Страница 92 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 21:57
Songbird
И в комнате будет стоять нормально как томаты?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 22:01
Кузинамама
Если будешь шустро разливать кипящее - нормально стоять будет. А если плохо прокипятила, медленно разливала или крышку недокрутила - и погреб не спасет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 22:03
Songbird

понял, теперь свеклу надо больше сажать, а то слопали быстро
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 22:43
Songbird
Кузинамама, подскажи, пожалуйста, а ты закрывала в этом году пикантные помидоры с хреном и чесноком?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.01.2016, 22:47
Кузинамама
в прошлом году закрывала, что-то не очень пошли.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.01.2016, 08:45
larisa.lara
Анина писал(а):Кузинамама писал(а):умеешь)) У тебя есть самогонный аппарат?
вот незаменимая вещь, как оказалось, в хозяйстве))
Девочки, приятный самогон получается настоянный на полыни-божье дерево. Запах такой полынно-лимонный и когда объедаловка идёт, нет тяжести в желудке.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.01.2016, 15:06
Ленка-Пенка
anina писал(а):masleno писал(а):anina писал(а):И в заготовку компота на зиму
А что является консервантом, если сахара 0? Хотелось бы без сахара заготовить компот на зиму...
Девочки главный консервант кислота, мы же уксус для этого кладем в огурцы, а соль и сахар для вкуса, ну и конечно термическая обработка. А кислоты в ягодах и фруктах, особенно наших, хоть отбавляй.
Чтобы соль или сахар стали консервантами их нужно очень много положить.
Если только из груш сладких готовлю компот, то добавляю красной смородины немного, а то пресновато получается.
И соки и варенье можно без сахара заготавливать. Сок яблочный прогреваю в кастрюле и меряю температуру, до 80 гр и разливаю ,закатываю.
Мы не просто так озаботились консервированием без сахара, у мамы диабет обнаружили, и теперь почти все без сахара, очень много морозим ягод.
Все уже привыкли пить компот без сахара, и калорий меньше и утоляет жажду лучше.
В компот из груш вместо красной смородины лучше добавлять веточку мяты и дольку лимона (с кожурой, но без косточек)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.01.2016, 15:18
Ленка-Пенка
Просили рецепт черри. Тут всё крайне просто.Мою банки, насыпаю в них укроп, листочек чёрной смородины, 3зубчика чеснока(разрезаю пополам) Еслилюбите остренькие то кусочек острого стручкового перца и кусочек корня хрена. Засыпаю черрики, заливаю кипятком. Стоит минут 10. Дальше сливаю воду из банок в кастрюлю и готовлю рассол. На то что слито с литровой банки 1 ст ложку крупной соли(без горки) и 1 чайную ложку сахара и несколько горошин перца горошком(по желанию и по наличию) В банку на помидоры наливаю 1стложку 9% уксуса. Заливаю закипевшим рассолом с горкой изакрываю крышку и охлаждаю. Стоит в домашних условиях и в погребе. Нужно уточнить пару моментов. 1. Нужно долить немного кипятка в рассол (просто потерь не избежать) Пропорции соли приблизительно уменьшаются с размером банок. По это му же рецепту уже много лет закрываю огурцы, но их нужно предварительно вымочить и перед укладкой в банки срезать кончики. И если ещё в банку с огурцами добавить несколько черриков, то ни одна банка не вздуется и не помутнеет. Когда жили в квартире, огурцы покупали на рынке, а хранили в шкафу в коридоре.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.01.2016, 15:29
Ленка-Пенка
Ким писал(а):Люди, какое минимальное количество сахара можно добавить на литр воды при варки компота? Мы сладкое не любим, без сахара нельзя, чтоб сладость от слив (очень сладкие) была (еще яблоки пресные)? Для нас оптимально 3 ст ложки на 3 л банку...
А ты не компотомзакрывай а в собственном соку, особенно слива вкусная, но я пару ложек сахара добавляю, у меня любят послаще, но можно и не класть вообще. Тут тоже все быстро и не сложно. Моешь банки (500гр или 650) Сливу моешь освобождаешь от косточек и складываешь в банки и ставишь их в кастрюлю с водой какдля стерилизации и постепенно добавляешь в банки сливу (она она уплотняется и покрывается соком), Как только банки будут полные и покрыты соком полностью достаёшь и закатываешь или закрываешь. Очень вкусно из черносливы получается.Можно и с косточками но тогда нужно съесть быстро. Так же пробовали закрывать абрикосы и вишню. Абрикосы попробовать не успела,дети сказали вкусно было, с вишней много ковыряний но получается классно. Сахар по вкусу от 0 до 6ст ложек на банку.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.01.2016, 15:33
Ким
Ленка-Пенка, отличный рецепт!

