Гладиолусы. Как у вас?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ириша
- Прихозовец100+
Re: Гладиолусы. Как у вас?
Svetik 74, я обычно сажаю в 20-х числах апреля, земля к этому моменту уже всегда оттаевает. А на температуру не смотрю. Ничего им не будет. Как потеплеет, так и вылезут.
кадриль, нет, ну понапишут же! Всегда детки ценных сортов проращивала и сажала рассадой. И всегда луковки вызвревали, да еще и цвести пытаются. Правда я им не всем это разрешаю. Выламываю цветонос, чтобы луковку не истощать. А, уж если сильно хочется, могу и оставить, чтобы посмотреть какой сорт.
А может быть они имеют ввиду взрослые луковицы? То и такой опыт был. Высадила 7 луковиц одного сорта в горшочки пораньше, в начале апреля. А потом к майским все это хозяйство высадила в большой вазон. Отлично цвели и радовали недели на 2 раньше обычного.
кадриль, нет, ну понапишут же! Всегда детки ценных сортов проращивала и сажала рассадой. И всегда луковки вызвревали, да еще и цвести пытаются. Правда я им не всем это разрешаю. Выламываю цветонос, чтобы луковку не истощать. А, уж если сильно хочется, могу и оставить, чтобы посмотреть какой сорт.
А может быть они имеют ввиду взрослые луковицы? То и такой опыт был. Высадила 7 луковиц одного сорта в горшочки пораньше, в начале апреля. А потом к майским все это хозяйство высадила в большой вазон. Отлично цвели и радовали недели на 2 раньше обычного.
С уважением, Ирина
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Я несколько лет сажала рассадой в стаканчики часть гладиолусов. Разницы в цветении не заметила. Сначала цветут рассадные, потом - просто ранние, потом - запоздавшие, красота!кадриль писал(а):Открываю тут на днях журнал "Садовник", а там статья про гладиолусы. "Нельзя выращивать гладиолусы рассадой - они будут плохо цвести и не вызреет луковка"
каждый заблуждается искренне...
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Взрослые клубнелуковицы сажаем, когда начинают раскрываться листочки у березы. Это значит, что земля прогрелась до 10 градусов на глубине 10 см, то есть как раз. Детки, если позволяет погода, можно высадить на две недели раньше.
-
Констан
- Дачник
- Интересы: Выращивание всевозможных растений, поездки на природу
Прием вполне рабочий, но его имеет смысл применять только для луковиц-переростков, чтобы затем выросла не одна замещающая луковица, а две или даже больше.кадриль писал(а): "Росток, что образовался к моменту посадки надо выломать, проснуться новые."![]()
Встречаются иногда у гладиолусов такие сорта, у которых самостоятельно замещающая луковица только одна вырастает.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Констан, Интересно. Попробую. Мне в принципе терять нечего.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ириша
- Прихозовец100+
Вчера высадила все гладиолусы и накрыла пленкой. Земля, конечно, холодновата. Но, я думаю, все будет хорошо! Сегодня высадила детки, пророщенные в "улитке". Мне этот метод очень понравился - корни не травмируются совсем при пересадке. Рекомендую!
С уважением, Ирина
-
Дженис
- Прихозовец100+
Ириша, а где прочитать про "улитку"? Плиз..
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
Ольга Безденежкина
- Дачник
- Интересы: садовод-огородник.Любительница.
МАМА МУЖА
всегда в первых числах мая высаживает свои гладиолусы. В этом году я ей в качестве подарка приобрела пару новых сортов( как же она радовалась), теперь дни считает, когда высадит и на свои труды взглянет. Сама я гладиолусами не занимаюсь, но знаю, что она из всех деток самые крупные отбирает, да и высаживает вместе с сформированными луковицами( в одно время).очищает от шелухи этой жесткой деток всегда. После высадки недели через 2-2,5 подкармливает азотными удобрениями ( мочевиной вроде), потом она за весь период роста еще раза 3 подкармливает, но там уже ни только азотными удобрениями, но и минеральные с микроэлементами у нее в ход идут и калийный рацион добавляет. 

Последний раз редактировалось Ольга Безденежкина 28.04.2015, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Ольга Безденежкина, а "ваша теща" -это кто?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Ириша
- Прихозовец100+
Дженис, мне не приходилось давать ссылки на какие-то сайты, просто не разбиралась с этим вопросом. Наберите в поисковике - посадка семян в улитку. На YouTube отличные ролики есть. Только вместо семян я сажала детки гладиолусов. Попробуйте! Мне очень понравилось! Не травмируются корни растюх , плюс огромная экономия места под рассаду. Сейчас буду сеять бархатцы таким способом.
С уважением, Ирина
-
Ольга Безденежкина
- Дачник
- Интересы: садовод-огородник.Любительница.
кадриль писал(а):Ольга Безденежкина, а "ваша теща" -это кто?

- кадриль
- Прихозовец2000+
Гладиолусы. Как у вас?
Второй. Первый уже отцвел. Такой же был - невзрачный и неизвестный. Один из самых старых.
ссылка не работает
ссылка не работает
- Петра
- Дачник
Начинают цвести.Первым зацвел Стряпуха, остальные потихоньку распускаются.
Я-Наталья.
Сорняки растут не везде, а только там, где они не нужны
Сорняки растут не везде, а только там, где они не нужны
- кадриль
- Прихозовец2000+
Гладиолусы. Как у вас?
Оранжевое лето. ну этот неубиваем.
ссылка не работает
Сираэль
ссылка не работает
А с этим замучилась. Когда плюнула на гладиолусы, сорта перестала отслеживать. Из 58-ых у меня только Черный бархат, Черная королева , Эбони Бьюти и Маршал Тухачевский.
ссылка не работает. Вроде на маршала похож, но каймы найти не могу :wall
ссылка не работает
Сираэль
ссылка не работает
А с этим замучилась. Когда плюнула на гладиолусы, сорта перестала отслеживать. Из 58-ых у меня только Черный бархат, Черная королева , Эбони Бьюти и Маршал Тухачевский.
ссылка не работает. Вроде на маршала похож, но каймы найти не могу :wall
-
Дженис
- Прихозовец100+
Гладиолусы. Как у вас?
Москвичи, а почему так плохо участвуете в КЗ viewtopic.php?f=8&t=7130
Такая возможность, даже "завидки" берут.
А мы,провинция, можем покупать только через инт. магазины по рознице да ещё плюс пересылка, или у себя в магазинах, где ещё дороже. 
Такая возможность, даже "завидки" берут.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!