Страница 95 из 100

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 10.03.2017, 22:33
Songbird
Любовь-я писал(а):
Songbird писал(а): Я уже много раз готовила по этому рецепту нравилось всем, но у всех вкусы разные по тесту, кто-то любит больше пышное, кто-то тощее :?
https://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631
а по этому пельмеши https://www.patee.ru/recipes/pelmeni/view/?id=610735 :oops:
я люблю простоту в готовке и когда мало времени отнимает :P
Почему то не полностью открывается рецепт теста для пиццы. :unknown:
Люба, содержание было таково :? Я делала с растительным маслом, оливкового в наличии не было, все получалось :so_happy: . Может есть круче тесто, но я не пробовала, искала по ингредиентам, какие были в наличии :?
1. Для приготовления классического теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло.
2. В глубокую миску просеиваем всю пшеничную муку и всыпаем сухие дрожжи.
3. Также всыпаем соль и сахар.
4. Перемешиваем сухие компоненты.
5. Теперь аккуратно вливаем тёплую воду, перемешивая тесто рукой. Важный момент- вода должна быть именно не горячей, но и не едва тёплой, примерно 38 градусов- опущенному в воду мизинцу должно быть приятно.
6. Так вливаем всю воду. Тесто на данном этапе достаточно липкое и его неудобно месить, но всё-таки нужно постараться.
7. Вливаем в тесто оливковое масло (лучше использовать масло extra virgin).
8. Вымешиваем тесто до однородного состояния, благодаря маслу этот процесс будет проходить значительно легче, чем в шаге 6.
Из теста формируем шар, накрываем миску чистым полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 40 минут.
9. Через 40 минут тесто значительно увеличилось в объёме, видно, что дрожжи активно поработали.
10. Руки смазываем оливковым маслом и обминаем тесто до прежнего объёма. Вновь формируем шар, накрываем миску с тестом полотенцем и обратно ставим в тёплое место, но уже на 20 минут.
11. Через 20 минут тесто для пиццы также хорошо поднялось.
12. Ещё раз обминаем его- тесто для пиццы готово и можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.
Всего получается почти 600 грамм теста- как раз для двух больших пицц!
Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике около суток.
тесто.png

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 13.03.2017, 14:02
Татьяна Беликова
сергейАВ, Сергей бросьте в личку ваш почтовый адрес, я купила вам солода. Но надо побыстрее, я с 20 больше недели буду в отпуске.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 13.03.2017, 14:03
Татьяна Беликова
У кого есть адрес Сергея! Отзовитесь в личку! А то боюсь пока он ответит, я уже улечу в отпуск

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.03.2017, 06:08
Татьяна Беликова
Сергей, солод Вам выслала сегодня, 15.03.2017г - ждите.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 18.03.2017, 18:50
яблонька
Заменила в рецепте молоко на воду, а сливочное масло на подсолнечное в меню "французский хлеб" и получился, как всегда, пышный, мягкий, очень вкусный хлеб. Очень нравится печь в хлебопечке, засыпаю всё строго по рецепту и всегда довольна результатом.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 24.03.2017, 20:01
n-a-tka
Сырная лепешка

Сразу скажу, что делаю ее всегда по-разному, на глазок.

Примерные ингредиенты: 350-400 г сыра (на крупной терке), 2 зубца чеснока (на мелкой терке), 2 яйца, 1 красный болгарский перец (мелкими кубиками), зелень укропа, кинзы (замороженная или свежая, в зависимости от сезона), 200-250 г мягкого творога, 1-2 ст. ложки соевого соуса, стакан муки, 1/2 пакетика разрыхлителя.

Все смешать. Получится довольно густая смесь, которую надо выложить на противень, смазанный маслом, слоем 2-3 см и разровнять. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут. В процессе приготовления лепешка немного поднимется и подрумянится. Люблю ее есть теплой. Если остыла, подогреваю в СВЧ-печке. Хотя холодная тоже вкусная.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 25.03.2017, 15:11
сергейАВ.
Татьяна Беликова писал(а): Сергей, солод Вам выслала сегодня, 15.03.2017г - ждите.
Ой ! Извините что не отвечал ...
Спасибо !!!

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 28.03.2017, 19:44
tride
Сколько не готовили хлеб в хлебопеке, по разным рецептам. Получается однообразным.Может есть какие-то рецепты, совсем самобытные .. например, прибалтийский черный со сладковатым привкусом ...

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.03.2017, 16:55
Оладушка
Яблочный пирог на песочном тесте
Для теста потребуются масло сливочное/маргарин и сметана в равных пропорциях. Чем сметана жирнее, тем рассыпчатей получится готовое тесто.Я на глазок всё делаю.Попробую привести всё к граммам. Допустим, 100г сметаны,100 г масла или маргарина, чайная ложка сахара,пол чайной ложки соды или разрыхлителя,мука, сколько возьмёт тесто. Смешиваем сметану с сахаром ,добавляем масло или маргарин. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к сметане . Вымесить такое тесто, чтобы его можно было раскатывать.Поместить в холод на 1 час
Тем временем яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.
Тесто раскатать достаточно тонко, поместить в противень, наколоть вилкой. Выложить яблоки, посыпать сахаром(можно корицей) и разложить кусочки сливочного масла.
Выпекать при 180 ° около 30-40 мин
Очень вкусно получается, конечно, осенью из антоновки,но если яблоки сладкие, то можно раскидать меж кусочков какие-либо кислые ягоды, типа клюквы, брусники, смородины(можно замороженные) или полить лимонным соком
Сколько сахара сыпать сверху даже не могу сказать,всё ж на глазок. Но если будет готовая начинка кисловата, то тогда можно в готовом изделии сахарной пудрой это дело исправить

