Страница 90 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 12:41
Анина
вот да- много - плохо, а не будет - совсем плохо(
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 14:23
цветочница НИНА
Нюра,
Это радость! Мне бы так устать из за своих яблок!
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 21:01
Любовь Николаевна
Тырмандыр Помидоров писал(а):и польза от него лично мне есть - детишки любят
Горох все любят, но гороха с 4 соток не осилили 3 семьи (моя, сестры, родители).....
Польза от гороха любой земле
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 21:06
Тырмандыр Помидоров
Любовь Николаевна - если бы мы знали и могли его консервировать, как болгары - цены бы ему не было и съели бы весь. )))
Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 21:52
ninyureva
Тырмандыр Помидоров писал(а):Любовь Николаевна - если бы мы знали и могли его консервировать, как болгары - цены бы ему не было и съели бы весь. )))
да пожалуйста,
ссылка не работает
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 21:55
lucienna
Тырмандыр Помидоров писал(а):если бы мы знали и могли его консервировать, как
Думаю в интернете масса рецептов консервирования. Отчего не попробовать.
Я раньше консервировала, в 90-ые, когда ничего не было. Но рецепт потерян.
Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 22:01
Тырмандыр Помидоров
Температура недостижимая в домашних условиях,,,,
Это мне напоминает вот что : ссылка не работает
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 22:23
Любовь Николаевна
lucienna писал(а):масса рецептов консервирования
Действительно, масса, но это либо что-то недостижимое в домашних условиях, как справедливо заметил Тырмандыр Помидоров, либо вызывает сомнение в сохранности того продукта, который в итоге получится
В 90-е тоже раз пробовала какой-то сложный рецепт зеленого горошка - после долгих усилий получилось что-то малоаппетитное) но хранилось хорошо
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 25.01.2016, 23:42
anina
Нюра писал(а):Вот не поверите, вчера только закончила яблоки перерабатывать на готовую начинку для пирогов. Видеть уже эти яблоки не могу.
А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
А у нас наоборот 14 год яблочный, а 15 нет. Меня все время мучает вопрос почему так, почему даже посаженные в одной местности ,но в разные годы яблони плодоносят все равно в один год, причём по всей округе, по всей области.
И можно ли что то предпринять, чтобы одни деревья давали плоды в этом году, а другие в следующем, а иначе и получается :то густо, то пусто.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 00:33
va-spb
anina, на форуме журнала "ПХ" есть специалисты в этих делах. Зайдите к ним на форум
http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=30 и спросите)))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 00:47
ЛЕНИК
Может сорта такие? У меня каждый год плодоносят яблони, просто один год больше, один меньше. Я люблю, когда яблок мало, куда девать то их? Выкидываем тачками.
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 08:29
ninyureva
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 10:51
Кузинамама
ЛЕНИК писал(а):куда девать то их?
как куда? на кальвадос, например
Ты не выбрасывай, если чо, я найду применение

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 11:01
ЛЕНИК
Кузинамама писал(а):ЛЕНИК писал(а):куда девать то их?
как куда? на кальвадос, например
Ты не выбрасывай, если чо, я найду применение

ларис, прям выручишь. А ты Кальвадос умеешь делать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 11:03
Кузинамама
умеешь)) У тебя есть самогонный аппарат?