Томочка, я только молодую укрывала. Та, которую украли, даже зиму 2002/2003 пережила, роскошный был куст. В прошлом году вроде ничего из семян вырастила, но не такая... Но она у меня посажена с дренажом из известнякового щебня, с полведра под кустом.
Света, у нее на макушке махрушечки, как чубчик, да? Кажется, ее французской еще называют. Да, это разновидность лаванды. Семена мне встречались, но что-то поленилась выращивать.
Esme писал(а):Света, у нее на макушке махрушечки, как чубчик, да? Кажется, ее французской еще называют. Да, это разновидность лаванды. Семена мне встречались, но что-то поленилась выращивать.
Нет, махрушек нет, французскую сажала это не то, это как обычная-на картинке ,
Хочу сказать, что кустики доставил курьер, один был очень жизнерадостным-розовая лаванда, а белая имела черное пятно с треть куста, которое пришлось вырезать-осталось мизер.В итоге, после высадки-розовая скоропостижно умерла, а белая распушилась, и что я имею-только белую, пришлось подстраховаться и пересадить ее с верхнего яруса горки в низ.Пока ни как не укрывала стоит с цветами, чтоб сделать?
Лаванду пытаюсь выращивать уже второй раз. Первый раз три года назад была неудача. В прошлом году посеяла без холодильника 06 апреля, начала всходить 13 апреля. Семена от Аэлиты, сорт "Южанка". В грядку высаживать не стала, посадила в большой широкий контейнер (8л). Цвести она собралась только в октябре, перед заморозками занесла в комнату, сейчас зимует на восточном окне. Вид неприглядный. Надеюсь, что до лета все-таки доживем!
Привет всем! сеяла лаванду без всякой морозиловки года три назад в рассаднике под пленку в начале мая, затем расаду на место. нормально всходила и росла.это многолетка была,называется просто лаванда. почти все цветы сею так,дома нет для этого места,да и тянутся как заразы, условия не те.мне легче на улице по пленку. росла три года,цвела а вот в прошлуювесну вся выпала.нужно было укрыть,не подумала,что вымерзнет. в этом году снова сеять буду и еще южанку и однолетку нормандию.прошлым летом однолетка хорошо росла. выдергивать не стала. семена посыпала с нее ,вдруг самосевом взойдут.