Пишите им - вышлют список, довольно короткий.
Ищем саженцы, черенки для прививки, семена!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
n-hn
- Прихозовец100+
- Интересы: Модернизация сада новыми сортами
Ищем черенки для прививки!
Что же за черенки в таком надежном месте у М.М.В по 200-250 рублей, когда саженцы по такой цене, кое где. У другого О... в прайсе чего только нет, а как до черенков ... нема. Очень это муторное и хлопотное дело, прикупить хороших черенков на весну, можа Мерседес последней модели с конвейера взять, а черенки среднего по меркам Европы, Канады сорта, не достать годами. Ну не всем же хрустеть какой то вкусняшкой, а завидовать, грех большой. Хочу поддержать оставшихся ... неудовлетворенными, ассортиментом. Есть у нас места, где черенки хорошие не проблема, удалось все таки, найти пару десятков хороших сортов в одном месте и сразу, успехов и Вам в поиске хорошего продавца.
Александр. Увлечение сортами Канады, Америки 4-5 климатической зоны
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
России, Украины, Европы, Азии устойчивыми к морозу до минус 28. Компактность дерева, устойчивость к болезням, плодами с хорошим весом, цветом, вкусом.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Всех же интересуют в первую очередь новинки и редкости. И как в любой сфере с уклоном в коллекционирование

-
yri
- Профи
n-hn, так что вы хотите? Что бы торговать черенками надо иметь маточно-черенковый сад. Вы понимаете что это такое? Это надо постоянно держать несколько рядов деревьев и делать специальную обрезку. Просто невозможно резать нормальные черенки с плодоносящего сада, с прививок в кроне и т.д. Обычно в производственном саду пара-тройка сортов для размножения которые и держат на маточных деревьях и лишь в этом случае нужны маточные деревья. У питомниководов в нашей зоне окулировка основной вид прививки и тнет надобности в маточных деревьях. А специально закладывать маточные сады персонально для n-hn, какой смысл? Да и какая прибыль с этого? Сегодня берут этот сорт а завтра нет. Это надо понимать! Да и самому шевелиться надо а не ругаться на якобы "нерадивых" садоводов. Под лежачий камень черенок не всунешь!n-hn писал(а):Очень это муторное и хлопотное дело, прикупить хороших черенков на весну, можа Мерседес последней модели с конвейера взять, а черенки среднего по меркам Европы, Канады сорта, не достать годами.

-
Виктор,Омск
- Прихозовец1000+
- Занятие: Садоводство, измерительная техника, патентование
Может имеет смысл открыть новую тему: Нашел черенки для прививки! Будет вполне в духе демократии.
-
Марш
- Прихозовец2000+
"""""" Что бы торговать черенками надо иметь маточно-черенковый сад. Вы понимаете что это такое?""""""""""
Юрий,вы не обижайтесь,но я действительно не понимаю.
Вот у меня яблоня Мельба Ред.5 лет.В рейке полтора метра.Черенков наросло на любой вкус и на пол России.Есть ещё и шестилетка...На остальную половину желающих в стране.Качество яблок отменное.До декабря не изменилось.
ссылка не работает
Юрий,вы не обижайтесь,но я действительно не понимаю.

ссылка не работает
- Витал
- Прихозовец5000+
Марш, ну это пока деревья молодое и гонят побеги. Пройдет какое-то время и резать будет нечего.
Во всяком случае, таких "жирных" черенков не будет. Поэтому в хозяйствах, которые занимаются торговлей черенками и существуют специальные маточники.
Во всяком случае, таких "жирных" черенков не будет. Поэтому в хозяйствах, которые занимаются торговлей черенками и существуют специальные маточники.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
А Вы точно уверены, что у Вас Мельба Ред? Откуда такая уверенность? Или Вам продавец на рынке так сказал? Может потом пол России будет таким же образом уверенны, что у них Мельба Ред, ведь им Марш так сказал, а вдруг Ваш сорт к Мельбе Ред не имеет никакого отношения? Такое может быть?
Против Вашей Мельбы Ред, лично я ничего против не имею, так как не могу по Вашей фото на 100% ни подтвердить сортность, не опровергнуть.
-
Марш
- Прихозовец2000+
Брал черенок у знакомых,как улучшенную,не болеющую паршой, новую Мельбу.Покупали в местном питомнике.Вкус Мельбы.И здесь в прошлом году ,как Мельбу ред подтвердили.babay133 писал(а):А Вы точно уверены, что у Вас Мельба Ред? Откуда такая уверенность? Или Вам продавец на рынке так сказал? Может потом пол России будет таким же образом уверенны, что у них Мельба Ред, ведь им Марш так сказал, а вдруг Ваш сорт к Мельбе Ред не имеет никакого отношения? Такое может быть?
Против Вашей Мельбы Ред, лично я ничего против не имею, так как не могу по Вашей фото на 100% ни подтвердить сортность, не опровергнуть.

