Спасибо! Я этим воспользуюсь. А как быть с теми, у кого этой возможности нет. И они сутками ищут решения этой проблемы. Ведь эта проблема не только у меня. Есть в Брянске и в Омске и на Севере. Тогда извините.Аленка писал(а):У Вас есть возможность растить ЗДОРОВУЮ рассаду в другой квартире, так воспользуйтесь этим.
Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Grooms
- Прихозовец100+
Re: Выращивание рассады помидоров
-
Grooms
- Прихозовец100+
Для Аленка
Посмотрите пожалуйста вот здесь. http://iplants.ru/bolezn3.htm
Название темы "Бактериальная пятнистость, бактериальный ожог, сосудистый бактериоз"
Слишком похожая болезнь на этом фото
ссылка не работает
Название темы "Бактериальная пятнистость, бактериальный ожог, сосудистый бактериоз"
ссылка не работает
-
Grooms
- Прихозовец100+
Если бы я в эту болезнь был бы уверен, поверьте, я не написал бы ни одного сообщения. Я ведь тоже на 100% в это не уверен.Аленка писал(а):Grooms,
И опять же ИМХО - в фитофтору не верю.![]()
-
Grooms
- Прихозовец100+
Меры борьбыGrooms писал(а):Для Аленка
В домашних условиях на комнатных растениях с успехом применяют опрыскивание и полив почвы раствором трихопола – 1 таблетка трихопола на 2л воды. Эффективны так же медьсодержащие препараты, как бордоская смесь, медный купорос, а так же системный фунгицид Максим.
- Анина
- Профессионал
Grooms, А для чего тогда лаборатории существуют? Визуально определить невозможно. Мы можем только гадать, на что похоже.
Но есть оптимальные условия для выращивания той или иной культуры - их и надо придерживаться. Для томата - одно из основных условий - соблюдение режима влажности, если повышенная, гадайте не гадайте, ситуацию это не изменит, чем бы вы не обрабатывали.
Но есть оптимальные условия для выращивания той или иной культуры - их и надо придерживаться. Для томата - одно из основных условий - соблюдение режима влажности, если повышенная, гадайте не гадайте, ситуацию это не изменит, чем бы вы не обрабатывали.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Grooms
- Прихозовец100+
И в завершении этой проблемы. Растет у меня небольшой росток хурмы. Так его определили. Так вот и на нем эта же болезнь.
ссылка не работает
ссылка не работает
- Анина
- Профессионал
Почва то одна и та же? Любая почва содержит массу грибов и бактерией, который начинают развиваться в благоприятных условиях.
Пошла по следам Оли- Маслено))))))))
Пошла по следам Оли- Маслено))))))))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Grooms
- Прихозовец100+
Анализируя три последних года и то что постоянно находилось в моей квартире можно уже прийти к каким то вывода.
1. Грунт -менялся
2. Сырость в квартире как такова отсутствует.
3. Сорта разные.
4. Вода - разная.
5. Посуда - разная.
6.Квартиры, регионы и остальные условия тоже различные у всех.
7. Ну и много чего различного у нас.
И только одно единственное, что нас объединяет - это наличие цветов в квартире. Тем более мы видим на них схожее заболевание с нашей рассадой. Или мы это заболевание откуда то занесли Это мое мнение. У кого какие мысли еще есть?
1. Грунт -менялся
2. Сырость в квартире как такова отсутствует.
3. Сорта разные.
4. Вода - разная.
5. Посуда - разная.
6.Квартиры, регионы и остальные условия тоже различные у всех.
7. Ну и много чего различного у нас.
И только одно единственное, что нас объединяет - это наличие цветов в квартире. Тем более мы видим на них схожее заболевание с нашей рассадой. Или мы это заболевание откуда то занесли Это мое мнение. У кого какие мысли еще есть?
-
Grooms
- Прихозовец100+
Эта болезнь на различных цветах, на рассаде, на хурме. То есть это бактерия-вирус-или еще что то что постоянно присутствует в квартире. Вероятно это бактериальная гниль. Ну, а лечение медьсодержащими препаратами. Если цветочники ими лечат, тогда и нам в магазин за Хомом. Вчера купил. Сегодня буду "травить".
-
Grooms
- Прихозовец100+
Это меры борьбы с этой болезнью цветочников. Они вероятно больше нас знают.
"Меры борьбы
В домашних условиях на комнатных растениях с успехом применяют опрыскивание и полив почвы раствором трихопола – 1 таблетка трихопола на 2л воды. Эффективны так же медьсодержащие препараты, как бордоская смесь, медный купорос, а так же системный фунгицид Максим."
"Меры борьбы
В домашних условиях на комнатных растениях с успехом применяют опрыскивание и полив почвы раствором трихопола – 1 таблетка трихопола на 2л воды. Эффективны так же медьсодержащие препараты, как бордоская смесь, медный купорос, а так же системный фунгицид Максим."
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Grooms! За то время, что мы тут дискутируем, уже можно было обработать томаты медным купоросом... Да и другие средства раздобыть и применить. Один препарат на трех-пяти растюха, другой - на таком же количестве и сравнить результаты... Попробуйте Экогель... Я сама убедилась, что он обладает фунгицидно-бактерицидным действием и стимулирует восстановление растений... А уж Трихопол можно купить в любой аптеке...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Grooms
- Прихозовец100+
Спасибо! У меня какая то фобия на все эти препараты. Я их просто боюсь применять. Я на одном проф. форуме тепличников читал тему, как они лечили ему огурцы. Бедный фермер, чем он только не травил, в итоге море денег и погибшие растения. Но сегодня дорвусь, отведу душу.julia писал(а):Grooms! За то время, что мы тут дискутируем, уже можно было обработать томаты медным купоросом... Да и другие средства раздобыть и применить. Один препарат на трех-пяти растюха, другой - на таком же количестве и сравнить результаты... Попробуйте Экогель... Я сама убедилась, что он обладает фунгицидно-бактерицидным действием и стимулирует восстановление растений... А уж Трихопол можно купить в любой аптеке...
-
Grooms
- Прихозовец100+
И все таки эта болезнь от цветов.Нашел я на цветах точь в точь с такими болячками. Это вероятно не фитофтора. Бактерия. Будем обрабатывать все.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Слава Богу, разобрались! А такая проблема была! Я б давно всё нафик выкинула, все комнатные цветы, и всё! Я рассаду максимум с душистой геранью могу поставить, её букашки не едят и не болеет она ничем. Помидорки-то восприимчивые растюхи, лучше не сочетать с комнатными....