Страница 89 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 18:24
lucienna
Songbird, я раньше мариновала маленькую морковь ( после продергивания) целиком. Вкусно было. Но рецепт теперь и не вспомню.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 18:42
Songbird
:-) я хочу попробовать как Полина пишет с 2 кратной заливкой кипятком, третий раз рассолом.
Осталось с пропорциями соли/сахара определиться
Наверное по такому принципу и морковку можно, как томатики с огурцами :bis

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 18:46
lucienna
Songbird писал(а): с 2 кратной заливкой кипятком, третий раз рассолом.
Лен, а я так все делаю. И потом под одеяло. Никакой стерилизации.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 18:54
Ким
Кузинамама писал(а):Ким, Полина, а в помидорном рецепте 2/4 ст л на полтора литра воды. А ты на литр сыпала? Только огурцы илипомидоры тоже?
Не, вспомнила, что делала и так и так. Помидоры точно как в рецепте - на 1,5 л 2/4, а огурцы делала и на 1,5 и на 1 литр, принципиальной разницы нет, на литр более вкус выражен, но вот это соотношение прям мое. А я так долго искала))) Обычно огурцы отстают, томаты первыми съедаются, а тут наоборот. Но вот уксуса там и правда мало чувствуется, кто привык с эссенцией могут и не понравиться.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 18:59
Songbird
А я никогда этим раньше не занималась, а оказывается так вкусно и есть даже очень простые рецепты без заморочек, все как я люблю, залил, сразу закатал
Чем проще, тем вкуснее
Просто раньше сажали вразы меньше, в основном на покушать летом и немного на осень

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 20:13
Songbird
:-) Анина, а огород в банке по-прежнему рецепту закрываешь и дважды рассолом заливаешь?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 21:36
Анина
Лен, давно что то не делала. Как мальчишки выросли и стали отдельно жить, так и перестала делать. А раньше, помню, делала помногу. Там и рассол очень вкусный, и свекла с морковкой и все остальные овощи тоже вкусные. А делала все точно так, как в рецепте. Если там что непонятно, могу в старой тетради рецептов посмотреть и дописать.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 21:44
Songbird
:-) я хотела спросить можно ли кипятком, а второй раз рассолом?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 21:48
Кузинамама
Я так (один раз кипятком) иногда делаю, но все равно, первый раз заливаю содержимое банки водой из-под горячего крана, постоит 5-10 мин, потом кипяток, потом кипящий маринад.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 21:55
Songbird
Или же как с томатами 2 кипятком, 1 рассолом?
Ну очень хочется всего наготовить, чтобы нравилось... А не так, чтобы банки набить :oop:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 21:58
Songbird
Кузинамама, Лариса, а ты не делаешь заготовку для борща без уксуса?
Что-то читала, где ты о борще украинском писала, потом на другое тему переключилась и снова потерялась :-)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 22:04
Кузинамама
Делаю. И только без уксуса. В томатном соке кислоты хватает. Пропорции моркови-свеклы произвольные, как кому привычно. Иногда еще и с фасолью и перцем болгарским заготовку закрываю.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 22:10
Songbird
:oop: тереть, резать, варить, заливать кипятком, соком? Немножко поподробнее... :oops:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 24.01.2016, 22:21
Кузинамама
Ну вот как ты борщ варишь, так и тут, режь или три на терке. Свеклу и морковку протушила, бросаешь к закипевшим томатам (в блендере томаты измельчить), солишь сильнее, чем обычно, прокипело 3-5 минут и по банкам.
Главное, когда раскладываешь, уменьшить огонь и очень быстро кипящее по банкам разливать.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 25.01.2016, 00:13
Нюра
Вот не поверите, вчера только закончила яблоки перерабатывать на готовую начинку для пирогов. Видеть уже эти яблоки не могу.

А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.