Александр, я Вам этого не предлагал.Александр Кузнецов писал(а):
Ну, Вы насмешили.
Вы первый кто предложил использовать "вставку" между клоновым подвоем и привоем в виде Папировки и Шаропая.
Вы сами-то поняли что сказали?
Ну и ну.

А тема о влиянии скелетообразователя на зимостойкость и урожайность мне очень интересна.
Для себя я испытываю именно такие деревья, а клоновый подвой и скелет (Грушовка, Шаропай, Папировка) для испытуемого сорта будет подвоем, коль Вы говорили о влиянии ПОДВОЯ на САЖЕНЦАХ. (Я не торгаш, я обычный дачник 6 соточник)
Да, у клоновых подвоев листва ещё не облетела, но облетит и проблем с ними не будет, уверен на 100%
Про Игоря (ВЕСНУ) не буду ничего говорить, он мне много чего говорил - сам он не всё понимал.Александр Кузнецов писал(а): И Вы все поняли о "биохимии" сортов и подвоев. Об этом же Вам говорил и Игорь (ВЕСНА).
И мало того, зачем спрашивается сортам чужие корни неизвестно подвоя (не испытанного на конкретном участке, но рекомендованного и "районированного")? Если сорта сами могут неплохо расти на своих корнях. Лучше, чем на таких НЕВЫЗРЕВАЮЩИХ подвоях.
Например, сорта новинки Толунай, Баяна, Сурхурай и др. Сеянцы колонн тоже прекрасно растут на своих корнях и прекрасно плодоносят. Именно об этом вел разговор Игорь (ВЕСНА). И я его поддерживаю в этом вопросе.

Да, говорят, что сорта неплохо на своих корнях растут, но укоренять только некому. Можно и попробовать, но это не для меня.
С вегетативными подвоями пока проблем нет, да и всё устраивает пока.