А у него и небыло места, ткнула для интереса семечко в лук, он там и ползал в ногах у лука, а лук убрался, он распушился, так и вырос. Но конечно зона у нас не очень арбузная.
А я и не задумывалась, дейсвительно можно было рассадой, тогда бы может и не один вызрел, я две завязи уже размером как стакан удалила, чтоб вызрел этот. Учту на будущее лето, да и тему эту почитаю, каюсь , было некогда.
Альбина Ш. писал(а):А мы сегодня срезали наш единственный арбуз, оказался довольно сладким, сорт Чарльстон.
С уважением, Альбина.
Альбина, ваш арбуз похож на сорт Подмосковный чарльстон F1. Вот такой он бывает:
У вас шкурка посветлее, а форма такая же.
Вот что пишет о нем Wasilich из Беларуси (на другом форуме): - "Семена Подмосковного чарлстона на следующий год своего урожая не повторяют, вырастают круглые и небольшие."
Виталий, спасибо, семена дал знакомый, может они от этого гибрида, цвет кожуры очень не арбузный, попробовать еще раз можно, но и поискать семена F Подмосковный Чарльстон попробую, красив на вашем фото.
Альбина Ш. писал(а):Виталий, спасибо, семена дал знакомый, может они от этого гибрида, цвет кожуры очень не арбузный, попробовать еще раз можно, но и поискать семена F Подмосковный Чарльстон попробую, красив на вашем фото.
С уважением, Альбина.
Так, может быть, из-за того, что у вас первое поколение от F1 и получилась такая окраска вашей ягодки? А вот форма сохранилась. Может быть этот ваш сеянец уже будет как сорт?
Можете выделить пяток семян на пробу?
а можно я свой арбузик покажу? первый раз сеяла и вот, что получила:
посмеялись всей семьей и решили, что нам до арбузов своих пока далеко, как до Марса [/img]
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Zigor! Так у Вас может опыт по выращиванию сей культуры побольше? Поставила перед собой цель-следующий сезон-завалю семью арбузами(ну, если и не завалю, так хоть закидаю-если как тенисный мячик вырастут как у Вас )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Zigor писал(а):Ксюха!
Ха-ха. Я Вас обогнал. У меня с теннисный мячик.
Мой чуточку поболе. На приподнятой мусорной грядке росли тыквы, патиссоны, кабачки и арбузики. Прикрывала сразу после высадки пленкой по дугам и сеном ножки. Все нормально выросло, а арбузам у нас кроме сена еще и пленкой ноги надо прикрывать. К эксперименту присоединяюсь. Пересчитаем в следующем году наши теннисные мячики
С уважением, Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 18.09.2009, 15:03, всего редактировалось 1 раз.