Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
- Репутация: 1
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сделать такое количество консервов - это подвиг.
Мы в последнее время меньше и меньше делаем - не успеваем съедать. Я тут варенье нашел в шкафу от 2011 г.....и огурчики маринованные 2012. :wall
Мы в последнее время меньше и меньше делаем - не успеваем съедать. Я тут варенье нашел в шкафу от 2011 г.....и огурчики маринованные 2012. :wall
С уважением, Олег
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Тырмандыр Помидоров, я на себе убедилась, что и от рецепта многое зависит
Раньше делала по бабушкиным пропорциям и все считали, что консервы у нас "не едят", делали по минимуму, к новому сезону всегда оставались. Еще и с прежних годов, если не выкинуть. А как нашла "свой" вкус, так в прошлом сезоне к марту уже все съели. В этом сезоне еще немного поэкспериментировала и убедилась - свой вкус нашла, так что стараюсь растянуть баночки до свежих, хотя наверное не удастся 


-
Ленка-Пенка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 25.07.2015, 21:30
- Репутация: 0
- Занятие: Многодетная домохозяйка
- Откуда: Подольск Московская обл
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нет,баклажаны закрываю жареные кружочками. По праздникам банку открыл их чесноком и зеленью пересыпал и класс. Тут тоже всё просто.Жарю баклажаны на растительном масле.В сковороде тушу подливку из тёртых помидоров, с морковью и перцем болгарским. Соль и специи по вкусу. Потом жаренные баклажаны складываю в банку 3-4 кружка и поливаю заливкой и потом опять 3-4 кружка и заливка и так до полной банки. Потом банку стерилизую 10-15мин и закатываю и всё.И ещё закрываю острые маринованные баклажаны кусочками, но это на любителя, они очень нравятся моему зятю и его друзьям,но там получается мало на что похоже и слишком пикантно.
Я Лена и ко мне на ты.
-
Ленка-Пенка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 25.07.2015, 21:30
- Репутация: 0
- Занятие: Многодетная домохозяйка
- Откуда: Подольск Московская обл
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 44 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот поэтому от обычного варенья и отказалась, но очень быстро и много съедают ягодных смесей. Смешиваю всё что собрали - смородину, малину, крыжовник. Пропускаю через соковыжималку, добавляю сахар, довожу до кипения и разливаю по банкам, вот это съедают очень быстро и с блинами и с кашами и с чаем и как морс идаже пенку подчистуюТырмандыр Помидоров писал(а):Сделать такое количество консервов - это подвиг.
Мы в последнее время меньше и меньше делаем - не успеваем съедать. Я тут варенье нашел в шкафу от 2011 г.....и огурчики маринованные 2012. :wall
Я Лена и ко мне на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А поподробнее напишите - сколько сахара, сколько времени. Я варенье делаю 5-ти минутки, тоже самое по идее.Ленка-Пенка писал(а):Вот поэтому от обычного варенья и отказалась, но очень быстро и много съедают ягодных смесей. Смешиваю всё что собрали .. Пропускаю через соковыжималку, добавляю сахар, довожу до кипения и разливаю по банкам, вот это съедают очень быстро и с блинами и с кашами и с чаем и как морс идаже пенку подчистую
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ленка-Пенка - Лена, супер рецепты! Присоединяюсь к вопросу Нины-Анины. И просьба выложить все остальные рецепты на яrоды -rрибы - овощи, потому что сейчас самое время обдумать что и как закрывать, потом времени не хватит искать нужные рецепты!!! 

