Как вырастить красивую морковь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Re: Как вырастить красивую морковь
Сегодня ходил на дачный рыночек спекулировать излишками овощей. Так ранняя морковка( гибрид Лагуна) уходила дороже всех . за 1,5 $ кг. Все остальное за 1$ кг.
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Да уж! Конечно должны быть больше, но не настолько же. Да, Вам надо кардинально осваивать "выпуск " ранней продукции для себя. К слову, морковь у наших дачников еще в основном в стадии первой прорывки. У меня рывок по срокам получился за счет раннего гибрида, ну и грядку сделал насыпной(25 см). Низ от прошлогодней грядки от капусты , которая была с хорошей органической заправкой в прошлом году. А верх , сантиметров 25 насыпал тоже приличной землицы. Ну и морковь как на перине , ни каких сопротивлений росту. Рогатых корнеплодов практически нет. Там еще на фото кабачок желтый(кустовой), гибрид голландский Голд Раш. Мякоть нежная. как масло, шкурка как пленка. Завязываемость похлеще чем у Кавилли. Семена мне обломились со складчины на укрфоруме.(живут же люди).Семечка_я писал(а):Грант, ну и цены.... а теперь умножьте все на 8 - это будут цены у нас.
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Вообще то в Ваших условиях в парнике теплая грядка это ключ к успеху. Но решать надо кардинально. Органическая( типа набивки органикой) не потянет., да и для Сибири это баловство. Весной нужен гарантированный плюс в корневой зоне. Хоть теплый пол туда засовывай. Или мини-котел на газе или на электре .Сейчас трубы пласт, свинтил, и в траншею выложил, а сверху грунта сантиметров 30 и сажай весь борщевой набор. А служба она не вечна. придет время и штык в землю. Я вот дурень в свое время ей слишком отдавался. А надо все в меру., ровно на то кол-во звезд на плечах. Да и овоща нужны здесь и сейчас.Семечка_я писал(а):. Буду просить делать парниковые гряды, не знаю уж как получится. Бывал бы муж дома чаше по выходным, а то с этой службой...
.
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Неплохо. Как говориться , кто раньше жил, у того и сейчас красивая и молодая подруга. Удачи Вам, а огурцы с морковкой как нибудь приложаться.Семечка_я писал(а):Грант, у него звезд на погонах мало, но они большие))))
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну Вы правильно насчет контакта. Это как "газовую" штампованную посуду применять на электроплите. Она будет только точками касаться теплоносителя. А в масштабах парника что применить, мне тоже очень интересно. Сам то реально эти варианты не пробывал. Видимо, тут надо оттолкнуться что дешевле и более технологичнее в монтаже и эксплуатации. Всех делов то, продержаться раннюю весну и начало лето.Семечка_я писал(а):. По грядкам - земля воздухонасыщенная, контакт получается не очень плотный, тогда как теплый пол предполагает контактность для повышения коэффициента теплоотдачи, нет?
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ладно, тема про морковку все таки. Ну вот я в этом сезоне сделал грядку под морковь после томатов , где была хорошая органическая заправка в прошлом сезоне. Сверху нагреб слой 15-20 см плодородной земли и посадил ранний гибрид Лагуна. Вот уже как почти месяц идут ровные товарные корнеплоды. Только надо вовремя сделать первую прорывку. Иначе корнеплоды "теснятся" и начинают кривиться и рогатиться.
С уважением, Вадим.
-
masleno
- Профессионал
И вкусненькие!))) Стопудово! У меня очень хороший урожай, но только один сорт сейчас нравится по вкусу. Пока не могу назвать))) Надо посчитать рядочки и определить)))
С уважением, Ольга.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Девушки! Я в прошлом году ехал с Минска и заехал на заправку . А рядом поле фермерское с морковкой оказалось и шла уборка корнеплодов. Морковка один в один. Красавица. Сколько не спрашивал название гибрида. так уборщики и не назвали. А фермера так и не увидел. Но увидел главное, морковка была посажена в гребни. Ну вот . приподнял грядку в этом году и все дела. Но конечно выбранный гибрид на 50% ДЕЛО РЕШАЕТ.Семечка_я писал(а): считай и определяй!
С уважением, Вадим.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Ну так Белокаменная есть, а в ней ВВЦ, и тот же ООО "Престиж". Там чего только нет в списке. А морковь сначала подберите сортотип(Шантанэ или Нантская) , а потом уж все остальное. Различия очень большие.Семечка_я писал(а): а вот семян морковки - фигушки. Сорта есть, старые, и фсё.
С уважением, Вадим.
-
Аленка
- Профессионал
Семечка_я, Света, ну какие проблемы? Выбирай, пиши и мы тебя осчастливим. 

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
-
masleno
- Профессионал
Марина! Я мало подкармливаю. Посеяла 4.05 в подготовленную землю ( азофоску заранее внесла) . Выросла - маненько проредила. 10.06. Унифор-Рост по листу. 2.07. Агрикола для моркови, свёклы под корень. Всё пока. Растёт хорошо, корнеплоды хорошие наращивает. Дождей не было - поливала.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Светик! К моему великому сожалению, не могу работать по-прежнему.... Очень расстраиваюсь по этому поводу. Делаю самое необходимое. Ноги не мои......((((( 

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Yes! Сertainly.
С астмой.... Даже слов нет. Ей не сделаешь операцию, как мне... Ещё у нас Александр Иванович ( так исторически сложилось, что я - А.И., а он меня -Оля)))мне нравится)))))) имеет астму(((( Лишнюю операцию из-за неё заработал...(((
Пардон, мы в морковке......
С астмой.... Даже слов нет. Ей не сделаешь операцию, как мне... Ещё у нас Александр Иванович ( так исторически сложилось, что я - А.И., а он меня -Оля)))мне нравится)))))) имеет астму(((( Лишнюю операцию из-за неё заработал...(((
Пардон, мы в морковке......

С уважением, Ольга.