Well писал(а):тут неуместно. И даже орг из тех Что пришел за заказом Не нравиться- есть альтернатива!
Вообще, на минуточку, мы на форуме Приусадебного хозяйства, а не Совместных закупок, и это орги СЗ фриго к нам пришли.
И почему-то в этой теме каждый год возникают непонятки и недоразумения.
Я тоже предлагаю альтернативу: создайте свой форум по СЗ и ... нет вопросов.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Тема создана с разрешения администрации форума, так о чем же речь?... или это Вы и есть.... и все здесь на равных правах . Участие в закупке тоже дело добровольное, так что возмущение какие то неуместные и непонятные.
tara2 писал(а):д.д.Анатолий,
Спасибо большое за разьяснение.Я первый год буду сажать фриго,учту все ваши ошибки.
А не могли бы вы показать свои грядки,не понимаю,как это полукруглые?
Отвечу за Анатолия. Разрез грядки
Извините что влезаю, но такая грядка для засушливого участка не подойдет. Нужно четко понимать что клубнике нужна определенная влажность (желательно постоянная) 60-70% и если участок болотистый то надо поднимать грядку, если впитываемость средняя то не обязательно поднимать, но если у вас впитываемость высокая (засуха) то необходимо наоборот заглублять грядку. Еще раз прошу прощение.
Вадим501 писал(а):Всем привет!
Участники из Москвы и Московской области, желающих принять участие в закупке 2016 года пишем в личку, заказ, ФИО, телефон.
Оргсбор 10%
Вадим. Мой телефон для связи 8-915-282-57-82
Добрый вечер! Подскажите как получить номер столбика для оформления заказа на покупку земляники.
ru8282, спасибо,что влезаете,каждое мнение важно.у меня участок стоит на берегу озёра и скорее у нас влажно,вода близко.буду делать приподнятые грядки.у меня есть земляника,,правда старая и незнаю какие сорта,и растёт она на пирамидах в три яруса я как то не замечала,что бы она выпревала.
ru8282, Если вы используете для полива капельную ленту --- то вам не стоит бояться , что посадки пересохнут на высокой грядке .. А если в следствии подтопления , или избытка осадков --- то на низкой грядке, вы не чего не сможете сделать с лишней влагой .
А вообще , высота и форма грядки -- это частный случай . И не везде опыт одного садовода , подойдёт другому , особенно если они живут в разных регионах . К примеру , если у вас зимой бесснежье или выпадает его мало ( снега ) --- то вам конечно лучше их не делать . Иначе есть риск вымерзания земляники .
Форма грядки , полукругом , очень удобна --- при поливе через каплю , вода распределяется более равномерно , Большая часть ягод при наливе ( созревании ) наклоняется наружу ( к проходу ) , при длительных осадках не задерживается на грядке и стекает в проходы и так далее . А если грядка ещё и высокая --- то собирать ягоду намного удобней , чем ползать на коленях Об этом уже не раз писали ..
Грядки для весенней посадки обычно готовлю ( формирую ) с осени --- высотой 50 --60 см . За зиму и весну они оседают примерно на половину . Потом в течении 2 -3 лет , пока растёт земляника ) проходы постепенно поднимаю ( засыпаю ) опилками , травой , компостом и ... --- так как земли для оборота культур не хватает , то в следующий раз грядка будет находиться на месте прохода
Уважаемые участники Московской закупки!
По информации от Евросада из ремонтантных сортов осталось только Furore (категория В), Ostara (категория А), Evie 2 (есть только в категории А), а также Альбион (категория В) и Сан Андреас (категория В). Остальных ремов в наличие нет. Желающие получить данные ремы, вписывайте самостоятельно нужное количество саженцев а раздел НАБОР ЗАКАЗА.
Последний раз редактировалось Вадим501 15.03.2016, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые участники Московской закупки.
Нам подтвердили ящики Sussetta и Fenella. Они перенесены в оплату. К вечеру должны подтвердить все сорта из ДОПОЛНЕНИЯ № 1, может что-то еще из второго Дополнения. Следите за изменением вашей оплаты, и не забудьте своевременно перечислять деньги.
Внимание ремонтантный сорт Evie 2 будет только в категории А. Поэтому те участники, кто выбрал данный сорт в категории А+ просьба перейти в категорию А. Из вкладки ЗАКАЗ, строчку с Evie 2 А+ перенесли назад в НАБОР ЗАКАЗА. Как только наберем ящик Evie 2 А, сразу подаем на резервирование.
Каждый участник должен ежедневно заходить на форум и читать объявления.
Последний раз редактировалось Вадим501 15.03.2016, 14:38, всего редактировалось 3 раза.
У нас имеются несколько сортов клубники, ящики которых набраны более чем наполовину. 1) Florence тип А (осталось добрать 140 штук)
2) Альбион тип В (ремонтантный сорт, осталось добрать 250 штук)
3) Elianny тип А (осталось добрать 120 штук)
4) Vima Zanta тип А (осталось добрать 170 штук)
5) Elegance тип А (осталось добрать 200 штук)
Желающие приобрести данные сорта, самостоятельно вносите в раздел НАБОР ЗАКАЗА желаемое количество саженцев. Времени до закрытия закупки остается мало. Нам могут не успеть подтвердить наличие данных сортов (на это тоже нужно время).
Вероятность набора ящиков других сортов на данный момент минимальная.
Последний раз редактировалось Вадим501 16.03.2016, 07:21, всего редактировалось 3 раза.
Ежедневно, самостоятельно отслеживайте сумму вашей оплаты в таблице заказа. Как только Елена В.А. нам подтверждает сорта они из Дополнений переходят в основной заказ и появляется сумма к оплате. После каждого платежа не забывайте заполнять Форму по оплате.