Страница 10 из 10

Добавлено: 25.08.2011, 00:53
masleno
Тина09 писал(а): А яблок, кстати, в этом году... ТЬМА!!! У меня даже бурно заплодоносило то, которое уже спилить собралась.... почти не было раньше на ней ничего
Аналогично! Потому и стала гуглить. А сайт понравился тем, что всё понятно, пошагово + фото.

Добавлено: 03.10.2011, 16:09
solka
Тоже в этом году погибала под яблоками. Только сейчас чуть-чуть вздохнула посвободней ( вроде бы только антоновка осталась, да и та уже предпоследняя).
Первый раз пробую сделать яблочный сыр. Кто-нибудь пробовал раньше?

Re: Куда девать урожай яблок?

Добавлено: 24.11.2014, 19:13
kalinka-malinka
тамара писал(а):Кто-нибудь делает яблочный уксус? Поделитесь,пожалуйста.
Простите я не знала про Тамару :-(

Re: Куда девать урожай яблок?

Добавлено: 24.11.2014, 19:29
kalinka-malinka
У нас 7 яблонь и мы частично избавлялись вот так :-(
Изображение

Я правильно фотографии вставляю? Ничего что большие? В правилах не нашла какой размер должен быть... Напишите если что не так, отредактирую.

Частично сидр делали (попозже напишу).

А частично наделали яблочного повидла. Я напишу рецепт, т.к. очень долго искала и расспрашивала всех знакомых кулинаров как варить светлое повидло!

Тёмное повидло:
Яблоки/сахар = 1/1 (сорт яблок - Осеннее полосатое)
Яблоки очистила от камер и кожуры, порезала на дольки, запекла в микроволновке до размягчения. Очень тщательно смолола блендером.
Дальше просто поставила на огонь и варила около 2-х часов. Муж любит именно такое повидло.

Вот такое оно получается:
Изображение

Светлое повидло:
Состав тот же (сорт яблок Антоновка), подготовка к варке та же (очистить, микро, блендер).
А дальше варила в 3 этапа до закипания. Это значит доводила до кипения, выключала, полностью остужала.

От какое повидло получилось! :D
Изображение

И в сравнении:
Изображение

Re: Куда девать урожай яблок?

Добавлено: 24.11.2014, 19:40
Кэти2
На повидло с кожицей пустила, иначе не хватает сил на переработку. Лимон не добавляешь? Без лимона никак не представляли теперь, как пробовали с ним. Также с кожицей, т.е. дольки лимона заранее варила отдельно, потом смещала с яблоками и дальше варила.

Re: Куда девать урожай яблок?

Добавлено: 24.11.2014, 20:20
kalinka-malinka
Кэти2 писал(а):На повидло с кожицей пустила, иначе не хватает сил на переработку. Лимон не добавляешь? Без лимона никак не представляли теперь, как пробовали с ним. Также с кожицей, т.е. дольки лимона заранее варила отдельно, потом смещала с яблоками и дальше варила.
Не хотелось с кожицей, я перфекционист :)) Делала не так много (килограмма по три), так что не сильно заморочилась.
Хотела с лимоном, отговорили. Сказали что забьёт весь вкус яблок, вот и не решилась. Хотя можно было бы ещё партию с лимоном сделать и сравнить. Ну уж на будущий год :)