НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
У Сказочной тоже побеги красные, но плоды не очень похожи; в то же время в отличии от Сварога листья не морщинистые, и не опушенные.ЛОА писал(а):Красноватые побеги похожи на Сварог.
Зря мы пытаемся угадать сорт в такой год с аномальным летом. Отсюда и неважный вкус, наличие которого упоминается в описании многих близких потомков уссурийской груши в засушливые годы.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
У нас сейчас каждый год аномальное лето!Avrora писал(а): Зря мы пытаемся угадать сорт в такой год с аномальным летом. Отсюда и неважный вкус....

Если у сорта вкус настолько сильно варьирует по сезонам, то это не сорт, а - "г...."
Странно, обычно, при помощи в определении сорта или пересорта говорят - "спасибо!"

- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Я не считаю, что сорт определён; и даже пересорт ещё под вопросом. Но Александр прав, всем спасибо за участие. Вижу Александр нашёл самого невоспитанного участника форума и взялся за него не на шутку.АлександрР писал(а):У нас сейчас каждый год аномальное лето!Avrora писал(а): Зря мы пытаемся угадать сорт в такой год с аномальным летом. Отсюда и неважный вкус....![]()
Если у сорта вкус настолько сильно варьирует по сезонам, то это не сорт, а - "г...."
Странно, обычно, при помощи в определении сорта или пересорта говорят - "спасибо!"А здесь - "сами с усами, и длинной бородой".

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Сегодня упали яблоки Брянского золотистого.
Вкус мне понравился, хотя он не так контрастно выражен, имеется достаточный привкус и аромат Голдена Делишес, но не такой сладкий. Вообще очень даже приятное, вкус более 4,5 баллов в сравнении с другими (но ожидал лучшего), вес чуть больше 200 грамм. Может в лёжке дойдёт, положил на проверку.
Вкус мне понравился, хотя он не так контрастно выражен, имеется достаточный привкус и аромат Голдена Делишес, но не такой сладкий. Вообще очень даже приятное, вкус более 4,5 баллов в сравнении с другими (но ожидал лучшего), вес чуть больше 200 грамм. Может в лёжке дойдёт, положил на проверку.

-
vp
- Прихозовец2000+
Сергей, о каком вкусе можно говорить у зимних сортов в период съема?!babay133 писал(а):тамара писал(а):Сергей! А Голден (импортный) бывает и пресный.Бывает, если не вызрел.
![]()
Брянское золотистое не пресное, сладко-кисловатое, но как то слабоват вкус, хотя тоже сбалансирован. Год вроде нормальный был, но прививка первый раз плодила.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Они сейчас как осенние и на зимние не похожи, может лето такое было. Я всё равно учитываю, что вкус изменится, (он уже почти сформировался), но не особо долго думаю они бы пролежали, если только в специальной камере...
Для хранения их надо было недели на 2 раньше сорвать, я специально до созревания протянул - узнать когда сами упадут.
Для хранения их надо было недели на 2 раньше сорвать, я специально до созревания протянул - узнать когда сами упадут.
-
yri
- Профи
Так оно ещё зеленое. Как только зелень пройдет и станет золотисто-желтым - потребительская зрелость. Есть и сейчас можно конечно но в лежке сильно добирает сахар и вкус.babay133 писал(а):Сегодня упали яблоки Брянского золотистого.
Вкус мне понравился, хотя он не так контрастно выражен, имеется достаточный привкус и аромат Голдена Делишес, но не такой сладкий. Вообще очень даже приятное, вкус более 4,5 баллов в сравнении с другими (но ожидал лучшего), вес чуть больше 200 грамм. Может в лёжке дойдёт, положил на проверку.![]()
Интересно что нет на вашем Б.З. румянца. У нас в этом году яблоки хорошо окрашены, очевидно сказался перепад дневных/ночных температур и лето было нормальное с дождями.
Интересно что Брянское на 62-396 у меня ещё висит.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сергей, для вашей зоны зимние ДОЛЖНЫ до октября довисать!!! А те что на ветке перезревают и осыпаются это осенние и позднеосенние!babay133 писал(а):Для хранения их надо было недели на 2 раньше сорвать, я специально до созревания протянул - узнать когда сами упадут.
Вы же в Тамбове, а не Перми!!!
Так вы же сами можете сравнить с дедушкой Богатырем который выведен ДО потепления климата.. Если он зеленый весит, а Б. Золотистая осыпается, то.. никакое оно не зимнее когда мякоть УЖЕ размягчается!