Не надо, не поможет. Я уже тут писала про клещугу. Борюсь фитовермом пока растения молодые, во второй половине лета тоже начинаю поливать снизу из шланга. Если его численность не запредельная, то взрослым здоровым кустам он не опасен. Самки зимуют на глубине 15 см, Вы ж всю землю на всю глубину хотите потравить? А в ОГ он тоже есть - у нас оч жаркое лето, у меня в клеще даже сорняки, кроме томатов поражено все- перцы, баклы, огурцы, дыни. Ниче - плодоносят. Я в пошлом году хотела тоже от клеща в одной теплице избавиться, имхо - нереально, потому как обязательно проникнет из ОГ.цветочница НИНА писал(а):Тогда Вам ооочень везет! Я с этой напастью борюсь всеми средствами и она все равно меня побеждает. Больше всего страдают огурцы. В этом году чочу всю теплицу просто облить отравой. Может это поможет.
БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
-
Грант
- Прихозовец2000+
При ваших снегах он в ОГ видимо выживает. Но вот в теплице как он выживает при ваших морозах? Или на зиму крыша снимается? Кстати., при такой его численности, поработать пару раз Фитовермом это слабо.Ким писал(а):Я в пошлом году хотела тоже от клеща в одной теплице избавиться, имхо - нереально, потому как обязательно проникнет из ОГ.
С уважением, Вадим.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
В прощлую зиму по совету Просто Кваши ни чего не закрывала. Промерзла земля на штык лопаты. С весны его было поменьше, но во второй половине лета, хоть засаливай бочками гада.А в ОГ у меня он Авилегию и Дельфиниум ест.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ну что за стагнация на форуме
Оживляж только в заказах.
Пока есть время на размышления, думаю все-таки Клоринду на будущ сезон не оставлять, а оставить Буржуя. У Клоринды плодов больше, но вкус менее нежный и текстура более резиновая.
Грант посоветовал еще Валентину http://www.nusadba.com/semena/lidery-prodazh/valentina/ и Шарапова http://www.agronome.info/cat/seeds/vege ... pova-rz-f1
А у кого еще какие любимцы?

Пока есть время на размышления, думаю все-таки Клоринду на будущ сезон не оставлять, а оставить Буржуя. У Клоринды плодов больше, но вкус менее нежный и текстура более резиновая.
Грант посоветовал еще Валентину http://www.nusadba.com/semena/lidery-prodazh/valentina/ и Шарапова http://www.agronome.info/cat/seeds/vege ... pova-rz-f1
А у кого еще какие любимцы?
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Мне в этом году очень понравились Максик и Марципан. Самые ранние и урожайные. И вкусные. Но на вкус и цвет.... Мне Буржуй совсем не понравился. Ни цветом, нт формой. И "резиновый"
Ольга я
- Анина
- Профессионал
Девушки, Валентину я сажала, вполне и по вкусу и по урожайности. В этом году снова хочу отметить белый - Бибо. У же в октябре выдернула кусты, не перестававшие плодоносить и обильно с июня месяца. Ну, и Эпик, куда ж без него. А вот Алмаз - потеря времени и жалко места. Малоурожаный и маловразумительный у меня оказался.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Каждый сезон высаживаю Черного Красавца, нравится, правда урожайность у него не каждый год радует, год на год не приходится, в этом году порадовал, незнала кому раздовать. К Черному Красавцу всегда подсаживаю что-нибудь новенькое для меня, сеяла Маципан - нежная структура, Эпик - понравился, Луна - так себе, что- не запомнилась. В этом году сажала Клоринду, мне понравился, но в урожайности уступил Черному Красавцу.
Вчера заказывала семена на будущий год, заказала Галинэ F1 Франция, посмотрим что вырастит.
Вчера заказывала семена на будущий год, заказала Галинэ F1 Франция, посмотрим что вырастит.
-
Вячеслав
- Прихозовец100+
Баклажаны сажаем 4 года. Рассаду сажаю дома, затем в теплицу и к концу мая на улицу, почти до середины июня под агроспан, затем открываю, обработка от колорадского жука. Дальше они просто растут и плодоносят. Мы сажаем сорт "Настенька". Сажали ещё 2 сорта - урожай хуже, листья желтели, больше не стали экспериментировать, сажаем только "Настеньку". Корней 15 нам хватает с лихвой. Делаем разные заготовки на зиму, особенно мне нравится "тёщин язык". А то на даче отмочить, просто кубиками нарезать, перемешать с майонезом и на сковороду - объешься!

-
КарТа
- Прихозовец100+
На одном из сайтов (какой не помню) фирмы торгующей семенами оптом, была информация, что гибрид Валентина снят.
Я Татьяна, лучше на ты.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
-
КарТа
- Прихозовец100+
Там не написано за что. Только написано,что снят и остатки на складе. К сожалению не помню, что за фирма, точно не Хупта, но фирма находится в Москве. Там торгуют только большими упаковками.
Я Татьяна, лучше на ты.