Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1366

Сообщение Анина »

Салициловая кислота в ней, потому и обладает бактерицидными св-вами. С куста тоже дергаем без мытья) иногда) после дождя особенно, но там веточку где повыше и покрасивее сорвешь. А когда кусты обрываешь - там и мусора много попадает и есть кусты - земли касается и проч. Я мою все, что идет в заготовки и ягоду обязательно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1367

Сообщение Галка33 »

Я в заготовки мою ягоды, но с куста ем прям так. Люблю грешным делом пройтись и слопать не напрягаясь на помыть.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1368

Сообщение lucienna »

masleno писал(а): у многих Лох серебристый прёт во все стороны. Становится просто сорняком.
У меня лет 5 рос хорошим кустиком, а потом как попер во все стороны, еле избавились.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1369

Сообщение lucienna »

Про мыть или нет. Я почти все свои ягоды ем с куста. Землянику мою, если она на земле лежала.
А в заготовки ягоды пускают СУХИЕ. Если мыли, надо высушить. Особенно это желе касается.
Людмила-М писал(а):
В сок только начинаешь добавлять сахар, как оно тут же желировалось.
Вот, слово ключевое - СОК. Сырое желе из сока гораздо вкуснее, чем из протертых ягод и вид другой.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1370

Сообщение цветочница НИНА »

Я то же мою всю ягоду, кроме малины. Но не потому что она обладает бактерицидными свойствами, а потому что она очень мягкая и нежная. С нее всю воду и не сольешь, она в процессе мойки уже сок дает.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1371

Сообщение masleno »

lucienna писал(а): У меня лет 5 рос хорошим кустиком, а потом как попер во все стороны, еле избавились.
У меня лет 15-ть на одном месте растёт...
С уважением, Ольга.
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1372

Сообщение Галка33 »

Девочки, а кто нибудь на зиму щи консервирует? Много капусты в этом году получилось. Борщ закрываю, а вот щи ни разу не закрывала...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1373

Сообщение masleno »

Галка33 писал(а): кто нибудь на зиму щи консервирует?
Вот только здесь упоминание о "Заготовке для щей".
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662709#p662709
С уважением, Ольга.
Марина_М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3016
Зарегистрирован: 02.11.2010, 13:47
Репутация: 1
Интересы: Чтение,сад.
Откуда: Брянская область Севск
Благодарил (а): 3631 раз
Поблагодарили: 3208 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1374

Сообщение Марина_М »

masleno писал(а):
lucienna писал(а): У меня лет 5 рос хорошим кустиком, а потом как попер во все стороны, еле избавились.
У меня лет 15-ть на одном месте растёт...
Девушки,а я вот только купила этот лох. Прочла сообщения и думаю,куда бы высадить? Может,перед домом? В сад не надо?
С уважением Марина.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1375

Сообщение masleno »

Марина_М писал(а): В сад не надо?
Марина, лучше не надо в сад, не рискуй. Многие пишут, что ползёт корневыми... Это у меня почему-то стоит на месте)))
С уважением, Ольга.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1376

Сообщение Songbird »

При мариновании огурцов вместо зонтиков укропа можно использовать зонтики кинзы?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1377

Сообщение Ким »

Я в аптеке покупаю семена укропа (вместо зонтиков), но там главное не переборщить... Вчера засолку с горчицей поставила (горчишник сверху)...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 297 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1378

Сообщение Галка33 »

В продолжение темы кабачков. Показываю пластинки какие я на зиму заготавливаю viewtopic.php?p=725243#p725243
Вот так выгладят пластины и такой у меня нарезатель. Дивайс с разной толщиной нарезки. Этот обозначен как 0,5мм. но реально режет 0,2 мм. не больше. Консервирую, вкусно зимой, как свежие.
Сегодня сорвала 3 своих кабачка несчастных... Закрыла 2 банки по 0,5 (и две банки огурцов по 0,5... даже смешно уже).
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1379

Сообщение Songbird »

Эти кабачки открываешь и на сковороду жарить или как огурцы маринованные лопаешь? Если не стерилизовать можно же залить пару раз кипятком?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#1380

Сообщение Ким »

Девы, кто еще не пробовал соленые огурцы с горчицей - срочно исправить! :wink: Я все банки на балконе меняю... В качестве фантиков с горчицей выступант обычный медицинский горчишник, уложенный сверху под крышку. Ядреные, с газком... Эх :drinks:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»