Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Re: Как вырастить красивую морковь
Здравствуйте, все!
Полностью согласна с Аленой. У нас, когда были 15 соток в деревне, то выбирались туда мы всегда очень поздно+самым последним нам копали землю. Получалось, что сеяли морковь всегда очень поздно и каждый год был хороший урожай.
Людмила, все будет ОК (а вы черри-пальчик пасынкуете???).
Полностью согласна с Аленой. У нас, когда были 15 соток в деревне, то выбирались туда мы всегда очень поздно+самым последним нам копали землю. Получалось, что сеяли морковь всегда очень поздно и каждый год был хороший урожай.
Людмила, все будет ОК (а вы черри-пальчик пасынкуете???).
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Аленка, а семена надо как-то специально для позднего посева подготавливать? Я обычно в снег семена за неделю до посадки закапывала, а как начали продавать обработанные , так просто сеяла. Вчера подруга посоветовала на минуту залить семена керосином или спиртом, говорит что очень быстро после этого всходят. Ничего про это не слышали?
Aleksan9ra, уж чего-чего, а влаги у меня завались!
Aleksan9ra, уж чего-чего, а влаги у меня завались!

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Можно просто горячей водой, чтобы эфирные масла ушли, которые тормозят всходы. Но керосином - это жесть! Я в этом году специально необработанные купила, хочу побарботировать. Но часть придется просто водой...
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! Да что тут придумывать? Морковь в любом случае всходит в течении 10 дней. Остальное, или плохие семена (что редко бывает у моркови, или наши ошибки.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Oussov
- Прихозовец100+
Ошибка только одна, живём в Сибири, хотя и любим её холоднющую. Вот и приходится ждать и переживать, взойдёт или не взойдёт, вместо десяти, дней уже более двадцати. Морковь, она хоть и холодостойкое растение, но под снег всходить не желает. Сегодня снег, или снежный дождь, накрапывал.Aleksan9ra писал(а):Девочки! Да что тут придумывать? Морковь в любом случае всходит в течении 10 дней. Остальное, или плохие семена (что редко бывает у моркови, или наши ошибки.
Земля никогда не возвращает без излишка, то что получила./ Марк Цицерон/
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Света! Холодно - это другое дело! Хотя я всегда одну маленькую грядочку сею для детей, чтобы в июне хвостики дергать. Так я ее сею на заготовленную грядку с осени, сразу же как сойдет снег. Так она взошла у меня вовремя и уже большенькая, правда в этом году покапризничела немного, но не подвела. Ничем не накрываю, боюсь медведки.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Людмила, у меня тоже медведка перепахивает грядки. Вот знакомая, которая сказала про керосин, говорит что тогда и медведка ее не трогает, и морковная муха. Но я что-то в это слабо верю
и керосина как-то побаиваюсь. В этом году Маша-Бусяша пробует бороться с медведкой карбитом. Поделится потом результатами.

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Людмила! У меня медведки немного, завезли с конским навозом однажды. Для нее земля тяжеловата и размножается она не очень, но если на грядку положить пленку, то точно в этом месте гнездо совьет. По поводу мухи из множества различных советов поняла, что важно не чем полить, а чтобы это (чем полили) имело резкий запах. Вот сейчас в одноклассниках обсуждается тоже эта проблема. Дают совет, что очень хорошо от мухи луковой полить водой с нашатырным спиртом. Или кору осины залить китятком вечером, а утром полить лук или морковь. Настой имеет резкий запах и отгоняет якобы муху.
По поводу керосина тоже читала. Но надо его совсем каплю на ведро, толлько, чтобы был запах. Муха морковная или луковая она летит на запах лука или моркови и вот во время ее массового лета надо перебить запах чем-то более резким и сбить ее с толку. Сама так никогда не делала. Вот если бы кто-нибудь сказал:"Внимание!!! Летит муха!!! Все за керосин или нашатырь!!!
По поводу керосина тоже читала. Но надо его совсем каплю на ведро, толлько, чтобы был запах. Муха морковная или луковая она летит на запах лука или моркови и вот во время ее массового лета надо перебить запах чем-то более резким и сбить ее с толку. Сама так никогда не делала. Вот если бы кто-нибудь сказал:"Внимание!!! Летит муха!!! Все за керосин или нашатырь!!!

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Люда, не хочу растраивать, но....Aleksan9ra писал(а):Людмила! У меня медведки немного

- Бусяша
- Прихозовец2000+
У этой Маши-Бусяши, не участок в этом году, а болото
. В теплице положила, всё изрыто, но не один помидор, а так же редиска, салат, укроп и кинза, не съеденно. И это радует! А ещё заметила странность, у меня эта дрять никогда не стрекотала, а в этом году в двух местах стрекочит, я туда тоже закопала, посмотрим.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Людмила-М
- Прихозовец2000+

Маша, а я счет открыла - в парнике 4шт, и на единственной сухой(относительно) клумбочке 2шт. Большие, наверное готовятся к любви

-
Аленка
- Профессионал
Люда, я ленивая, специально ничего не готовлю. А в этом году вообще специально купила морковь на ленте и дражированные.Людмила-М писал(а):ленка, а семена надо как-то специально для позднего посева подготавливать?

У дражированных написано , что надо пролить бороздки, разложить семена, присыпать и еще раз хорошо пролить и .... "можно забыть на 2-3 недели!" Вот этот момент мне очень понравился

- Ким
- Профессионал
А мне наоборот чет не очень ленты, они у меня постоянно вылазят наверх
Особенно после полива. Хотела в этом годы с клейстером посеять из бутылки.