Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Re: Как вырастить красивую морковь

Сообщение Аленка »

Моя только всходит. :oop:
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Сегодня ходил на дачный рыночек спекулировать излишками овощей. Так ранняя морковка( гибрид Лагуна) уходила дороже всех . за 1,5 $ кг. Все остальное за 1$ кг.
2106.jpg
С уважением, Вадим.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Семечка_я писал(а):Грант, ну и цены.... а теперь умножьте все на 8 - это будут цены у нас.
Да уж! Конечно должны быть больше, но не настолько же. Да, Вам надо кардинально осваивать "выпуск " ранней продукции для себя. К слову, морковь у наших дачников еще в основном в стадии первой прорывки. У меня рывок по срокам получился за счет раннего гибрида, ну и грядку сделал насыпной(25 см). Низ от прошлогодней грядки от капусты , которая была с хорошей органической заправкой в прошлом году. А верх , сантиметров 25 насыпал тоже приличной землицы. Ну и морковь как на перине , ни каких сопротивлений росту. Рогатых корнеплодов практически нет. Там еще на фото кабачок желтый(кустовой), гибрид голландский Голд Раш. Мякоть нежная. как масло, шкурка как пленка. Завязываемость похлеще чем у Кавилли. Семена мне обломились со складчины на укрфоруме.(живут же люди).
С уважением, Вадим.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Семечка_я писал(а):. Буду просить делать парниковые гряды, не знаю уж как получится. Бывал бы муж дома чаше по выходным, а то с этой службой...
.
Вообще то в Ваших условиях в парнике теплая грядка это ключ к успеху. Но решать надо кардинально. Органическая( типа набивки органикой) не потянет., да и для Сибири это баловство. Весной нужен гарантированный плюс в корневой зоне. Хоть теплый пол туда засовывай. Или мини-котел на газе или на электре .Сейчас трубы пласт, свинтил, и в траншею выложил, а сверху грунта сантиметров 30 и сажай весь борщевой набор. А служба она не вечна. придет время и штык в землю. Я вот дурень в свое время ей слишком отдавался. А надо все в меру., ровно на то кол-во звезд на плечах. Да и овоща нужны здесь и сейчас.
С уважением, Вадим.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Семечка_я писал(а):Грант, у него звезд на погонах мало, но они большие :)))))
Неплохо. Как говориться , кто раньше жил, у того и сейчас красивая и молодая подруга. Удачи Вам, а огурцы с морковкой как нибудь приложаться.
С уважением, Вадим.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Семечка_я писал(а):. По грядкам - земля воздухонасыщенная, контакт получается не очень плотный, тогда как теплый пол предполагает контактность для повышения коэффициента теплоотдачи, нет?
Ну Вы правильно насчет контакта. Это как "газовую" штампованную посуду применять на электроплите. Она будет только точками касаться теплоносителя. А в масштабах парника что применить, мне тоже очень интересно. Сам то реально эти варианты не пробывал. Видимо, тут надо оттолкнуться что дешевле и более технологичнее в монтаже и эксплуатации. Всех делов то, продержаться раннюю весну и начало лето.
С уважением, Вадим.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Ладно, тема про морковку все таки. Ну вот я в этом сезоне сделал грядку под морковь после томатов , где была хорошая органическая заправка в прошлом сезоне. Сверху нагреб слой 15-20 см плодородной земли и посадил ранний гибрид Лагуна. Вот уже как почти месяц идут ровные товарные корнеплоды. Только надо вовремя сделать первую прорывку. Иначе корнеплоды "теснятся" и начинают кривиться и рогатиться.
0007.jpg
С уважением, Вадим.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

И вкусненькие!))) Стопудово! У меня очень хороший урожай, но только один сорт сейчас нравится по вкусу. Пока не могу назвать))) Надо посчитать рядочки и определить)))
С уважением, Ольга.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Семечка_я писал(а): считай и определяй! :)
Девушки! Я в прошлом году ехал с Минска и заехал на заправку . А рядом поле фермерское с морковкой оказалось и шла уборка корнеплодов. Морковка один в один. Красавица. Сколько не спрашивал название гибрида. так уборщики и не назвали. А фермера так и не увидел. Но увидел главное, морковка была посажена в гребни. Ну вот . приподнял грядку в этом году и все дела. Но конечно выбранный гибрид на 50% ДЕЛО РЕШАЕТ.
С уважением, Вадим.
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Семечка_я писал(а): а вот семян морковки - фигушки. Сорта есть, старые, и фсё.
Ну так Белокаменная есть, а в ней ВВЦ, и тот же ООО "Престиж". Там чего только нет в списке. А морковь сначала подберите сортотип(Шантанэ или Нантская) , а потом уж все остальное. Различия очень большие.
С уважением, Вадим.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Семечка_я, Света, ну какие проблемы? Выбирай, пиши и мы тебя осчастливим. :D
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

РОбята, кто чем морковку кормит???
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Марина! Я мало подкармливаю. Посеяла 4.05 в подготовленную землю ( азофоску заранее внесла) . Выросла - маненько проредила. 10.06. Унифор-Рост по листу. 2.07. Агрикола для моркови, свёклы под корень. Всё пока. Растёт хорошо, корнеплоды хорошие наращивает. Дождей не было - поливала.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Светик! К моему великому сожалению, не могу работать по-прежнему.... Очень расстраиваюсь по этому поводу. Делаю самое необходимое. Ноги не мои......((((( :-(
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Yes! Сertainly.
С астмой.... Даже слов нет. Ей не сделаешь операцию, как мне... Ещё у нас Александр Иванович ( так исторически сложилось, что я - А.И., а он меня -Оля)))мне нравится)))))) имеет астму(((( Лишнюю операцию из-за неё заработал...(((
Пардон, мы в морковке...... :roll:
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»