Страница 10 из 100

Добавлено: 15.09.2010, 15:04
Просто кваша
тогда надо с них брать борзыми щенками :-) за обучение

Добавлено: 15.09.2010, 15:10
ks
Просто кваша писал(а):тогда надо с них брать борзыми щенками :-) за обучение
Щенки-то были в прошлом году. съели уже... :cry:

Добавлено: 15.09.2010, 15:22
АндрейВ
А по времени сколько вымачиваются валуи в ручье? Ручей-то есть, валуи будут (когда-нибудь)...

Добавлено: 15.09.2010, 15:27
ks
АндрейВ писал(а):А по времени сколько вымачиваются валуи в ручье? Ручей-то есть, валуи будут (когда-нибудь)...
Надо спросить.. Кажется неделю - от выходных до выходных.
А брать надо, понятно дело, совсем зародышей - круглые такие, см до 5.

Добавлено: 15.09.2010, 16:30
не ботаник
Девочки, мальчики, ну кто нибудь, сфоткайте пожалуйста полянку с грибами, а то у нас поблизости даже поганок нет :cry: , хоть посмотрю :cry: :cry: :cry:

Добавлено: 15.09.2010, 16:54
iehjxrf130
не ботаник писал(а):Девочки, мальчики, ну кто нибудь, сфоткайте пожалуйста полянку с грибами, а то у нас поблизости даже поганок нет :cry: , хоть посмотрю :cry: :cry: :cry:
Это у вас поблизости нет, а подальше есть . Загляните в Треп, Про грибы.. Там ваши, башкирские. Посмотрела по карте Ваш Туймазы - далековато, однако. Фотоаппарат в поездку в спешке забыла взять, а вот дома - то ,что было грибными полянами еще вчера. Подготовка к переработке...[URL=http://radikal.ru/F/i080.radikal.r ... .jpg[/img][/url]

Добавлено: 15.09.2010, 17:55
не ботаник
Спасип, Шурочка, хоть посмотрю на чужое счастье :-(

Добавлено: 15.09.2010, 19:24
Liz@
ks писал(а):
Просто кваша писал(а):так и опята токо-токо проклюнулись...
Может и валуи ещё будут?
Боюсь, что поздно уже. Как-то научил приятелей их собирать, они вошли во вкус - солят теперь по классике: мочат в ручье в корзинах, потом солят холодным способом. Говорят - вкуснее нет ничего))
Присоединяюсь! Мы их два года как солим, случайно попробовали - и обалдели, действительно очень вкусно! Только мы не в ручье мочили, а в кастрюле, в холодильнике, меняя воду дважды в день - так 3-4 дня, последняя заливка была горячей водой. Потом солили холодным способом. И, конечно, только малышей с нераскрывшейся шляпкой. А насчет ручья - это интересно. Правда, в этом году наш ручей весь высох и пока наполняться не собирается. А валуи я, кстати, в прошлые выходные видела, правда, сбитые и мало.

Добавлено: 15.09.2010, 21:10
lucienna
Наталия72 писал(а):Люсьена, а мы наоборот сыроежки очень уважаем. Вареники из них- ум отъешь. А молоденьких просто солим с чесноком, укропом и под гнёт. Через неделю есть можно.
А может и мне попробовать?
Liz@ писал(а):
ks писал(а):
Просто кваша писал(а):так и опята токо-токо проклюнулись...
Может и валуи ещё будут?
Боюсь, что поздно уже. Как-то научил приятелей их собирать, они вошли во вкус - солят теперь по классике: мочат в ручье в корзинах, потом солят холодным способом. Говорят - вкуснее нет ничего))
Присоединяюсь! Мы их два года как солим, случайно попробовали - и обалдели, действительно очень вкусно! Только мы не в ручье мочили, а в кастрюле, в холодильнике, меняя воду дважды в день - так 3-4 дня, последняя заливка была горячей водой. Потом солили холодным способом. И, конечно, только малышей с нераскрывшейся шляпкой. А насчет ручья - это интересно. Правда, в этом году наш ручей весь высох и пока наполняться не собирается. А валуи я, кстати, в прошлые выходные видела, правда, сбитые и мало.
:D Очень интересно!
Девушки! Опишите подробнее, пожалуйста, процесс для меня.
А то я как-то пробовала белые грузди вымачивать, солить. ничего не получилось. Все выбросила в итоге

Добавлено: 24.10.2010, 13:32
не ботаник
Спасибо, задавила жабу и сохранила на свой компик :wink:

Добавлено: 24.10.2010, 14:07
Рыжик
iehjxrf130 писал(а):Фотоаппарат в поездку в спешке забыла взять, а вот дома - то ,что было грибными полянами еще вчера. Подготовка к переработке...
А что у Вас за грибочки, не могу опознать, какая-то разновидность рядовок?

Добавлено: 24.10.2010, 15:36
не ботаник
Если я правильно поняла, это плютей олений, хотя... я не ас :dolf

Добавлено: 24.10.2010, 18:22
Рыжик
не ботаник писал(а):Если я правильно поняла, это плютей олений, хотя... я не ас :dolf
Не знаю такого, увы.
Кстати о незнакомых и малознакомых грибах - дорогие форумчане, посоветуйте энциклопедию грибов с качественнными фотографиями и грамотным описанием, через месяц у папы ДР, хочу подарить, ибо его ещё советские определители сгорели.

Добавлено: 24.10.2010, 18:39
не ботаник
У меня уже пожившая книжка, мужика со смешной фамилией "Додик". Подробные описания, фотографии и указания когда и где собирать. А вобще таких книг навалом...

Добавлено: 24.10.2010, 18:56
Светлана
Рыжик! Я сейчас сброшу ссылку на мой любимый сайт о грибах...это самый лучший сайт о грибах....там найдете ссылки о книгах. http://mycoweb.narod.ru/fungi/index.html
Я как только заполучила интернет так сразу туда и попала....какие там люди!!!....а какие определители....!!!!!