Я чтобы крупная слишком не была в августе почти все листья обрываю, сверху только оставляю молодые. Почти всегда помогает, сладкая, цилиндра и красный шар.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Сорт у меня на даче пакетик, но, кажется, красный шар. При возможности пропишу. Сажаю свеклу не очень много, но обычно по краю грядок с фасолью,горохом. Может, поэтому всегда вкусная, не болеет.
Я свеклу ещё и не пробовала .Прошлогодняя осталась лежит тугая , хорошая.Вкус конечно никак у новорождённый .Но надо до есть а то выбрасывать жалко , картошку старую придёться два мешка выкинуть Каждый год такая песня .
Начала пробовать свеклу по сортам. Обыкновенное чудо от РО на вкус так себе. Не сказать, чтобы гадкая, но уж точно ничего чудесного. Кстати, при сроке годности до 01.2011 всхожестью тоже не порадовала.
Tamara-! на разрезе свекла какая? И что за сорт кубастой свеклы? И для чего сгодится такая мощь? Последний вопрос - часто задаваемый и обсуждаемый читателями "ПХ". То есть что лучше и вкуснее: стандартные, выровненные корнеплоды или гиганты?
Юля две штуки цилиндра а остальные не записала.Одна от НК а другую покупала.Внутри кубовидная кольцами , вкус обычный .На что большая так хоть на что, щи , венигрет .Сок не любим.На следующий год запишу сорта обязательно.Так свекла всегда хорошая , когда полив (при нашей погоде)мелочи нет .