Страница 95 из 179
Добавлено: 02.10.2011, 23:41
babay133
Вот мои остатки снятых сегодня Богатырей (периобически срывал на пробу)
На этом фото плоды с разных деревьев и черенки от разных людей. Может клоны или из одной серии скрещивания. (вид разный)
Вкус как уже говорил почти одинаковый, уплощенное послаще (возможно более спелое). Падать пока и не думали, я просто не удержался и оборвал.
Прививал черенком весной 2006 на 54-118, цветёт третий год подряд, до этого были плоды (в том году цветоед всё объел) в этом году было около 20 яблок и все примерно такого размера, подмерзаний древисины за это время не наблюдал.
Сорт достойный! (сорта С.Ф. Черненко все очень достойные)
Посмотрим в сравнении новые сорта ЦГЛ (детей Богатыря)

Добавлено: 03.10.2011, 04:54
ЛОА
Сергей!
Хотел узнать, Полинка -реально высокой скороплодности сорт ?
Добавлено: 03.10.2011, 08:00
babay133
ЛОА писал(а):Сергей!
Хотел узнать, Полинка -реально высокой скороплодности сорт ?
Полинка у меня два года, растёт и в прививке и деревом на 54-118, пока не плодила. Дерево не скоро думаю заплодит, в прививке может на следующий год увижу. Черенки давали с материнского дерева.
Добавлено: 03.10.2011, 14:24
yri
babay133 писал(а):Сорт достойный! (сорта С.Ф. Черненко все очень достойные)
Посмотрим в сравнении новые сорта ЦГЛ (детей Богатыря)

Да Богатырь хороший сорт. Там где ему достаточно тепла вкус очень хороший. Единственный недостаток - внешний вид. Есть у меня мысль Богатырь и Антоновку на ММ106 посадить. У меня вообще Антоновка очень неплохая получается и рядок можно посадить ради эксперимента. Вообще многие сорта могут себя на клоновых корнях и подходящем климате по другому проявить. Сегодня изволил откушать Иманта. (Купил пакетик у Коршунова). Очень даже ничего. Не зрелый конечно, твердый, но чувствуется что при созревании будет сладким. И мякоть плотная. Ещё вот хочу Коваленковское испытать.
Добавлено: 03.10.2011, 15:13
vp
yri писал(а):
Вчера снял яблоки с Брянского.Подвой 62-396. Самое крупное 420 грамм.

Крупное, ароматное, вкусное после небольшой лежки, не осыпается. Отличный товарный зимний сорт для средней полосы. К сожалению начал поражаться паршой.
Юрий, так все таки осенний? А если болявый, не транспортабельный, так в чем тут смак.
Добавлено: 03.10.2011, 17:56
yri
Юрий, так все таки осенний? А если болявый, не транспортабельный, так в чем тут смак.[/quote]
Снимал ещё зеленым. Т.е. могло бы и повисеть. Если снимать более менее осторожно в ящики ничего яблоку не будет. Отлично доедет и дозреет у потребителя.
От парши придется обрабатывать, а что делать. Но не 14 раз за сезон как в Польше. Из плюсов всё таки хороший вкус и аромат.
Добавлено: 03.10.2011, 20:34
vp
yri писал(а):vp писал(а):Юрий, так все таки осенний? А если болявый, не транспортабельный, так в чем тут смак.
Снимал ещё зеленым. Т.е. могло бы и повисеть. Если снимать более менее осторожно в ящики ничего яблоку не будет. Отлично доедет и дозреет у потребителя.
От парши придется обрабатывать, а что делать. Но не 14 раз за сезон как в Польше. Из плюсов всё таки хороший вкус и аромат.
Юрий, а можно уточнить: "хороший" вкус сорта "Богатырь" оценивается в 4,1 балла. Здесь сколько? И как у него с морозостойкостью?.
Добавлено: 04.10.2011, 00:15
babay133
Виталий Петрович, если вкус Богатыря вы оцениваете на 4,1, то Антоновка по Вашему должна быть 3,6 - тогда подходит (но всё равно вкус несопоставим)
Если Антоновку оценивать реально 3,8 , то у Богатыря через 2 месяца после съёма реально около 4,3 - это очень хороший балл !!! (позже не ел)
Раз Брянское оценивают 4,8 - это супер!!! Но как говорит Юрий мякоть УЖЕ рыхловата, раз остаются вмятины - раннезимний или осенний. У Зарянки родители примерно такие же как и у Брянского, вкус наверное похож должен быть.
Зарянка мне наример понравилась, оценил бы в момент съёма на 4,3
Юрий, на сколько вкус Брянского оценили?
Добавлено: 04.10.2011, 01:25
BECHA
babay133 писал(а):Виталий Петрович, если вкус Богатыря вы оцениваете на 4,1, то Антоновка по Вашему должна быть 3,6 - тогда подходит (но всё равно вкус несопоставим)
Если Антоновку оценивать реально 3,8 , то у Богатыря через 2 месяца после съёма реально около 4,3 - это очень хороший балл !!! (позже не ел)
Раз Брянское оценивают 4,8 - это супер!!! Но как говорит Юрий мякоть УЖЕ рыхловата,
У Зарянки родители примерно такие же как и у Брянского, вкус наверное похож должен быть.
Зарянка мне наример понравилась, оценил бы в момент съёма на 4,3
?
Вы не замечаете абсурдности в оценке вкуса??
Сами же оценили Зарянку на 4,3 б,

