Анина писал(а):Songbird писал(а):Девочки, а если сок томатный закрывать, его доводить до кипения разлить по банкам и сразу закрутить, все?
Лен, я кроме соли-сахара ничего не кладу, закипело - враз по банкам. Точнее, только начинает закипать и сразу выключаю. .
Я вообще никогда соли- сахара не кладу. Довожу до кипения, снимая пену, и закатываю. Когда открываем, каждый сам себе добавляет столько, сколько хочет.
Анина писал(а):Лена, осадок у томатного сока есть всегда, а больше-меньше - зависит от соковыжималки.
Делала сок через соковыжималку. Очень не понравился. Получился слоями: сверху "водичка", снизу чуть погуще. Мы же любим сок густой. Поэтому вернулась к старому способу. Помидоры прокручиваю сырыми через мясорубку (не электрическую, а самую простую), протираю через сито, довожу до кипения и закатываю. У такого сока не бывает расслоения. Сок густой, вкусный.
Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
С уважением, Тамара.