Райские яблочки.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Японец, китаец- не важно, главное- работает, он сам подводит под это свою теорию, и имеет право- как автор. Других-то логичных объяснений никто предложить не может, а посему- просто отказываются замечать и его опыты, и его самого. Или вообще- объявляют мошенником. Но ведь бесконечно невозможно игнорировать факты. Чисто практические выгоды, для селекционера, от его опытов- просто очевидны: привёз семена, косточки, через день забрал, высевай и получай гибриды, отбирай наиболее интересные, и не всё ли равно, как это объясняется теоретически? Ведь самому придётся потратить несколько лет на скрещивания, а некоторые межродовые гибриды вообще невозможно получить, а у него- пожалуста.
Вот был бы селекционером- сгонял бы уже к нему в Хабаровск, честно-слово! Даже на свои деньги, и по личной инициативе, сумел бы с ним договоритиься и получил бы невообразимый гибридный материал. Ну а в худшем случае- ну убедился бы, что это лажа, посмотрел бы город - и домой.
Вот был бы селекционером- сгонял бы уже к нему в Хабаровск, честно-слово! Даже на свои деньги, и по личной инициативе, сумел бы с ним договоритиься и получил бы невообразимый гибридный материал. Ну а в худшем случае- ну убедился бы, что это лажа, посмотрел бы город - и домой.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
DIM1! Попробуйте обратиться к нашему автору Заварухину Михаилу Аркадьевичу. Очень интересный, но и своеобразный человек.
680000, Россия, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 26, 3 этаж
Телефон: (4212) 78-36-09, 78-35-84, 8(4212) 41-44-50 тел фирмы Зеленый сад , 8(4212) 600-264 сотовый с городским номером, 8 962 220 02 64-тот же телефон федеральный номер,E-mail: rw0cn@eol.ru
А еще напишите в институт Мгиной Ольге Николаевне. Надеюсь, что она в добром здравии. Думаю, она слышала про опыты Казьмина. Есть там еще очень увлеченный садовод, бывший руководитель питомника института. Но я не выполнила своего обещания (не по моей вине), и теперь мне не удобно к нему обращаться.
680000, Россия, г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 26, 3 этаж
Телефон: (4212) 78-36-09, 78-35-84, 8(4212) 41-44-50 тел фирмы Зеленый сад , 8(4212) 600-264 сотовый с городским номером, 8 962 220 02 64-тот же телефон федеральный номер,E-mail: rw0cn@eol.ru
А еще напишите в институт Мгиной Ольге Николаевне. Надеюсь, что она в добром здравии. Думаю, она слышала про опыты Казьмина. Есть там еще очень увлеченный садовод, бывший руководитель питомника института. Но я не выполнила своего обещания (не по моей вине), и теперь мне не удобно к нему обращаться.
Гармония - основа красоты и благополучия
- анна174
- Прихозовец100+
Да!!!Cильно сказано все. Вот я теперь и задумалась.Посадила семечко из понравившегося яблочка.Взашел ростик зимой .а в июне я его пересадила в сад. За лето подрос.выпустил веточки 7шт.Перезимовал хорошо.Этой весной я ему оставила 5 толстеньких веточек.Тоже подрос уже 1.50 примерно.теперь мне его прививать как то надо получается? И ВСЕ 5 ВЕТОЧЕК?
- анна174
- Прихозовец100+
Найти ее невозможно,когда покупала яблоки и мысли небыло про саженцы,так на еду.Так сколько веточек прививать? А разными сортами можно?Какой прививкой?Раньше этим не занималась.
Еще один вопрос.В другом саду садила лет 7 назад Жигулевское.Но оно каждый год сколько за лето вырастит,зимой замерзнет.3 года назад пошла корневая поросль,один ствол оставила.вымахала горькая,мелкая,ранетка.Теперь яблонька закрыта с северной стороны ранеткой,и в том году не вымерзла!Зато чеснок весь вымерз.Так вот может все таки дождусь яблок,или на дичку привить?
Еще один вопрос.В другом саду садила лет 7 назад Жигулевское.Но оно каждый год сколько за лето вырастит,зимой замерзнет.3 года назад пошла корневая поросль,один ствол оставила.вымахала горькая,мелкая,ранетка.Теперь яблонька закрыта с северной стороны ранеткой,и в том году не вымерзла!Зато чеснок весь вымерз.Так вот может все таки дождусь яблок,или на дичку привить?
- анна174
- Прихозовец100+
Понятно.Спасибо.Я в течении 15 лет пытаюсь подружится с яблонями.Садила антоновку,боровинку,магнитогорскую,коричное,мелбу,а выживают только уральские наливные и то 2 яблони у меня были посажены саженцами типо груши-северянка и сказочная,но у вы,тоже оказались уральскими наливными.Садила колоновидную-викач,она подмерзла и теперь кустом растет,а яблок нет. :wall