ну так вперед и с песней!!!

Вкус дело очень относительное, если вы ничего слаще кабачков грибовских не ели то и Брянскому влепите 4,8 б,

но это полная абсурдица при рыхлой мякоти

и наличию горькой ямчатости

на плодах, при тех же примерно родителях ну буедт отклонение в 0,1г, так что вы ему поставите скажем 4,4б.. и все дела. Оно и понятно почему, у формы ДА в предшественниках имунность к парше определенных расс берется от Антоновки

... у вас такой вариант уже был, Полуторафунтовка

.... так что теперь встретишся с Рыхловкой Брянской...
Какое-то у меня предвзятое отношение к сорта с низким % сахара и кислоты типа брянского, ел похожее красное, крупное-никакое Кортлэндом

зовется... Мэкинтош сам по себе гораздо лучше и интереснее в пике вкуса.

Добавлено: 04.10.2011, 08:40
vp
Сергей, 4,1 это по Москве. У Вас скорее всего будет чуть больше, но не намного. Антоновка действительно 3,6-3,8. 4,3 действительно хорошая оценка для зимних, но если уж закладывать сад, то надо стремиться, чтобы она была начальной, а не потолком. Ну а по Брянскому подождем Юрия.
Добавлено: 04.10.2011, 15:45
yri
Вот на срезе. Видно что мякоть не плотная и портится начинает в местах где трогали лапками. Очевидно сорт у меня действительно осенний получается. Но вкус очень хороший с ароматом, я бы сказал на уровне Джонагольда. В меру сладкий. Хотя теперь соглашусь, промышленным сорт (в моих условиях) быть не может, несмотря на высокую потенциальную урожайность, зимостойкость и прочие плюсы.

Добавлено: 04.10.2011, 21:53
babay133
Александр и какое самое вкусное?
Беркутовское?
Добавлено: 05.10.2011, 08:39
vp
BECHA писал(а):babay133 писал(а):Александр и какое самое вкусное?
Беркутовское?
Не удивлюсь если ответят Бельфлёр-китайка...
Бельфлер-китайка, это все же Липецк - Воронеж. Да и сравнивать ее с зимними сортами не корректно. Если только с ДА 65-17. Остальные (зимние) я бы расположил так Бефорест (4,5-4,7), Беркутовское (4,3-4,4), Имрус(4,2-4,3), да и то не раньше конца декабря. Остальные осенние сорта. Подарок Графскому не знаю, и заводить не хочу. (большие деревья)
Добавлено: 05.10.2011, 10:55
babay133
Интересно.
Знаю вкус только Рэд Бефорест, яблоко конечно же вкусное и красивое, но не особо вкуснее Лобо, а вот Беркутовское на вкус гораздо вкуснее кажется. Плюс, в том, суперсухом году отлично показал себя (единственный сорт нормально справился с засухой)
Наверное в разные годы и вкус у сортов разный.

Добавлено: 05.10.2011, 13:30
toliam1
FatMax19 писал(а):... у себя этот сорт как и Подарок Графскому не буду прививать, очень уж они осыпаются, мне пока Штрейфлинга хватает для сбора падалицы....
Предполагаю, что на фото не Подарок Графскому. Он должен иметь удлинённо-конич.форму и сизый восковой налёт. Так в литературе и у меня. И вовсе не склонен осыпаться. Висит до сих пор. Можете проверить и по мясу: мякоть св.кремовая, сочная, мелкозернистая, оч.нежная