Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Томаты 2015 - 3
А я стараюсь пасынковать и у детов. Т.к. чтоб просторнее, и да, посмотреть, что за сорт. Хоть до первой кисти, а он обычно ниже. Потом пускаю на волю, но лишних убрала обычно. Особенно, если не вижу на пасынках бутонов. На меня не стоит ориентироваться, потому что у меня первое- это посмотреть. А испытанных – все равно, немного оставила. А сколько – это по усмотрению, на месте решила.
Я Таня.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Татьяна, в том-то и вся "беда"-что пасынки цветут, когда я яопомнилась, что понаосталяла их много. Резать жалко... с цветочками... Воти будем посмотреть! 

-
новичок
- Прихозовец100+
Томаты 2015 - 3
При не нормировании и не удалении всех пасынков на детах вроде плоды мельче заявленных созревают, так поняла при прочтении литературы по выращиванию томатов. Потом от региона зависит: надо ли удалять - не удалять; от места выращивания (в теплице можно и проредить или перейти на индетерминатные сорта).
Покажу свои. На первых трех фото рассада при пересадке конца апреля в теплицу. Томат Малиновый Слон на двух фото посажен замоченными семенами 23 февраля в тот же контейнер до пересадки на постоянное место. Хотелось розовых, кроме среднеранних Малинового и Розового Слонов не было в продаже в феврале, те и купила. Перец Богатыть посеян 17 февраля, для потребления не успевают вызреть до красного пигмента, срезаю зелеными. Там, где взошло по два семечка, так и оставила при посадке, не удаляя слабое. Впредь буду высевать по одному семечку в стаканчик (жаль выбрасывать второй сеянец при хорошей всхожести
)
ссылка не работает
Тот же томат, что и на первом фото, не срезанный с кисти, сегодня. Плод на весах с массой 278 г. - Розовый Слон.
ссылка не работает
Среднеспелый дет Джина ТСТ посева от 17 февраля, пересажен в ОГ в первой декаде мая. Не пасынкую, листья не обрезаю.
ссылка не работает
Ультраскороспелый низкорослый Гаврош посеян 12 апреля, пересажен в ОГ в конце мая. Не подвязываю, пасынки, листья не обрезаю, завязал плоды. ссылка не работает
Покажу свои. На первых трех фото рассада при пересадке конца апреля в теплицу. Томат Малиновый Слон на двух фото посажен замоченными семенами 23 февраля в тот же контейнер до пересадки на постоянное место. Хотелось розовых, кроме среднеранних Малинового и Розового Слонов не было в продаже в феврале, те и купила. Перец Богатыть посеян 17 февраля, для потребления не успевают вызреть до красного пигмента, срезаю зелеными. Там, где взошло по два семечка, так и оставила при посадке, не удаляя слабое. Впредь буду высевать по одному семечку в стаканчик (жаль выбрасывать второй сеянец при хорошей всхожести

ссылка не работает
Тот же томат, что и на первом фото, не срезанный с кисти, сегодня. Плод на весах с массой 278 г. - Розовый Слон.
ссылка не работает
Среднеспелый дет Джина ТСТ посева от 17 февраля, пересажен в ОГ в первой декаде мая. Не пасынкую, листья не обрезаю.
ссылка не работает
Ультраскороспелый низкорослый Гаврош посеян 12 апреля, пересажен в ОГ в конце мая. Не подвязываю, пасынки, листья не обрезаю, завязал плоды. ссылка не работает
Ольга. Можно на "ты".
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Ольга, по мнне так хорошие томаты. Мои гораааздо реже в ботве-а я уж и расстроилась совсем. так что-все не так и плохо в моих ошибках!
Каждый выбирает для себ яоптимальный способ выращивания методом проб и ошибок, чаще етодом тыка-ведь не всегда можно действовать по книжке. То не понятно, то не получается...
Вот тот, что не подвязывается и не пасынкуется-вообще интересный! Вот бы потом его фото с помидорками! Не забудьте нам показать!

Каждый выбирает для себ яоптимальный способ выращивания методом проб и ошибок, чаще етодом тыка-ведь не всегда можно действовать по книжке. То не понятно, то не получается...

