Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... 2&aq=f&oq=

Тоже не пробовала, только давно какой-то финский ликер.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Аленка- трудно рассказать, картинку можно в инете найти, но самое главное- аромат, такого больше не у какой ягоды нет.
Я сегодня так и не купил, три раза туда-обратно ходил, купил стаканчик за 30 рублей. а на бидончик жаба задушила. :-(
Может в субботу жена купит, она не такая жадная.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Интересно она созревает, сначала краснеет, а потом становится янтарно-желтой. Я если бы пошла за морошкой, то собирала бы красную. :lol:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

тамара писал(а):http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... 2&aq=f&oq=

Тоже не пробовала, только давно какой-то финский ликер.
А Тамара уже нашла- кстати ягода сорваная совсем не хранится, вчера ещё вроде не спелая, а на сегодня уже в кашу.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Грузовоз! Вот под Киришами, откуда у меня мама родом, до войны морошки было :shock: Правда сама она не собирала, слишком мелкая была. Мама, не морошка :lol:
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Тамара. в этом году её-морошки много говорят, но я в жизни не собирал, с кустиков ел- покупал собранную. На ягоды мне выдержки не хватит.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ну да - поползать треба.У меня тетя была, она лесную землянику корзинами собирала в Нижегородской области. Это ж сколько терпения надо. :shock:
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

тамара писал(а):Ну да - поползать треба.У меня тетя была, она лесную землянику корзинами собирала в Нижегородской области. Это ж сколько терпения надо. :shock:
Я только чернаку в Карелии ведрами собирала, нравилось очень. У нас там мужчины хозяйство вели (русская печь была), а женщины купались и грибы, ягоды собирали - до сих пор эту сказку вспоминаю... Морошку тоже очень хотелось бы попробовать.
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

У спелой морошки слегка винный вкус. На любителя. Я обожаю. И косточки крупнее чем у малины из за этого некоторые не любят. А аромат да - оригинальный.
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Zigor писал(а):У спелой морошки слегка винный вкус. На любителя. Я обожаю. И косточки крупнее чем у малины из за этого некоторые не любят. А аромат да - оригинальный.
Я тоже морошку очень люблю. ( У меня даже ник такой) В детстве у бабушки ( за Полярным кругом) собирали вёдрами уже спелую (оранжевую), уминается она в несколько раз. Под Архангельском мест, чтобы «насыпано» было и морошка крупная не знаю. Мелкую собираем. Хранить её очень удобно: набил в банку, засыпал песочком и на холод… Зимой с блинами- объедение.
Аленка писал(а):Интересно она созревает, сначала краснеет, а потом становится янтарно-желтой. Я если бы пошла за морошкой, то собирала бы красную. :lol:
Красную у нас называют рохлой ( неспелой). Если не дать ей несколько дней дозреть (можно дома на столах, подносах) , испортиться очень быстро… И вкуса в рохлой нет никакого.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Нужна помощь (только советом)! Я с понедельника в отпуске на 3 недели, муж тоже взял отпуск. Прикинули, что можем себе позволить на недельку на море съездить. В 2008 были с ним в Солнечной (Геленджик). Понравилось. Но мне там за 2 года уже надоело (еще с дочкой была, и цены в этом году заметно выше), решила в другое место. Ездить предпочитаем по заранее купленной путевке (но на своей машине). Сегодня заплатила половину стоимости за путевку в Жемчужину Кавказа (Джубга, Новомихайловка). По описанию в рекламе все подошло. А сейчас нашла в инете отзывы - аж поплохело. Кто-нибудь из наших был в этой Жемчужине (или хорошо о ней осведомлен)? Может, ну ее на фиг?! Забрать аванс, объяснив в Магазине горящих путевок причину. Ехать без путевки незнамо куда не рискуем.
Может, кто что-то посоветует (только срочно) - завтра после 12 дня идти окончательно оформлять путевку.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

В Джубге был, но очень давно, само место не очень понравилось по-сравнению с Геленджиком. (там бухта все-таки и волнобой не так мешает). Сейчас не знаю как там.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо Олег. В неудачное время я вопрос задала - народ на дачах. Сейчас опять смотрела отзывы в инете - настроение падает. Что делать-то?
котимус
Прихозовец100+
Интересы: живу интересами детей пока
Занятие: лаборант на горном предприятии

Сообщение котимус »

Если сразу негатив пошел то, ИМХО, лучше отказаться и поискать что то другое. А то всю дорогу будете переживать. Если аванс полностью можно вернуть то и проблем нет.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Спасибо. Я со своими связалась - успокаивают. Выбирать-то не из чего. Сама понимаю - июль и ограниченные финансы. И сама виновата - давно надо было загранпаспорта всей семье сделать. Зато уж опишу я свой отдых по возвращении во всех подробностях! Ну и нашего туроператора, если что, "прославлю", город то у нас относительно небольшой.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»