Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Мыши, полёвки у меня пакостят так, что уже житья нет! Прошлой зимой кто-то съел окно! Не смейтесь! Рама была выгрызена до такого состояния, что многие стёкла просто повывалились! А крыса в сарае сжирала все куриные яйца, прямо из-под кур! Ни отравленные зёрна, ни крысоловки на неё не действовали. Пока не купили препарат "Крысиная смерть № 1" такие фильтр-пакеты с зелёной субстанцией, похожей на сальный пластилин. Главное, грызуны, съевшие приманку испытывают удушье, и выбегают на улицу. А то надоело разыскивать аппетитно пахнущие трупики. Но самое главное - когда я "распробовала" все прелести этой приманки, перестала встречать в продаже! Кто её видел, помогите!
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Вся "прелесть" ядов, будете "наслаждаться" разложившими трупиками. Я через это давно прошел. Избрал другой путь. Выбросил все яды, потому что "наши" яды и для наших животных тоже яды. И как уговорить свинью или кошку не трогать падшеее животное, я не знаю, и никто не знает. За всю свою жизнь у меня была только одна кошка, которая ела только живых мышей и не трогала даже медленно убегающих. Умница была.Маруся писал(а):Может, она не для полёвок, а крыс и домовых мышей? У вас какие грызуны бегают?
А теперь о деле. Пошел по пути физического истребления. Для этого стал замечать, где чаще мыши и крысы ходят. А они, как все животные метят свою территорию. Там ставил приманки из корочки хлеба, смоченные подсолнечным маслом. Если за сутки там все съедено, тогда там ставил исправленную деревянную мышеловку. Приманкой служил кусочек шкурки сала, смоченный подсолнечным маслом. Мышеловку в одном месте привязал проволокой к чему-нибудь. Дужку слегка изогнул, снял все заусеницы. После того как взвел на самый кончик и повесил приманку, положил немного крошек хлеба, смоченных маслам под крючок. Вот и все. Пока есть крысы, мыши не попадались, вели себя тихо. За 8 месяцев отловил 120 штук, потом перестал считать. Вначале попадались молодые. Их родители посылали на разведку. Но жадность берет свое. Для них подсолнечное масло, как наркотик. Первое время снимал по несколько штук за день. Стояло больше 10 мышеловок. Потом оставил только 4 штуки. Теперь ставлю только 2 осенью. Особенно много попадалось перед похолоданием. Пока полностью не выветрился запах их меток, приходили крысы и от соседей. Когда стало мало крыс, начали их приносить кошки. Много крыс - это целый организм и кошки не могут с ними справиться. После уничтожения крыс повалили мыши разного калибра. За исключением полевок. Полевки не лезут в хранилища, тем более в дома. Их доля сено, солома, плодовые деревья. Они прекрасно копают в незамерзшей почве. Здесь мне уже помогли мои 4 кошки. Практически выловили все в радиусе 0,5 км. Жаль, две скоро умрут - рак молочных желез у обоих. Но им уже больше 15 лет. А вот самая старушка, которой 19 лет живет, еще прекрасно ловит. Вот так у меня не стало ни мышей, ни крыс. И надеюсь, что не будет. Не допущу. В хранилище всю зиму зимует одна кошка. Там ее усиленно кормим всякими вкусностьями, греем на печке подушку и заносим. А когда сильно холодно, срабатывает обогреватель (автоматически) и ей тепло. Скоро выпустим на волю.
Зы.Форумчанам я предлагаю установить на свой компьютер программу WebForumReader. Я мгновенно, если хочу, узнаю о новых и измененных темах, не заходя на сайты. Включил в программы все форумы, на которые захожу. Эконимия времени раз в 5, насчет трафика - тоже хорошая экономия.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Это хорошо и вполне приемлемо, когда постоянно живешь на участке. А когда наездами - наскоками? Кошек и собак вряд ли с десяток наберется во всей деревне. В выходные ездил - в сад повадилась лиса мышковать!
Но войну с мышами я выиграл! Свежих погрызов нет, только осенние. На всякий случай еще потоптал снежок.
Но войну с мышами я выиграл! Свежих погрызов нет, только осенние. На всякий случай еще потоптал снежок.
- Маруся
- Прихозовец2000+
В моей деревне, на нашей окраинной улице, зимой ЛЮДЕЙ остаётся человек пятнадцать, а дворов по нумерации - 46. Представляете, какая там творится грызунья вакханалия! Мы с мужем, однажды приехали зимой, зашли в сенник, а там сено ШЕВЕЛИТСЯ! И не так - кое-где, а всюду, как взбесившаяся биомасса в фильмах ужасов.
Дом старый, щитовой. Ещё пара - тройка зимовок и его просто сожрут, а я бомжом останусь.
Поможите, люди добрые, жертве крысиного произвола, подайте на яд посмертельнее..
Дом старый, щитовой. Ещё пара - тройка зимовок и его просто сожрут, а я бомжом останусь.
Поможите, люди добрые, жертве крысиного произвола, подайте на яд посмертельнее..

- Витал
- Прихозовец5000+
У меня точно, такая же ситуация.Маруся писал(а):В моей деревне, на нашей окраинной улице, зимой ЛЮДЕЙ остаётся человек пятнадцать, а дворов по нумерации - 46.
Поэтому, по осени еду на санэпидем станцию. Покупаю пару килограмм отравы.
И раскладываю в доме. Обычно к новому году уже все съедено.
- Маруся
- Прихозовец2000+
Вот после санэпидемстанции мне и пришлось работать сторожем на кладбище домашних животных - разыскивать весной по дому мумифицированные трупики мышиных Рамзесов, и всё потом хоронить в земле. А вот после съедания "Крысиной смерти № 1", грызуны сильно шухерятся и сами выскакивают на улицу.
Поеду в выходные в Бизнес букет, СМЕРТЬ покупать! Тьфу-тьфу, чтоб к ночи не сглазить.
Поеду в выходные в Бизнес букет, СМЕРТЬ покупать! Тьфу-тьфу, чтоб к ночи не сглазить.

- Витал
- Прихозовец5000+
Я когда купил в деревне дом, то он напоминал крысиную ферму.masleno писал(а):Витал ! А в доме они не подыхают ? Я писала как-то на форуме - перестали отраву применять , т.к. пришлось в одном месте полы вскрывать .
Хозяев в доме не было лет 7, а в сенях стояли два больших ларя с мукой.
В общем, поколения непуганых крыс себя чувствовало вполне комфортно.
В связи с этим желание покупать дом на время отпало. Но потом все же решились.
Помет и прочие гадости выгребали лопатами.
С крысами боролись отравой. Та, что продается в магазинах, на мой взгляд, эффективнее.
Сейчас крыс значительно меньше. Только по осени и зимой.
Случаев, чтоб под полом, что-то пахло не было.
Но в прошлом году в скважину(колодец), что в доме, попал целый выводок. Прогрызли крышку.
Так, что все лето занимался чисткой. Но так и пришлось его законсервировать.

Последний раз редактировалось Витал 03.03.2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.