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 29.03.2017, 18:03
TatNik
Последнее время пеку лепешки и пиццу по рецепту "теста без замеса", очень удобно и минимум усилий. Все хорошо показано в передаче, рецепт от них, только адаптирован под «вес = объем» и мою дачную духовку.
http://www.redmediatv.ru/kuhnya/chestny ... batta.html
Тесто без вымешивания\для фокаччи, пиццы, чиабаты\: Мука 280-285г (=2стакана х250мл – без горки), соль 5-6г – (у меня крупная 0,8 ч.л.), дрожжи быстродейст.1,2г.( 0,4ч.л. ), вода 200мл, масло раст. 5-10г (1-2 ч.л.) (у меня было оливковое рафинированное). Это примерно 500г теста.
Можно добавить 1ч.л. сахара (я не добавляю).
\Я делаю 2 таких порции – получается 3 противня размером 20х30см = лист А4.\
Для удобства замешивания миску лучше использовать пошире. Муку я просеиваю.
Все (кроме масла !) перемешать ложкой и\или рукой без фанатизма, лишь бы не было сухой муки. Тесто получится липкое и неоднородное – не пугаемся !
Масло вносим последним, просто размазав по поверхности. Если планируем потом делать расстойку на муке (типа чиабата), то 2ч.л., если на масле (типа фокачча и пицца), то 1ч.л.
Закрыть плотно миску пленкой от заветривания.
(Через 20 минут Развиваем клейковину методом РАСТЯНУТЬ - СЛОЖИТЬ верх и низ теста в прямоугольник , повернуть на 90 град, еще раз растянуть-сложить в прямоугольник, перевернуть на шов, прикрыть ) х ПОВТОРЯЕМ 3 раза. В итоге тесто становится оч. Хорошим.
Все делаем прямо в миске, при этом руки смачиваем в воде. После третьего складывания замес окончен, всего времени потрачено 1 час с небольшим . Перекладываем в смазанную маслом кастрюльку (объемом примерно 2л.), закрываем плотно (пленка + крышка), отправляем в холодильник.
Выбраживать в холодильнике не менее 1 суток, через 2 суток даже лучше, можно отделять и выпекать частями. Оставшуюся часть теста можно держать в холодильнике еще 1-2 -3 дня. У меня лежало в общей сложности дней 5, делала из обычной в\с муки Сокольническая и Экстра 3 мелькомбината, разницы не заметила.
ФОКАЧЧА: Это лепешка с минимумом очень Простой начинки или вообще «без ничего». На противне (на пергаменте) круглом или прямоугольном размазываем рукой тонко оливковое масло. Распределяем (растягиваем , но не очень тонко) пальцами в круглую (или прямоугольную) лепешку, переворачиваем на другую сторону. Накрываем подмазанной маслом пленкой (протираем пленку масляными пальцами) от заветривания. Отдых 10-15 мин. Если лепешка сжалась, то подправляем - еще раз распределяем пальцами.
Расстойка 1,5-2 час. Лепешка за это время поднимется примерно на 2-3 см.
Пальцами сверху продавливаем ямки. Сверху в ямки распределяем начинку, напр. Вяленые черри- томаты + розмарин. (Я делала: только половинки оливок – вкусно!). В небольшой чашечке чайной ложкой разбиваем в эмульсию: оливк. масло 2ч.л. + вода 2- 3ч.л. Разбрызгиваем эмульсию чайной ложечкой по поверхности ( она даст пар при выпечке).
Если начинки нет, то можно чуть-чуть (буквально 10 крупных кристалликов) посыпать по бугоркам крупной солью.
Выпечка на противне, 20-25 мин., 200 градусов.
Горячие лепешки оставить отдохнуть под пергаментом и полотенцем до состояния «тепленьких».

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 05.04.2017, 14:32
сергейАВ.
Татьяна Беликова писал(а): Сергей, солод Вам выслала сегодня, 15.03.2017г - ждите.
Здравствуйте !
Получил сегодня - Огромное Вам Спасибо !!!

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 07.04.2017, 08:27
Татьяна Беликова
Сергей, пеките хлебушек на здоровье!!!

Макароны

Добавлено: 11.04.2017, 03:56
Ким
Анина, Нин, а там же дырдочка очень небольшая, только туда масло? Напиши как делаешь в Выпечке, плиз... :give_rose: У меня скоро застолье - пусть едят :D

Макароны

Добавлено: 11.04.2017, 13:44
Анина
Полин, примерно вот так. Хорошо в круг-овал раскатать, чтоб потом на целый противень и разрезать треугольниками с длинными боковыми сторонами. Только аккуратно переворачивай, когда кончики чуть подкатаешь. Сначала чуть - чуть смажь маслом растительным кисточкой (можно и не мазать) и обязательно наколи вилкой почаще, что б ровно поднялся. А за пару минут до готовности смажь середину кисточкой маслом, а в масле размешан заранее (лучше перед тем, как тесто начнешь ставить, что б масло ароматом напилось) чеснок как можно мельче перетертый и совсем крохи укропа, тоже мелко-мелко.
Вот, похожий рецепт, но без пропитки и форма другая.
http://povar.ru/recipes/domashnii_lavas ... html#close

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 11.04.2017, 15:30
Ким
Анина писал(а): и разрезать треугольниками с длинными боковыми сторонами. Только аккуратно переворачивай, когда кончики чуть подкатаешь
Нина, спасибо, но вот с этого места я вааще ничего не понял... :cry: :D Откуда треугольники взялись?