан? Спрячут от колорада?
С уважением, Ольга
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Алиса,я думаю что нужно под самым тонким агроволокном выращивать и не снимать его совсем.Мне кажется только так ты их спасешь от колорада.Во всяком случае защита должна быть конкретной.Еще есть материал вроде сетки на окна от нечести всякой,тоже взять и закрыть им,через них колорад не пройдеть точно.Юная фермерша писал(а):Убрала, приподняла торцы -

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Алиса! Чеснок здесь совсем ни при чем. Просто на этой грядке раньше не было колорадского жука и он появился в июле, во время второй волны. И томаты тоже не помогут. Есть только два способа от колорадского жука на баклажанах:
1. Собирать постоянно вручную, но если чуть зазевался и пропустил, он за сутки уничтожит все листья.
2. Обрабатывать рассаду во время посадки актарой.
Никакие укрытия тоже не помогут.
1. Собирать постоянно вручную, но если чуть зазевался и пропустил, он за сутки уничтожит все листья.
2. Обрабатывать рассаду во время посадки актарой.
Никакие укрытия тоже не помогут.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Расскажите, с сортами определились уже? Кто что сажать будет? Что-то я напокупала разных, теперь определиться хочу.
И вопрос такой - про формировку. В этом году я удаляла коронные цветки, плодоносили волнами, но заростали незнамо как пасынками. Вот как формировать, что удалять...у нас это обсуждалось? И с перцами такой же вопрос...пока время есть, хочу хотя бы принцип выявить, ато можно всё ободрать и
И вопрос такой - про формировку. В этом году я удаляла коронные цветки, плодоносили волнами, но заростали незнамо как пасынками. Вот как формировать, что удалять...у нас это обсуждалось? И с перцами такой же вопрос...пока время есть, хочу хотя бы принцип выявить, ато можно всё ободрать и

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Оля, я сажала всяко разных, но мне все же больше всех понравился эпик и клоринда ( это голландцы) из белых бибо. Очень урожайные и ранние.В первый год посадки ( это 2013г), я все делала "по науке" удаляла коронный уветок, все пасынки до развилки также удаляла, по мере зарастания куста, оставляла пасынки,которые росли наружу куста, а те,что во внуть - удаляла. Урожай был и очень даже не плохой. В это лето, я практически ничего не успела во время удалить,кусты были значительно ниже,чем в предыдущем году ( хотя семена были теже), но урожай был в разы выше. Конечно не надо забывать, какое было жаркое лето. Но кроме того, если мне не изменяет память, Полина (Ким) писала,что китайцы пришли к тому,что рассада к коменту высадки в грунт должна быть 120-130 дневной, а так как я любитель всяких разных экспериментов, то в этом году я посадила баклажаны на рассаду с таким расчетом, чтобы к моменту высадки в ОГ ,она была не меньше 120 дней.
Думаю, что это также повлияло на урожай, баклажаны цвели не переставая, цветки не отваливались, как в предыдущий год, завязывались буквально все цветки.. Для следующего года баклажаны на рассаду также буду рано сеять.
Думаю, что это также повлияло на урожай, баклажаны цвели не переставая, цветки не отваливались, как в предыдущий год, завязывались буквально все цветки.. Для следующего года баклажаны на рассаду также буду рано сеять.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ниночка и когда ты сажаешь? В январе?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Вот тоже сроками заинтересовалась.
У меня дебют был в этом году, сажала впервые в теплице, урожай великолепный просто, я не ожидала. Что-то пыталась выщипывать, но ростом больше метра были, три кола ставила, чтобы подвязать, просто слоны!
У меня дебют был в этом году, сажала впервые в теплице, урожай великолепный просто, я не ожидала. Что-то пыталась выщипывать, но ростом больше метра были, три кола ставила, чтобы подвязать, просто слоны!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
В этом году начала заниматься баклажанами с 27-29 января-замочила,закаляла, на рассаду посеяла 4 февраля , а высаживала в ОГ в 1 декаде мая. Также и в следующем году буду.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Нина, закаляла в морозилке? Я помидорные семена в тряпочку и на ночь в морозилку, утром на окно, в тепло, и так 3-4раза. Не знаю, зачем, но делаю. С этими "орлами" тоже так?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Оля, нет я в морозилку не кладу, а на полку, у меня в холодильнике температура +4° на сутки.Семена проходят период стратификации, что способствует более дружному прорастанию семян ( хотя где то читала,что мол нет смысла такое делать)
Есть семена лука, которые без стратификации вообще не прорастают.
пы.сы. Вот я, например, несколько луковиц лука положила в холодильник, чтобы он у меня в следующем году зацвел и получить семена.
Есть семена лука, которые без стратификации вообще не прорастают.
пы.сы. Вот я, например, несколько луковиц лука положила в холодильник, чтобы он у меня в следующем году зацвел и получить семена.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нет! Я наоборот сроки посева передвигаю на более поздние, хотя получается всего на 7 дней. Планирую баклажаны уменьшить в количестве в 3раза, вместо 33шт. сажать 11шт. Из теплицы выношу их в ОГ, соответственно придется высаживать позже, да еще если весна (как мы думаем) будет ранняя, значит май будет с заморозками.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я тоже уменьшаю количество, было 20 штук, а посажу только 3-5шт, поэтому 3-5 горшков можно и на балконе до посадки выдержать. Горшки возьму большие на 2.5 л.
- ВИНОЛЬКА
- Прихозовец100+
В этом году тоже уменьшаю кол-во кустов, столько урожая нам не съесть. Хотя сажала каждого сорта, гибрида по 2 шт.