babay133 писал(а):Виталий Петрович, если вкус Богатыря вы оцениваете на 4,1, то Антоновка по Вашему должна быть 3,6 - тогда подходит (но всё равно вкус несопоставим)
Если Антоновку оценивать реально 3,8 , то у Богатыря через 2 месяца после съёма реально около 4,3 - это очень хороший балл !!! (позже не ел)
Раз Брянское оценивают 4,8 - это супер!!! Но как говорит Юрий мякоть УЖЕ рыхловата,
У Зарянки родители примерно такие же как и у Брянского, вкус наверное похож должен быть.
Зарянка мне наример понравилась, оценил бы в момент съёма на 4,3
?
Вы не замечаете абсурдности в оценке вкуса??
Сами же оценили Зарянку на 4,3 б,

ну так вперед и с песней!!!

Вкус дело очень относительное, если вы ничего слаще кабачков грибовских не ели то и Брянскому влепите 4,8 б,

но это полная абсурдица при рыхлой мякоти

и наличию горькой ямчатости

на плодах, при тех же примерно родителях ну буедт отклонение в 0,1г, так что вы ему поставите скажем 4,4б.. и все дела. Оно и понятно почему, у формы ДА в предшественниках имунность к парше определенных расс берется от Антоновки

... у вас такой вариант уже был, Полуторафунтовка

.... так что теперь встретишся с Рыхловкой Брянской...
Какое-то у меня предвзятое отношение к сорта с низким % сахара и кислоты типа брянского, ел похожее красное, крупное-никакое Кортлэндом

зовется... Мэкинтош сам по себе гораздо лучше и интереснее в пике вкуса.
