Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
-
iehjxrf130
- Прихозовец100+
Это у вас поблизости нет, а подальше есть . Загляните в Треп, Про грибы.. Там ваши, башкирские. Посмотрела по карте Ваш Туймазы - далековато, однако. Фотоаппарат в поездку в спешке забыла взять, а вот дома - то ,что было грибными полянами еще вчера. Подготовка к переработке...[URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.r ... .jpg[/img][/url]не ботаник писал(а):Девочки, мальчики, ну кто нибудь, сфоткайте пожалуйста полянку с грибами, а то у нас поблизости даже поганок нет, хоть посмотрю
![]()
![]()
Я - Наталья
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Liz@
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Присоединяюсь! Мы их два года как солим, случайно попробовали - и обалдели, действительно очень вкусно! Только мы не в ручье мочили, а в кастрюле, в холодильнике, меняя воду дважды в день - так 3-4 дня, последняя заливка была горячей водой. Потом солили холодным способом. И, конечно, только малышей с нераскрывшейся шляпкой. А насчет ручья - это интересно. Правда, в этом году наш ручей весь высох и пока наполняться не собирается. А валуи я, кстати, в прошлые выходные видела, правда, сбитые и мало.ks писал(а):Боюсь, что поздно уже. Как-то научил приятелей их собирать, они вошли во вкус - солят теперь по классике: мочат в ручье в корзинах, потом солят холодным способом. Говорят - вкуснее нет ничего))Просто кваша писал(а):так и опята токо-токо проклюнулись...
Может и валуи ещё будут?
С уважением, Лиза.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
А может и мне попробовать?Наталия72 писал(а):Люсьена, а мы наоборот сыроежки очень уважаем. Вареники из них- ум отъешь. А молоденьких просто солим с чесноком, укропом и под гнёт. Через неделю есть можно.
Liz@ писал(а):Присоединяюсь! Мы их два года как солим, случайно попробовали - и обалдели, действительно очень вкусно! Только мы не в ручье мочили, а в кастрюле, в холодильнике, меняя воду дважды в день - так 3-4 дня, последняя заливка была горячей водой. Потом солили холодным способом. И, конечно, только малышей с нераскрывшейся шляпкой. А насчет ручья - это интересно. Правда, в этом году наш ручей весь высох и пока наполняться не собирается. А валуи я, кстати, в прошлые выходные видела, правда, сбитые и мало.ks писал(а):Боюсь, что поздно уже. Как-то научил приятелей их собирать, они вошли во вкус - солят теперь по классике: мочат в ручье в корзинах, потом солят холодным способом. Говорят - вкуснее нет ничего))Просто кваша писал(а):так и опята токо-токо проклюнулись...
Может и валуи ещё будут?

Девушки! Опишите подробнее, пожалуйста, процесс для меня.
А то я как-то пробовала белые грузди вымачивать, солить. ничего не получилось. Все выбросила в итоге
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- не ботаник
- Прихозовец1000+
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Не знаю такого, увы.не ботаник писал(а):Если я правильно поняла, это плютей олений, хотя... я не ас
Кстати о незнакомых и малознакомых грибах - дорогие форумчане, посоветуйте энциклопедию грибов с качественнными фотографиями и грамотным описанием, через месяц у папы ДР, хочу подарить, ибо его ещё советские определители сгорели.
Можно на ТЫ.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Светлана
- Профи
Рыжик! Я сейчас сброшу ссылку на мой любимый сайт о грибах...это самый лучший сайт о грибах....там найдете ссылки о книгах. http://mycoweb.narod.ru/fungi/index.html
Я как только заполучила интернет так сразу туда и попала....какие там люди!!!....а какие определители....!!!!!
Я как только заполучила интернет так сразу туда и попала....какие там люди!!!....а какие определители....!!!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos