Поделитесь опытом выращивания Эустомы.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Я в этом году не покупала, самосбор посеяла. Уже 10 дней примерно в семядолях. Сеяла после нового года, интересно, что из них получится, какие цветы будут.Лес писал(а):Семена посеянные 10 января - проклюнулись. Микроскопические всходы :au А как у вас?
Наташа, не пожалеешь, мне очень "глянутся", только я свои как комнатные выращиваю. Прошлогодние целы, такие как у тебя тоже сеяла, здесь в теме фото есть. Лаванда очень красивый.n-a-tka писал(а):Вчера были на ВВЦ с дочкой и она сподвигла меня на покупку семян Эустомы (серия "Эхо", Лаванда F1 и Розовая F1). Сегодня посеяли! :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- limon
- Прихозовец1000+
Ну что ты будешь делать. Опять не всходят, завтра поеду на ВВЦ может еще не совсем поздно сеять эустому. Эх беда-беда, огорчение, когда так хочется, всегда так трудно получается. Нинуль, у тебя самосев, вот и я хочу вырастить так же. Жалею, что не сберегла в прошлом году.
Природа ничего не порождает без причины.
- Анина
- Профессионал
Люда, в личку загляни.limon писал(а):Ну что ты будешь делать. Опять не всходят, завтра поеду на ВВЦ может еще не совсем поздно сеять эустому. Эх беда-беда, огорчение, когда так хочется, всегда так трудно получается. Нинуль, у тебя самосев, вот и я хочу вырастить так же. Жалею, что не сберегла в прошлом году.
А сеять ее никогда не поздно - ее ж можно как комнатное растение использовать, просто цветение сдвигается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Иришин
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Милости просим! http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4283&start=585Иришин писал(а):Добрый вечер, примите меня в свою компанию....
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Дорогие эустомоведы
сейчас я вас буду смешить.
Мне Анина выслала семена Эустомы, за что, Нин, тебе еще раз огромное спасибо. Я внимательно читала тему, но в январе руки до посадки дошли только 31. Все приготовила, емкость, грунт, лампы. Достала пакет с семенами...... Нин, ну не знала я что их там так много
, мне казалось, что их штук 10 под скотчем, а то что между еще мульен ....это выяснилось, когда рука дрогнула.
Афигеть. Кассета на 9 ячеек, семь я пеларгонией засеяла, а две оставила под эустому ( типа по 5) . Оптть... Усе засеялось. Сын так смеялся - вид у меня был самый недоуменный. Ну что ж - пусть растут. Кстати о птичках - сегодня некоторые начали проклевываться - отличная всхожесть намечается.

Мне Анина выслала семена Эустомы, за что, Нин, тебе еще раз огромное спасибо. Я внимательно читала тему, но в январе руки до посадки дошли только 31. Все приготовила, емкость, грунт, лампы. Достала пакет с семенами...... Нин, ну не знала я что их там так много