Страница 95 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 17:44
tab301
Анина писал(а):
Songbird писал(а):Девочки, а если сок томатный закрывать, его доводить до кипения разлить по банкам и сразу закрутить, все?
Лен, я кроме соли-сахара ничего не кладу, закипело - враз по банкам. Точнее, только начинает закипать и сразу выключаю. .
Я вообще никогда соли- сахара не кладу. Довожу до кипения, снимая пену, и закатываю. Когда открываем, каждый сам себе добавляет столько, сколько хочет.
Анина писал(а):Лена, осадок у томатного сока есть всегда, а больше-меньше - зависит от соковыжималки.
Делала сок через соковыжималку. Очень не понравился. Получился слоями: сверху "водичка", снизу чуть погуще. Мы же любим сок густой. Поэтому вернулась к старому способу. Помидоры прокручиваю сырыми через мясорубку (не электрическую, а самую простую), протираю через сито, довожу до кипения и закатываю. У такого сока не бывает расслоения. Сок густой, вкусный.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 18:22
Анина
Да, через ручную протиралку - не расслаивается. Девочки, я сока делаю по 50 литров томатного или больше, в зависимости от урожая. Для меня вручную - нереально, только через соковыжималку.
Для паст-пицц-щей-борщей и в замороженные овощи (перцы и баклы), когда зимой из них закуску делаю - я просто прокручиваю томаты через эл. мясорубку, немного провариваю и по банкам. А в этом году несколько литров сложила по зиппакетам, кто то у нас любезно поделился таким способом, извините, не помню - кто. Большое спасибо, мне очень понравилось, ну очень удобно такими порциями, и молодежи моей понравилось.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 19:21
Ольгуня
Нина, какого размера пакеты? Я не соображу, какой размер купить, уже нужно готовиться к сезону

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 19:25
Ленка-Пенка
Я очень давно томатный сок не делала, не помню. В доме живём 4 года и этим ограничивается мой опыт огородничества, до этого даже дачи не было. Над моими экспериментами вся округа со смеху покатывается. А муж ещё лучше, попросила скосить крапиву у забора он мне грядку с петрушкой тримером выкосил, картошку успела спасти. Посеяла зелёную редьку выросла красная редиска по 30см в длинну ядовито острая, только зять смог это есть, а помидоры и перцы в этом году первый раз были очень приличные благодаря этому форуму

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 19:56
Анина
Ольгуня писал(а):Нина, какого размера пакеты? Я не соображу, какой размер купить, уже нужно готовиться к сезону
Оль, у девушки, которая в теме показывала, пакеты поменьше, чем мои. Мои побольше (померила сейчас замороженный линейкой)) где то 8-10х14-15см. Некоторые я заполняла не очень плотно, некоторые "под завязку". Ты, когда покупать будешь, сама увидишь, какие тебе надо. Я прям воронку вставляла в пакет и тогда очень быстро заполняются.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 20:28
Кузинамама
А я не пойму никак зачем они? Я вставляю в прямоугольную пластиковую плошку пакет, наливаю сок, завязываю и в морозилку, потом замерзший кирпич из томатного сока в пакете вынимается их плошки и отправляется обратно в морозилку, а плошка снова используется как форма. Чем зиппакет удобнее?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 20:54
Ким
Наверное объемом? Я морожу в одноразовых пластиковых контейнерах, на 250 и 350 мл. Мне очень удобно. У меня морозилка вмещает их определенное количество, а объем - его не уменьшить..

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 30.01.2016, 21:12
Анина
Кузинамама писал(а):А я не пойму никак зачем они? Я вставляю в прямоугольную пластиковую плошку пакет, наливаю сок, завязываю и в морозилку, потом замерзший кирпич из томатного сока в пакете вынимается их плошки и отправляется обратно в морозилку, а плошка снова используется как форма. Чем зиппакет удобнее?
Во первых - мне легче место найти, маленькие пакеты проще рассовать. Во вторых - не надо отрезать сколько надо от большого куска, беру один пакет, ополоснула горячей водой и вот - пакет снялся и уже готова масса томатная к использованию. Ну, и мне проще детям "всучить", банки неохотно берут.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.01.2016, 01:11
Songbird
:-) девочки, а баклажаны не закрываете как грибы? Действительно ли к них вкус похожий? захотелось попробовать... Нашла рецепт Маман и эсме, может кто еще пробовал?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.01.2016, 07:40
Анина
Songbird писал(а)::-) девочки, а баклажаны не закрываете как грибы? Действительно ли к них вкус похожий? захотелось попробовать... Нашла рецепт Маман и эсме, может кто еще пробовал?
Лен, я закрываю. Но буквально - 3-5 маленьких баночек, кроме меня никто не ест, вкус специфиЦкий,..

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.01.2016, 09:50
Зося
И мы закрывали, правда давно это было....не пошли....вкуснее есть рецепты

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.01.2016, 09:59
Songbird
:oop: мне пока кроме как мороженных на зиму ничего особо не приходит на ум, попробую икру из баклажан несколько баночек... Вроде овощ красивый и нарядный, а закрывашки из него на любителя...

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.01.2016, 10:04
Зося
У меня несколько рецептов, но самый любимый это жарить колечками, в банку , переслаиваешь соусом. Но там стерилизовать надо.....терпеть не могу, но ради них страдаю. И еще у меня есть рецепт ради которого соглашаюсь на стерилизацию- жаренный перец.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.01.2016, 10:40
bony
Для любителей острого рецепт из баклажан. Режем 1кг перца болгарского, 1 головку чеснока, 1 стручок острого перца мелко порезать . Добавить ч. ложку соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции, перемешать. 2,5 кг баклажан режем брусочками ( я на терке-убийце бернер), пересыпаем солью на 2 часа, отжимаем и жарим на сковороде партиями в один слой, перекладываем горячими в кастрюлю с перцем. Растительное масло только для обжарки баклажан. Зелень- укроп, петрушка, кинза -кто что любит. Перемешиваем и раскладываем по банкам плотно, закрываем крышками.В холодильнике хранятся 1 месяц.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 31.01.2016, 11:02
Водолей
А перец сырой, не обжаривается?