У меня такие есть - всего два. Я бы копнул конечно (не все же одного Сергея грузить земляными работамиvp писал(а):Раскопать деревья, где вставка полностью сверху.

Модераторы: Домовой, Модераторы
У меня такие есть - всего два. Я бы копнул конечно (не все же одного Сергея грузить земляными работамиvp писал(а):Раскопать деревья, где вставка полностью сверху.
А это слово повторите пожалуйста еще раз. Кто этим будет заниматься, и где его взять?. Что касается урожайности, то карликовый подвой и суперплотная посадка. Урожай на след. год после прививкиюBECHA писал(а):Так не получается, невозможно рассматривать среднюю длинну однолетнего прироста в отрыве от урожайности. (Как и от состава почвенного р-ра.)
Если поступать как вы предложили, то прививать следует на сеянцы и обрабатывать ретардантом, без всяких вставок, это и будет решением задачи по уменьшению рослости растения.
Ждем-с. Все остальное потом.Андрей Васильев писал(а):У меня такие есть - всего два. Я бы копнул конечно (не все же одного Сергея грузить земляными работами ) но какова цель?
так цель какая? С тем же успехом можно раскопать любую яблоню на семенном подвое.vp писал(а):Ждем-с.
У вас не "садовое" место, т.е. отмирание корневой системы в нижних горизонтах обеспечено временным затоплением или полным насыщением капилляров почвы почвенным раствором с флуктуацией условий, корневая система яблони имеет ограниченную устойчивость к недостатку кислорода.Андрей Васильев писал(а):У меня такие есть - всего два. Я бы копнул конечно (не все же одного Сергея грузить земляными работамиvp писал(а):Раскопать деревья, где вставка полностью сверху.) но какова цель? Что предполагается там увидеть? Ну сеянец, посажен правильно- КШ на уровне почвы, вставка начинается сантиметрах в 15и от поверхности.... Растет третий год на этом месте если не путаю.
Ряд гербицидов так или иначе ретарданты или содержат их в гербицидной смеси.vp писал(а):[]А это слово повторите пожалуйста еще раз. Кто этим будет заниматься, и где его взять?. :
В таких местах я не сажаю ничего.BECHA писал(а):т.е. отмирание корневой системы в нижних горизонтах обеспечено временным затоплением или полным насыщением капилляров почвы почвенным раствором
Проблема в том что затопление временное может быть и в результате вешних вод и в осенне-зимний период, для проведения экпериментов с заглублением корневой системы (дабы проверить теорию "вечноотмирающих корней") необходимы верховые участки с глубоким стоянием уровня грунтовых вод (и в весеннее время).Андрей Васильев писал(а):В таких местах я не сажаю ничего.BECHA писал(а):т.е. отмирание корневой системы в нижних горизонтах обеспечено временным затоплением или полным насыщением капилляров почвы почвенным раствором
Рельеф сложный у меня и через гугль из космоса не различить.
То есть ,по Вашему,с течением времени возможен обратный переход надземных в подземные и обратно?BECHA писал(а):Ошибка "теоретиков" "корневой шейки" в том что они не понимают что это временное проявление ткани растения в данных условиях, по изменению условий происходит трансформация тканей в ткани любой другой части растения
А куда же пристроить угнетённых?Это из цикла "это вижу,а это нет".Но если Вы не хотите видеть ВСЮ картину маслом,то это не означает,что её нет.Здесь уже звучало,что есть сорта хоть как-то укореняемые(МО например),а другие категорически "упираются".BECHA писал(а):Этот факт ставит жирный крест на "теории угнетения" по заглублению, теория как и механизм заложеный в неё не бывает выборочным, иначе получится "в военное время значение синуса может быть и 2 и даже доходить до 3х с половиной..".
О методике микроклонального размножения что нибудь слышали?Zener писал(а):То есть ,по Вашему,с течением времени возможен обратный переход надземных в подземные и обратно.BECHA писал(а):Ошибка "теоретиков" "корневой шейки" в том что они не понимают что это временное проявление ткани растения в данных условиях, по изменению условий происходит трансформация тканей в ткани любой другой части растения
Вы делаете ту же ошибку что и мичурино-лысенковцы..Zener писал(а):А куда же пристроить угнетённых?Это из цикла "это вижу,а это нет".Но если Вы не хотите видеть ВСЮ картину маслом,то это не означает,что её нет.Здесь уже звучало,что есть сорта хоть как-то укореняемые(МО например),а другие категорически "упираются".BECHA писал(а):Этот факт ставит жирный крест на "теории угнетения" по заглублению, теория как и механизм заложеный в неё не бывает выборочным, иначе получится "в военное время значение синуса может быть и 2 и даже доходить до 3х с половиной..".