Модераторы: Домовой, Модераторы
- Грузовоз
- Профи
А Тамара уже нашла- кстати ягода сорваная совсем не хранится, вчера ещё вроде не спелая, а на сегодня уже в кашу.тамара писал(а):http://images.google.ru/images?hl=ru&q= ... 2&aq=f&oq=
Тоже не пробовала, только давно какой-то финский ликер.
- solka
- Ушла из жизни
Я только чернаку в Карелии ведрами собирала, нравилось очень. У нас там мужчины хозяйство вели (русская печь была), а женщины купались и грибы, ягоды собирали - до сих пор эту сказку вспоминаю... Морошку тоже очень хотелось бы попробовать.тамара писал(а):Ну да - поползать треба.У меня тетя была, она лесную землянику корзинами собирала в Нижегородской области. Это ж сколько терпения надо.
- Морошинка
- Прихозовец100+
Я тоже морошку очень люблю. ( У меня даже ник такой) В детстве у бабушки ( за Полярным кругом) собирали вёдрами уже спелую (оранжевую), уминается она в несколько раз. Под Архангельском мест, чтобы «насыпано» было и морошка крупная не знаю. Мелкую собираем. Хранить её очень удобно: набил в банку, засыпал песочком и на холод… Зимой с блинами- объедение.Zigor писал(а):У спелой морошки слегка винный вкус. На любителя. Я обожаю. И косточки крупнее чем у малины из за этого некоторые не любят. А аромат да - оригинальный.
Красную у нас называют рохлой ( неспелой). Если не дать ей несколько дней дозреть (можно дома на столах, подносах) , испортиться очень быстро… И вкуса в рохлой нет никакого.Аленка писал(а):Интересно она созревает, сначала краснеет, а потом становится янтарно-желтой. Я если бы пошла за морошкой, то собирала бы красную.
- Esme
- Ушла из жизни
Нужна помощь (только советом)! Я с понедельника в отпуске на 3 недели, муж тоже взял отпуск. Прикинули, что можем себе позволить на недельку на море съездить. В 2008 были с ним в Солнечной (Геленджик). Понравилось. Но мне там за 2 года уже надоело (еще с дочкой была, и цены в этом году заметно выше), решила в другое место. Ездить предпочитаем по заранее купленной путевке (но на своей машине). Сегодня заплатила половину стоимости за путевку в Жемчужину Кавказа (Джубга, Новомихайловка). По описанию в рекламе все подошло. А сейчас нашла в инете отзывы - аж поплохело. Кто-нибудь из наших был в этой Жемчужине (или хорошо о ней осведомлен)? Может, ну ее на фиг?! Забрать аванс, объяснив в Магазине горящих путевок причину. Ехать без путевки незнамо куда не рискуем.
Может, кто что-то посоветует (только срочно) - завтра после 12 дня идти окончательно оформлять путевку.
Может, кто что-то посоветует (только срочно) - завтра после 12 дня идти окончательно оформлять путевку.
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Если сразу негатив пошел то, ИМХО, лучше отказаться и поискать что то другое. А то всю дорогу будете переживать. Если аванс полностью можно вернуть то и проблем нет.
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
- Esme
- Ушла из жизни
Спасибо. Я со своими связалась - успокаивают. Выбирать-то не из чего. Сама понимаю - июль и ограниченные финансы. И сама виновата - давно надо было загранпаспорта всей семье сделать. Зато уж опишу я свой отдых по возвращении во всех подробностях! Ну и нашего туроператора, если что, "прославлю", город то у нас относительно небольшой.