Ну а как быть?Поспрашаю ещё тут на форуме,мож кто и поделится.Хотелось бы без пустых ожиданий и пересортицы обойтись.Замечаю,что ленится народ на почту ходить.
Мои -то грушки пока годовалые.(что поинтересней) С них делиться (в смысле черенков) пока не чем.И то часть из них из Ростка.

Надо ждать-подтверждать сорт.Вот из Минска надеюсь пересортицы не будет.
А наш питомник в Егорьевске - сплошной пересорт сортов.Яблони точно.Значит и на груши особенно не понадеешься.Купили там соседи зимнюю Чудесницу.Уже должна зацвести.Посмотрим.Заплодоносила Антоновка.Яблоки красные-красные.
Совпал сорт Память воину.
ссылка не работает
Великолепные яблочки.Два у меня ещё хранятся.Терплю.Черенки с яблони будут.Обещали делиться.
И ещё не смогли определить яблоки якобы Рождественское.Всё по виду сходится,но яблоки чудо какие ароматные при надкусывании.Рождественское ароматом не славится.Решили,что это Брянское алое.На этом питомнике такой сорт распостраняют.Вот такие дела-проблемы.

"""""Сообщениеот Irus » 04.12.2016, 00:59
В этом году получил от "Ростка" черенок черешни Любимица Астахова, привил на 2 подвоя ВСЛ-2,
оба подвоя сдохли...""""""""
Очень жаль. У меня черешня тоже идёт приживание со "скрипом".Ипуть пока радует.Доброго здоровья автору Каньшиной и память вечная Астахову.Сорта черешни их селекции -безпроигрышный вариант!Устойчивы к морозам,болезням,высокоурожайны.