Страница 91 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 11:04
Анина
Девочки, я зеленый горошек только замораживаю, его можно сразу в салат добавлять, в момент в салате размораживается, а консервировать не рискую, т.к. горошек считается опасным для домашнего консервирования продуктом, я боюсь)))
да из морозильника мне больше нравится. Помыл, просушил, по пакетам порционным, и ффсе..
Лен, но ведь на другой год яблок не будет, можно того же сока наделать, стоит, кушать не просит. Все лучше магазинных - искусственных..
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 11:04
Анина
Кузинамама писал(а):умеешь)) У тебя есть самогонный аппарат?
вот незаменимая вещь, как оказалось, в хозяйстве))
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 11:48
ЛЕНИК
Кузинамама писал(а):умеешь)) У тебя есть самогонный аппарат?

не-ет! Я лучше тебе яблоки отдам. А сок не пьет никто, и компоты тоже, полная морозилка ягод, вчера варенье малиновое сварила, надо было место освободить . Пельмени хочу налепить, а класть некуда

Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 12:52
Бусяша
Ой, Нина, и как этот горох, нормально стоит в домашних условиях ?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 14:50
anina
ЛЕНИК писал(а):Может сорта такие? У меня каждый год плодоносят яблони, просто один год больше, один меньше. Я люблю, когда яблок мало, куда девать то их? Выкидываем тачками.
Названия сортам не помнят(кроме Богатыря), сажали родители.
Я люблю чтобы много яблок было, причем разного срока созревания. Сок закатываем, вино делаем, зимние сорта в погреб на хранение, и до весны со своими яблоками, ну и по мелочи компот, варенье, повидло.
Когда на хранение снимаем там отход большой идет, то стукнули. то парша, то плодожорка погрызла. Если яблок достаточно, то отходы и не жалко, пускаем в переработку.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.01.2016, 22:47
Pirina
Кузинамама писал(а):Ты не выбрасывай, если чо, я найду применение
Ларис, приезжай у меня забери....
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 20:11
КрыжИр
Кузинамама писал(а): и по банкам.
Главное, когда раскладываешь, уменьшить огонь и очень быстро кипящее по банкам разливать.
Лариса, и не стерилизовать?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 20:21
КрыжИр
ЛЕНИК писал(а):Может сорта такие? У меня каждый год плодоносят яблони, просто один год больше, один меньше. Я люблю, когда яблок мало, куда девать то их? Выкидываем тачками.
Лен, у меня , на удивление, в этом rоду сушеные яблоки уходят "На ура". Причем не в кампотах, а просто стали ставить на стол вазочку, хомячут только так! Лучше всякой жевачки-конфет-сушек. На работу стали брать с собой rорстями.
А сушила (уже писала) в бане.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 20:23
Кузинамама
Ира, нет, я не стерилизую. Оно кипит, а ты его по банкам быстренько раскладываешь, налила и закатала сразу.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 20:27
КрыжИр
Спасибо, а то дочка требует на след. сезон рецепт для борща без уксуса! А лук туда надо? Или только морковь-свекла-томаты? (про фасоль услышала

).
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 21:23
Songbird

а я так и не понял с этой заправкой...
Я свеклу круглую бросаю вместе с мясом, она варится, достаю, тру на терке, в самом конце готовки добавляю... И лук тру на терке вместе с морковкой тушу, не люблю резанный
Вот и не соображу, мне сначала свеклу в воде проварить, морковку с луком протушить, а томаты? От большого количества томата семки не будут чувствоваться или их тоже надо от семок, кожуры
вы уже на раз усе делаете
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 21:32
bony
Я тоже делаю и борщ, и рассольник на зиму, и заправку универсальную для щей, макарон, рыбы под маринадом.Все режу на комбайне.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 21:39
Кузинамама
КрыжИр Ира, лук можно и сразу, в заготовку, а можно и потом, уже в кастрюлю.
Songbird, Лена, на счет тертого лука, это я даже не знаю, как это....))
Я свеклу режу соломкой в комбайне или тру на терке (по настроению), чуть обжариваю на сковородке в масле, добавляю воды и тушу до готовности. Но если ты по другому привыкла - отвари свеклу, потом потри.
Ты морковку и свеклу доводи до готовности так, как привыкла. Это не имеет значения. Потом все это соединяешь в томатном соке, солишь, провариваешь и закатываешь.
Мне семена томатов в борще не мешают, шкурки тем более, блендер их хорошо измельчает, но если очень хочется без семян - протри через сито.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 21:53
Songbird
Кузинамама, а проваривать в томатном соке по времени сколько? Надо до кипения доводить? Цвет свеклы не изменится?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 21:55
Кузинамама
От момента закипания минуты три побулькать должно. Цвет измениться не успеет в кислом соке.