Страница 10 из 68
Добавлено: 17.12.2008, 22:26
masleno
Том! По телику прошлой зимой видела. На майонез - салат , зелень , нарезку мясную или рыбную , помидоры.В общем , то же самое. Делала на даче .

Закусь!...
Добавлено: 17.12.2008, 22:32
Lililya
Очень понравился рецепт с рыбой, не сложно, доступно и самое главное-вкусно! Взяла на вооружение - впечатлениями поделюсь .
Добавлено: 17.12.2008, 22:37
тамара
Еще один Наполеон, теперь от Михалины
Готовлю я этот торт три дня. Схватились за сердце? Не спешите.
День первый ( подготовительный)
Берем две пачки маргарина "ПЫШКА"
Двестипятидесятиграммовый стакан с ледяной водой вбиваем туда одно холодное яйцо и доливем в стакан две столовых ложки уксуса .
Соль пол чайной ложки ( не пересолите не огурцы солите)
Муки потребуется 1 кг.
Берем большую, нет не кастрюлю, МИСКУ!
В миску кладем маргарин и муку (не всю сразу) половину и соль. Ножом рубим муку с маргарином. Можно помочь руками если руки достаточно холодные. Когда маргарин превратиться с мукой в крошку высыпаем остаток муки и ледяную воду с яйцом. И теперь уже вымешиваем руками, если тесто потребует муки досыпте, больше чем нужно оно не возьмет, но нельзя долго месить руками, так как от тепла рук маргарин тает и "просит" все больше и больше муки. Надеюсь я вас не очень озадачила? Тесто надо поделить на колобки должно получиться 7-8 шт. Ставим в тесто в холод.
Это первый день . Потратила я на это пол часа.
ДЕНЬ второй- ответственный
Выпекаем коржи.
Духовка должна быть горячей, так как в тесте нет сахара, коллер он набирает долго.
А лист на который вы выкладываете корж должен быть холодным.
После каждого коржа лист охлаждаю под струёй холодной воды ( с тыльной стороны)
Листы ни чем не смазываем.
Раскатываем тонко и что бы перенести его на лист слегка накручиваем не скалку. Корж накалываем вилкой в нескольких местах, иначе он весь испузыриться до безобразия.
Печем все коржи и самый неказистый оставляем на крошку для посыпки. Потратили час.
День третий завершающий
Варим манную кашу из 0,7 литра молока и 4-5 ложек манки, в кашу добавлюю 5 ложек столовых сахара.
Отдельно взбиваю 300гр сливочного масла с пол стаканом сахара.
Каша не должна остыть очень сильно! Чуть теплее комнатной температуры, иначе она не соединиться со сливочным маслом.
Масло с сахаром взбилось , теперь постепенно добавляем манную кашу. Крем получается просто пушистым и нежным! Крем универсальный! Добавить нужно немного ванилина.
Смазываем коржи равномерно. Рассчитайте так ,что бы хватило на все коржи, верхний посыпте крошкой.
Оставь торт на несколько часов в тепле , что бы он пропитался, а потом в холод!
Приятного аппетита!
Добавлено: 17.12.2008, 22:56
masleno
Понял. У меня такой крем в "Птичьем молоке" . Только не ванилин добавляется ,а тертый лимон с цедрой (апельсин).
Добавлено: 17.12.2008, 22:57
masleno
Не понял . Яйцо разболтать в воде ?
Добавлено: 17.12.2008, 23:04
тамара
Оль! Я могу переспросить. Сама рецепт не читала. Для моего мужа нет ничего ужасней, чем манка.
Добавлено: 17.12.2008, 23:06
Аленка
masleno писал(а):Не понял . Яйцо разболтать в воде ?
Все верно, яйцо с водой и уксусом (только я делала с лимонной кислотой) все вместе смешать.
Добавлено: 17.12.2008, 23:13
Lililya
По такому рецепту пекла Наполеон моя мама, потом я пекла, а сейчас ничего не печем, а все покупаем готовое. Нахлынули воспоминания - буду печь, так как дети любят домашние тортики. Только крем я делаю так : вареная сгущенка и масло, а на крем, но не каждый корж, делаю еще прослойки из протертой клюквы. Просто супер.
Добавлено: 17.12.2008, 23:15
masleno
Лен ! Спасибо!
Том! Ты не говори про манку .

Она вообще не чувствуется .
Добавлено: 17.12.2008, 23:18
masleno
Таня! Я что-то тоже завелась на выпечку ! Бодрит форум , бодрит!
С прослойкой , наверное , помягче , понежнее. Надо попробовать.Муж любит , чтобы хрустели только огурцы !
Добавлено: 17.12.2008, 23:22
тамара
Оля! Он чувствует ее во всем. Проверено годами

Ему не противно только болтушку для рыбалки делать из нее.
Добавлено: 17.12.2008, 23:26
masleno
Надо же , как бедного мужика в детстве кашей перекормили!!!
Добавлено: 17.12.2008, 23:36
тамара
В детском саду еще с комками, да пригоревшую. А я обожала раньше залить манную кашу киселем. Ням!!!
Добавлено: 18.12.2008, 01:57
Лариса Ивановна
Здравствуйте! Давно захожу на Ваш сайт, но написать решилась только сейчас)) Зовут меня Лариса мне 53...а подулиться хочу еще одним вариантом салата "гнездо глухаря"
салатник должен быть не очень глубоким, но с бортиками, на дно салатника выкладываем листья салата, вареный белок трем на крупной терке (я сначала все ингридиенты смешиваю в отдельной посуде, а только потом выкладываю в салатник), добавляем переженные на растительном масле лук, морковь и шампиньоны, печем пару блинов любых, можно взять готовые и свернув их рулетиками режем на лапшу, курицу режем мелко или на волокна, перемешиваем с майонезом, укладываем на листья салата в виде гнезда, из желтка, маонеза и тертого сыра катаем "яйца", слегка обваливаем их в сухом маке и выкладываем в гнездо.
Добавлено: 18.12.2008, 01:59
Лариса Ивановна
лук, грибы и морковь конечно же пережарить а не пережечь)))