Ирина
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки, а если сок томатный закрывать, его доводить до кипения разлить по банкам и сразу закрутить, все?
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Хит заготовок прошлого года - "Детская приправа".
2 кг.острого перца без семян пропустить через мелкую решетку.
6 головок чеснока через чеснокодавку.
В казан налить 1 стакан растительного масла,добавить чеснок,немного поджарить.добавить перец,немного подержать на сильном огне.
Затем сделать огонь по минимуму и выпаривать 1 час.Добавить 1 ст.л. соли,стакан сахара,приправы по вкусу (я не добавляла).
И тушить 1 час еще.Выход 4 банки по 0,5 л.
Аленкина аджика навеяла дополнительно добавить в гремучую смесь томата - не испортила.
Хранить нужно в холодильнике,если банки большего объема,то после открытия разложить по мелкой таре.(а то всякие домочадцы лазят в банку ложкой - закисает).Фото сейчас поищу.
2 кг.острого перца без семян пропустить через мелкую решетку.
6 головок чеснока через чеснокодавку.
В казан налить 1 стакан растительного масла,добавить чеснок,немного поджарить.добавить перец,немного подержать на сильном огне.
Затем сделать огонь по минимуму и выпаривать 1 час.Добавить 1 ст.л. соли,стакан сахара,приправы по вкусу (я не добавляла).
И тушить 1 час еще.Выход 4 банки по 0,5 л.
Аленкина аджика навеяла дополнительно добавить в гремучую смесь томата - не испортила.
Хранить нужно в холодильнике,если банки большего объема,то после открытия разложить по мелкой таре.(а то всякие домочадцы лазят в банку ложкой - закисает).Фото сейчас поищу.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- rosvo
- Прихозовец100+
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
- Репутация: 0
- Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
- Благодарил (а): 181 раз
- Поблагодарили: 185 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
"Маринованный перец"
Этот рецепт у меня сборный.
В подготовленные банки положить острый перчик+ сладкий узкий.
Залить кипящим рассолом.
Рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 200 гр. сахара, семя горчицы, перец-горошек и 1 ч. л. уксусной кислоты.Можно меда добавить по вкусу
Простерилизовать банки 0,5 литра 20 минут. Закатать и дать настояться 3 недели.
Этот рецепт у меня сборный.
В подготовленные банки положить острый перчик+ сладкий узкий.
Залить кипящим рассолом.
Рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 200 гр. сахара, семя горчицы, перец-горошек и 1 ч. л. уксусной кислоты.Можно меда добавить по вкусу
Простерилизовать банки 0,5 литра 20 минут. Закатать и дать настояться 3 недели.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Соль, сахар (не всегда), перец горошком, лаврушку (перед разливом выкинуть). Ну это я так..Songbird писал(а):Девочки, а если сок томатный закрывать, его доводить до кипения разлить по банкам и сразу закрутить, все?
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
2 года назад у мамы вместо посаженного сладкого перца вырос весь острый - очень длинные и острые стручки. И очень много.
Из всей родни только мы любим острое, поэтому весь урожай достался мне. Я его и сушить повесила огромную связку, до сего времени связка едва ли наполовину уменьшилась. И во все заготовки напихала, где возможно. Все равно прилично осталось.
Сделала тогда соус Табаско. Рецепт простой - измельчить перцы (я резала в толстых резиновых перчатках и в респираторе). В классическом рецепте нужно вместе с семенами, я семена убирала.
3-4 перца порезать, утрамбовать в банку, посолить, полить немного холодной водой - и так, пока банка не наполнится.
Оставить на неделю для брожения. Потом добавить немного уксуса. И весь рецепт. Для ферментации хватает пару месяцев, но я не стала отходить от рецепта Эдмунда Макайленни, создателя соуса, и оставила на 3 года. 2 года уже стоит).
Из всей родни только мы любим острое, поэтому весь урожай достался мне. Я его и сушить повесила огромную связку, до сего времени связка едва ли наполовину уменьшилась. И во все заготовки напихала, где возможно. Все равно прилично осталось.
Сделала тогда соус Табаско. Рецепт простой - измельчить перцы (я резала в толстых резиновых перчатках и в респираторе). В классическом рецепте нужно вместе с семенами, я семена убирала.
3-4 перца порезать, утрамбовать в банку, посолить, полить немного холодной водой - и так, пока банка не наполнится.
Оставить на неделю для брожения. Потом добавить немного уксуса. И весь рецепт. Для ферментации хватает пару месяцев, но я не стала отходить от рецепта Эдмунда Макайленни, создателя соуса, и оставила на 3 года. 2 года уже стоит).
Я - Люба
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лен, я кроме соли-сахара ничего не кладу, закипело - враз по банкам. Точнее, только начинает закипать и сразу выключаю. У меня стоит в подвале.Songbird писал(а):Девочки, а если сок томатный закрывать, его доводить до кипения разлить по банкам и сразу закрутить, все?
У меня внучка 4,5 г очень любит томатный сок, и взрослая молодежь тоже.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

У меня мякоть внизу, а сверху как водичка желтая, как постоит, помешаешь все однородное
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2348 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
За 3-4 месяца вы все съесть успеете? А то у меня до сих пор лежат соленные огурцы.
Пора делать винегрет.
За 4 месяца нам хватит своей белой редьки, маринованных перцев и квашеной капусты (её несколько раз делаем, понемногу) . Время быстро летит, и уже весна. Тянет уже потом к свежим огурцам, пусть магазинным. Вскоре потом и зеленый лук... А сырой джем из ягод постоянно едим к творогу до урожая следующего. Вот так мы едим.


Я Таня.