Да и сорта яблони,которые распостраняются в Егорьевске можно по пальцам перебрать.
И всё никак судьба с Ольховичем не сведёт.Живём-то в 5 км!Он-то мне ох как нужен,а я ему не очень.

Я,правда, узнал о нём всего лишь прошлой зимой...
- Андрей Васильев
- Профессионал
n-hn, вынесено предупреждение за нарушение правил форума, а именно п 2.1.7 правил.
В случае продолжения -бан.
Вообще странная позиция, человек не может найти то что хочет, а виноват народ на форуме, не смогли обеспечить потребности....
В случае продолжения -бан.
Вообще странная позиция, человек не может найти то что хочет, а виноват народ на форуме, не смогли обеспечить потребности....
-
n-hn
- Прихозовец100+
- Интересы: Модернизация сада новыми сортами
Мне кажется, что система насыщения садоводов, питомников новыми сортами плодовых в России буксует. Речь не идет обо мне, речь в общем ... и в частности, то что многие садоводы многих форумов какой год остаются со старыми сортами. Ничего хорошего в этом я не вижу, вот и все, перспектив не видно для многих, исключая немногих избранных.
Александр. Увлечение сортами Канады, Америки 4-5 климатической зоны
- Андрей Васильев
- Профессионал
Ее (этой системы) никогда небыло, нет и вряд ли будет когда...
Перефразируя Ильфа и Петрова -" государство в лице институтов садоводства, не рассматривает дачников в качестве покупателей своей продукции..."
- Витал
- Прихозовец5000+
n-hn, а каких сортах идет речь?
Относительно новые сорта отечественной селекции, нет никой проблемы найти.
Что касается зарубежной селекции, то как Вы себе представляете "наладку" системы и кто её конкретно должен "отлаживать"?
По любому, при желании можно найти практически любой сорт.
Это в прошлом веке приходилось прилагать большие усилия, чтоб раздобыть какую-нибудь Красу Свердловска. Сейчас это не проблема. А уж не говорю про зарубежные сорта, найти которые стало значительно проще. Во рту через границу теперь черенки провозить не надо.
Другое дело, что на форуме доминируют участники 3-4 Зоны. Но тут уж не обессудьте...
Относительно новые сорта отечественной селекции, нет никой проблемы найти.
Что касается зарубежной селекции, то как Вы себе представляете "наладку" системы и кто её конкретно должен "отлаживать"?
По любому, при желании можно найти практически любой сорт.
Это в прошлом веке приходилось прилагать большие усилия, чтоб раздобыть какую-нибудь Красу Свердловска. Сейчас это не проблема. А уж не говорю про зарубежные сорта, найти которые стало значительно проще. Во рту через границу теперь черенки провозить не надо.

Другое дело, что на форуме доминируют участники 3-4 Зоны. Но тут уж не обессудьте...

-
tep
- Прихозовец5000+
Могу согласиться с Виталием,достать черенки сейчас не проблема,было бы желание,а главное нужно научиться уважительно общаться с садоводами,обмениваться новинками и редкими сортами.Я имею в виду общение не только в интернете,а просто оглянуться по сторонам,есть ведь и земляки,которые имеют коллекции сортов,которые ни каждый институт имеет или уже потерял.
С уважением Борис