Вот тот, что не подвязывается и не пасынкуется-вообще интересный! Вот бы потом его фото с помидорками! Не забудьте нам показать!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А что у томатов с посадкой может быть не так?? Обычный суглинок, обычные мин. и оргудобрения, обычная-стандартная посадка "лёжа", тут же вся поверхность почвы мульчирована (с досыпанием в междурядья) и подвязано посажение к колу (сейчас бы иначе сделал, "голова" куста между 2-мя шпагатами на ряду кольев, хотя не знаю как бы это держалось, нужно натяжение).кадриль писал(а):[bда ладно-через 50! Там кущи! ЗАРОСЛИ! Какие 50!!! Им метра мало!
ТАК! Начнем с сортов! Может я не то сажаю.?
Про расстояние не спрашивайте, не знаю, ну 60 см.. "на глаз", понятно есть не сорта, а карлики Москвичи и подобное. Мне даже приходилось Жираф сажать, действительно лежит, здОрово, жаль поздний у неурожайный судя по всему не холодостойкий.
Ещё раз напомню публике: ТОМАТЫ ИДУЩИЕ НА ПЕРЕРАБОТКИ НЕ ПАСЫНКУЮТ! Может тогда рукоблуды протрезвеют..
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Когда суп варите что туда кладёте, топор и воду??Ruslana K писал(а):[Весна, скажите, я правильно поняла? То есть вы деты вообще не пасынкуете? Подвязываете только ствло и все? Дальше-раскинулись, обросли пасынками и растут, как хотят?
У меня примерно так же.. Соседка научила оставлятть пасынок, а не лист-типа на пасынке будут плоды-вот у меня и получаются кусты в 4-5-6 стебле. ]

В том супе о котором мне пришлось рассказывать есть важный компонет - Открытуй Грунт.

Без листьев??

- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Можно подробнее? Для неумек...BECHA писал(а):Ещё раз напомню публике: ТОМАТЫ ИДУЩИЕ НА ПЕРЕРАБОТКИ НЕ ПАСЫНКУЮТ! Может тогда рукоблуды протрезвеют..

-
BECHA
- Прихозовец5000+
.. перечницывалентина69 писал(а): Но всегда надо ждать советов наших профи, мы ведь пока чайники

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Если бы их кто-то пасынковал и с ними возился, то себестоимость была бы слишком высокая для продуктов переработки, их даже собирают иногда комбайном.Ruslana K писал(а):Можно подробнее? Для неумек...BECHA писал(а):Ещё раз напомню публике: ТОМАТЫ ИДУЩИЕ НА ПЕРЕРАБОТКИ НЕ ПАСЫНКУЮТ! Может тогда рукоблуды протрезвеют..![]()
![]()
Не зря есть поговорка: "век живи, век учись, дураком помрёшь".

- Бусяша
- Прихозовец2000+
На Юге России и во всяких Италия и иже с ними, то да можно не пасынковать. А вот в Средней полосе и далее, это просто не обходимо!
Может мы и дуры и перечницы здесь, но как-то опыт не пропьёшь
. ВЕСНА приезжай и попробуй вырастить здесь без пасынкования, так сказать милости просим, хлеб соль. 
Может мы и дуры и перечницы здесь, но как-то опыт не пропьёшь

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Бусяша писал(а):На Юге России и во всяких Италия и иже с ними, то да можно не пасынковать. А вот в Средней полосе и далее, это просто не обходимо! .[/quote
а почему у них нет, а у нас - да?
Помнится мне в юности работала я на плантациях в средней полосе и в Крыму. Так вот нигде помидоы не подвязаны и не пасынкованы, практически валяются на земле. Ни огурцы, ни томаты, ни бахчевые , там особо с этим не за орачивались. На югах виноградники мы подвязявали . а в средней полосе основные культуры были свекла. Картошка их пололи-окучивали.
за ошибки пардон. Со смартфона.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Девочки, а я только в этом году не пасынкую - эксперимент. У меня Янтарный кубок от Галины Александровны (светлая ей память) никак не получался, 3 года его пасынковала, а в этом году попробую наоборот. Осенью расскажу.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Маш, деты в ОГ растут. Получается раскидистый "куст"Бусяша писал(а):вырастить здесь без пасынкования,
Был у меня опыт такой случайно.
Соседка навязала мне рассаду, отказаться было неудобно, ну я их высадила. А потом уехала, вернулась через пару- тройку недель , они "колосятся".
Второй раз пара рассадин не вошла на грядку под укрытие, посадила в ОГ, и практически забыла, не пасынковала. В обоих случаях плодов было гораздо больше, чем под укрытиями. Естественно они были мельче, а как же иначе.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
А кстати, для меня мелкие- не проблема. В банку-отлично. так что, если всё удастся, и на пасынках будут томты с куриное яйцо- буду свой способ в бестселлер писать!!!lucienna писал(а):.....Второй раз пара рассадин не вошла на грядку под укрытие, посадила в ОГ, и практически забыла, не пасынковала. В обоих случаях плодов было гораздо больше, чем под укрытиями. Естественно они были мельче, а как же иначе.Бусяша писал(а):вырастить здесь без пасынкования,