По сахару именно то, что нужно!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.01.2016, 16:16
Анина
Ленка-Пенка писал(а):Просили рецепт черри. Тут всё крайне просто.Мою банки, насыпаю в них укроп, листочек чёрной смородины, 3зубчика чеснока(разрезаю пополам) Еслилюбите остренькие то кусочек острого стручкового перца и кусочек корня хрена. Засыпаю черрики, заливаю кипятком. Стоит минут 10. Дальше сливаю воду из банок в кастрюлю и готовлю рассол. На то что слито с литровой банки 1 ст ложку крупной соли(без горки) и 1 чайную ложку сахара и несколько горошин перца горошком(по желанию и по наличию) В банку на помидоры наливаю 1стложку 9% уксуса. Заливаю закипевшим рассолом с горкой изакрываю крышку и охлаждаю. Стоит в домашних условиях и в погребе. Нужно уточнить пару моментов. 1. Нужно долить немного кипятка в рассол (просто потерь не избежать) Пропорции соли приблизительно уменьшаются с размером банок. По это му же рецепту уже много лет закрываю огурцы, но их нужно предварительно вымочить и перед укладкой в банки срезать кончики. И если ещё в банку с огурцами добавить несколько черриков, то ни одна банка не вздуется и не помутнеет. Когда жили в квартире, огурцы покупали на рынке, а хранили в шкафу в коридоре.
Спасибо за рецепт, но это не соленые, а маринованные получаются? Крышка под закатку? или обычная пластиковая?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.01.2016, 17:09
Ленка-Пенка
Либо закатывать либо винтовая крышка. Огурцы предпочитаю закатывать. Классический маринад это кислосладкие, а здесь уксус кислоты не даёт, да и сахара мало.Но за счёт того что без стерилизации Огурчики получаются хрустящие и солёные, а помидоры не растрескиваются. Пробовала много рецептов,остановилась на этом как на самом вкусном. Я закрываю очень много всего, семейство большое и все любят разное. Единственное от чего отказалась так это от классического варенья. А так и Огурцы и помидоры (сейчас только черри) и грибы (самые вкусные подберёзовики, раньше их вообще не брала) и баклажаны и смесь типа аджики и компотов массу и в собственном соку и ягодники и соки, короче всё что растёт
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 28.01.2016, 17:31
Songbird

а я не понял про огурцы... Если с трехлитровой банки сливать воду на рассол, то сахара/соли в пропорции 3 чайных /3 столовых?
1 столовую ложку уксуса на литровую банку?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.01.2016, 13:56
Ленка-Пенка
На 3х литровую банку нужно 3ст ложки 9% уксуса 3ст ложки соли и 3 чайных ложки сахара. Просто я уже давно не закрываю огурцы в 3х литровых банках. Только 1.5л или литрушки. Открыл, съели и в холодильнике удобно хранить, а трёхи только на компот и на сок (больше 150 банок катаю компотами разными, иногда до лета не хватает),А кним ещё больше 400 банок всякой всячины. В прошлом году в конце мая сильно радовались баночке подберёзовиков оставшейся и баклажаны в углу закопались
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 29.01.2016, 14:20
Ким
Ленка-Пенка писал(а): и баклажаны в углу закопались
Что за рецепт? С томатами-перцами?