Страница 92 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.07.2017, 06:25
Анина
Салициловая кислота в ней, потому и обладает бактерицидными св-вами. С куста тоже дергаем без мытья) иногда) после дождя особенно, но там веточку где повыше и покрасивее сорвешь. А когда кусты обрываешь - там и мусора много попадает и есть кусты - земли касается и проч. Я мою все, что идет в заготовки и ягоду обязательно.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.07.2017, 06:39
Галка33
Я в заготовки мою ягоды, но с куста ем прям так. Люблю грешным делом пройтись и слопать не напрягаясь на помыть.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.07.2017, 07:54
lucienna
masleno писал(а): у многих Лох серебристый прёт во все стороны. Становится просто сорняком.
У меня лет 5 рос хорошим кустиком, а потом как попер во все стороны, еле избавились.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.07.2017, 08:05
lucienna
Про мыть или нет. Я почти все свои ягоды ем с куста. Землянику мою, если она на земле лежала.
А в заготовки ягоды пускают СУХИЕ. Если мыли, надо высушить. Особенно это желе касается.
Людмила-М писал(а):
В сок только начинаешь добавлять сахар, как оно тут же желировалось.
Вот, слово ключевое - СОК. Сырое желе из сока гораздо вкуснее, чем из протертых ягод и вид другой.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.07.2017, 08:33
цветочница НИНА
Я то же мою всю ягоду, кроме малины. Но не потому что она обладает бактерицидными свойствами, а потому что она очень мягкая и нежная. С нее всю воду и не сольешь, она в процессе мойки уже сок дает.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 19.07.2017, 11:19
masleno
lucienna писал(а): У меня лет 5 рос хорошим кустиком, а потом как попер во все стороны, еле избавились.
У меня лет 15-ть на одном месте растёт...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.07.2017, 18:43
Галка33
Девочки, а кто нибудь на зиму щи консервирует? Много капусты в этом году получилось. Борщ закрываю, а вот щи ни разу не закрывала...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 20.07.2017, 19:30
masleno
Галка33 писал(а): кто нибудь на зиму щи консервирует?
Вот только здесь упоминание о "Заготовке для щей".
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=662709#p662709

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 21.07.2017, 09:50
Марина_М
masleno писал(а):
lucienna писал(а): У меня лет 5 рос хорошим кустиком, а потом как попер во все стороны, еле избавились.
У меня лет 15-ть на одном месте растёт...
Девушки,а я вот только купила этот лох. Прочла сообщения и думаю,куда бы высадить? Может,перед домом? В сад не надо?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 21.07.2017, 13:20
masleno
Марина_М писал(а): В сад не надо?
Марина, лучше не надо в сад, не рискуй. Многие пишут, что ползёт корневыми... Это у меня почему-то стоит на месте)))

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 21.07.2017, 19:55
Songbird
При мариновании огурцов вместо зонтиков укропа можно использовать зонтики кинзы?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 22.07.2017, 05:37
Ким
Я в аптеке покупаю семена укропа (вместо зонтиков), но там главное не переборщить... Вчера засолку с горчицей поставила (горчишник сверху)...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 23.07.2017, 11:28
Галка33
В продолжение темы кабачков. Показываю пластинки какие я на зиму заготавливаю viewtopic.php?p=725243#p725243
Вот так выгладят пластины и такой у меня нарезатель. Дивайс с разной толщиной нарезки. Этот обозначен как 0,5мм. но реально режет 0,2 мм. не больше. Консервирую, вкусно зимой, как свежие.
Сегодня сорвала 3 своих кабачка несчастных... Закрыла 2 банки по 0,5 (и две банки огурцов по 0,5... даже смешно уже).

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 10:01
Songbird
Эти кабачки открываешь и на сковороду жарить или как огурцы маринованные лопаешь? Если не стерилизовать можно же залить пару раз кипятком?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 24.07.2017, 10:56
Ким
Девы, кто еще не пробовал соленые огурцы с горчицей - срочно исправить! :wink: Я все банки на балконе меняю... В качестве фантиков с горчицей выступант обычный медицинский горчишник, уложенный сверху под крышку. Ядреные, с газком... Эх :drinks: