Страница 93 из 100

Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.01.2016, 18:19
Тырмандыр Помидоров
Сделать такое количество консервов - это подвиг.
Мы в последнее время меньше и меньше делаем - не успеваем съедать. Я тут варенье нашел в шкафу от 2011 г.....и огурчики маринованные 2012. :wall

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.01.2016, 18:35
Ким
Тырмандыр Помидоров, я на себе убедилась, что и от рецепта многое зависит :-) Раньше делала по бабушкиным пропорциям и все считали, что консервы у нас "не едят", делали по минимуму, к новому сезону всегда оставались. Еще и с прежних годов, если не выкинуть. А как нашла "свой" вкус, так в прошлом сезоне к марту уже все съели. В этом сезоне еще немного поэкспериментировала и убедилась - свой вкус нашла, так что стараюсь растянуть баночки до свежих, хотя наверное не удастся :-)

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.01.2016, 20:30
Ленка-Пенка
Нет,баклажаны закрываю жареные кружочками. По праздникам банку открыл их чесноком и зеленью пересыпал и класс. Тут тоже всё просто.Жарю баклажаны на растительном масле.В сковороде тушу подливку из тёртых помидоров, с морковью и перцем болгарским. Соль и специи по вкусу. Потом жаренные баклажаны складываю в банку 3-4 кружка и поливаю заливкой и потом опять 3-4 кружка и заливка и так до полной банки. Потом банку стерилизую 10-15мин и закатываю и всё.И ещё закрываю острые маринованные баклажаны кусочками, но это на любителя, они очень нравятся моему зятю и его друзьям,но там получается мало на что похоже и слишком пикантно.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.01.2016, 20:42
Ленка-Пенка
Тырмандыр Помидоров писал(а):Сделать такое количество консервов - это подвиг.
Мы в последнее время меньше и меньше делаем - не успеваем съедать. Я тут варенье нашел в шкафу от 2011 г.....и огурчики маринованные 2012. :wall
Вот поэтому от обычного варенья и отказалась, но очень быстро и много съедают ягодных смесей. Смешиваю всё что собрали - смородину, малину, крыжовник. Пропускаю через соковыжималку, добавляю сахар, довожу до кипения и разливаю по банкам, вот это съедают очень быстро и с блинами и с кашами и с чаем и как морс идаже пенку подчистую

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.01.2016, 20:50
Анина
Ленка-Пенка писал(а):Вот поэтому от обычного варенья и отказалась, но очень быстро и много съедают ягодных смесей. Смешиваю всё что собрали .. Пропускаю через соковыжималку, добавляю сахар, довожу до кипения и разливаю по банкам, вот это съедают очень быстро и с блинами и с кашами и с чаем и как морс идаже пенку подчистую
А поподробнее напишите - сколько сахара, сколько времени. Я варенье делаю 5-ти минутки, тоже самое по идее.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 29.01.2016, 23:22
КрыжИр
Ленка-Пенка - Лена, супер рецепты! Присоединяюсь к вопросу Нины-Анины. И просьба выложить все остальные рецепты на яrоды -rрибы - овощи, потому что сейчас самое время обдумать что и как закрывать, потом времени не хватит искать нужные рецепты!!! :D

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 09:56
Songbird
Девочки, а если сок томатный закрывать, его доводить до кипения разлить по банкам и сразу закрутить, все?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 09:58
rosvo
Хит заготовок прошлого года - "Детская приправа".
2 кг.острого перца без семян пропустить через мелкую решетку.
6 головок чеснока через чеснокодавку.
В казан налить 1 стакан растительного масла,добавить чеснок,немного поджарить.добавить перец,немного подержать на сильном огне.
Затем сделать огонь по минимуму и выпаривать 1 час.Добавить 1 ст.л. соли,стакан сахара,приправы по вкусу (я не добавляла).
И тушить 1 час еще.Выход 4 банки по 0,5 л.
Аленкина аджика навеяла дополнительно добавить в гремучую смесь томата - не испортила.
Хранить нужно в холодильнике,если банки большего объема,то после открытия разложить по мелкой таре.(а то всякие домочадцы лазят в банку ложкой - закисает).Фото сейчас поищу.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 10:18
rosvo
"Маринованный перец"

Этот рецепт у меня сборный.
В подготовленные банки положить острый перчик+ сладкий узкий.
Залить кипящим рассолом.
Рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 200 гр. сахара, семя горчицы, перец-горошек и 1 ч. л. уксусной кислоты.Можно меда добавить по вкусу
Простерилизовать банки 0,5 литра 20 минут. Закатать и дать настояться 3 недели.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 10:22
Ким
Songbird писал(а):Девочки, а если сок томатный закрывать, его доводить до кипения разлить по банкам и сразу закрутить, все?
Соль, сахар (не всегда), перец горошком, лаврушку (перед разливом выкинуть). Ну это я так..

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 10:29
Songbird
Ким, а хранишь в квартире?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 10:45
Любовь Николаевна
2 года назад у мамы вместо посаженного сладкого перца вырос весь острый - очень длинные и острые стручки. И очень много.
Из всей родни только мы любим острое, поэтому весь урожай достался мне. Я его и сушить повесила огромную связку, до сего времени связка едва ли наполовину уменьшилась. И во все заготовки напихала, где возможно. Все равно прилично осталось.
Сделала тогда соус Табаско. Рецепт простой - измельчить перцы (я резала в толстых резиновых перчатках и в респираторе). В классическом рецепте нужно вместе с семенами, я семена убирала.
3-4 перца порезать, утрамбовать в банку, посолить, полить немного холодной водой - и так, пока банка не наполнится.
Оставить на неделю для брожения. Потом добавить немного уксуса. И весь рецепт. Для ферментации хватает пару месяцев, но я не стала отходить от рецепта Эдмунда Макайленни, создателя соуса, и оставила на 3 года. 2 года уже стоит).

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 11:21
Анина
Songbird писал(а):Девочки, а если сок томатный закрывать, его доводить до кипения разлить по банкам и сразу закрутить, все?
Лен, я кроме соли-сахара ничего не кладу, закипело - враз по банкам. Точнее, только начинает закипать и сразу выключаю. У меня стоит в подвале.
У меня внучка 4,5 г очень любит томатный сок, и взрослая молодежь тоже.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 11:32
Songbird
:-) Нина, а есть ли осадок мякоти или сок однородный?
У меня мякоть внизу, а сверху как водичка желтая, как постоит, помешаешь все однородное

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 11:37
Кэти2
За 3-4 месяца вы все съесть успеете? А то у меня до сих пор лежат соленные огурцы. :oop: Пора делать винегрет. :fly За 4 месяца нам хватит своей белой редьки, маринованных перцев и квашеной капусты (её несколько раз делаем, понемногу) . Время быстро летит, и уже весна. Тянет уже потом к свежим огурцам, пусть магазинным. Вскоре потом и зеленый лук... А сырой джем из ягод постоянно едим к творогу до урожая следующего. Вот так мы едим.