Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1426

Сообщение Pirina »

Для Бусяши - Маш, фото нашла только такое.... Во втором ряду 5 литровых баночек, как раз с Немецкой красной клубникой, пополам разрезанной. Елочкой укладываю, срезом вниз.



Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1427

Сообщение Анина »

Pirina писал(а): Для Бусяши - Маш, фото нашла только такое.... Во втором ряду 5 литровых баночек, как раз с Немецкой красной клубникой, пополам разрезанной. Елочкой укладываю, срезом вниз.



[url=https://fot 47.33/0_118cb1_ddce18dd_M.jpg[/img]https://fot 47.33/0_118cb1_ddce18dd_M.jpg[/img[/url]
Ирина, рецепт есть уже у нас? Или напиши :-) и еще напиши, пжлст, как делаешь ассорти - огурчики и томаты-черрики
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1428

Сообщение masleno »

Pirina, Ира! А по какому рецепту ты делала ассорти с цв. капустой?
С уважением, Ольга.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1429

Сообщение Pirina »

Девочки, у меня основной рецепт маринада такой На 1,5 л воды - соли 2 стол.ложки с горкой, сах песка 4 стол. ложки , 1 стол. ложка уксусной эссенции. С этим маринадом делаю - Огород в банке , огурцы, огурцы и томаты вместе, цветную капусту. И в этом году делала томатную заливку, с таким же количеством - соли, сахара и эссенции, тоже очень вкусно получилось.
А вот , если томаты отдельно закрываю, то сахара больше кладу, вместо 4-х добавляю 6-8 стол ложек

Оль , с цветной капустой - это Огород в банке, у меня что есть в наличии, то в баночки и укладываю.
Последний раз редактировалось Pirina 20.02.2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1430

Сообщение Pirina »

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1431

Сообщение Зося »

Pirina, Слюной захлебнулась....у нас почти все заготовки закончились.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1432

Сообщение Pirina »

Ой, а я чего- то, с нынешним урожаем, столько всего назакрывала....., едим, угощаем, дарим... И, все равно, наверное, на следующий год банки останутся..... чего не хотелось бы.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1433

Сообщение Анина »

Pirina писал(а):Девочки, у меня основной рецепт маринада такой На 1,5 л воды - соли 2 стол.ложки с горкой, сах песка 4 стол. ложки , 1 стол. ложка уксусной эссенции. С этим маринадом делаю - Огород в банке , огурцы, огурцы и томаты вместе, цветную капусту. И в этом году делала томатную заливку, с таким же количеством - соли, сахара и эссенции, тоже очень вкусно получилось.
А вот , если томаты отдельно закрываю, то сахара больше кладу, вместо 4-х добавляю 6-8 стол ложек

Оль , с цветной капустой - это Огород в банке, у меня что есть в наличии, то в баночки и укладываю.
Ирина, сколько раз и чем заливаешь? т.е. сразу маринадом или первоначально кипятком?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1434

Сообщение Pirina »

Нин, заливаю сразу маринадом кипящим , и банки стерилизую в бачке эмалированном.. У нас печка дровяная на улице, и купили 2 огромных бака , по 25 литров, как раз для этого дела. . Все на улице, вода родниковая, баночки запахом дымка от печки набираются...... Красота.... !
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1435

Сообщение masleno »

Зося писал(а):.у нас почти все заготовки закончились.
А моё небольшое семейство ничо в маринаде не ест.... :-( Одна лопаю... Поэтому ещё много всяко-разного. :-(
Большое спасибо Алёнке за Юрчу! Может уже благодарила, но лишний раз не помешает!)))

И ещё. Спешу сообщить - закручивала томаты по рецепту Кузи и осталось немного "рассола". Сделала ( на пробу) банку корнишонов, только добавила лавр.листик и 3-4 перца горошком. И чуть-чуть уксуса... Отличная вещь получилась! :D Прямо как старые импортные "Стерилизованные огурчики". Сразу вкус вспомнился. Обязательно в этом году сделаю несколько баночек.
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1436

Сообщение lucienna »

Pirina писал(а): у меня основной рецепт маринада такой На 1,5 л воды - соли 2 стол.ложки с горкой, сах песка 4 стол. ложки , 1 стол. ложка уксусной эссенции.
У меня такой же универсальный маринад :D ....был. Применяю все меньше, нИзя
masleno писал(а):И чуть-чуть уксуса... Отличная вещь получилась! Прямо как старые импортные "Стерилизованные огурчики". Сразу вкус вспомнился. Обязательно в этом году сделаю несколько баночек.
Оля, чуть-чуть - это СКОКА?? Вот огурцы хорошо бы без уксуса. Моей семье всем нельзя соленого- маринованного
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1437

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Оля, чуть-чуть - это СКОКА??
Люся! Ну совсем немного, для успокоения души))) На пол-литровую баночку примерно 1/3 ч.л. уксуса 9%. Капнула - и сразу закрутила.
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1438

Сообщение lucienna »

Оля, это почти ничего... И стоят??
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1439

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):И стоят??
А то... В кладовке, в квартире. Но стоят - громко сказано!))) Одна баночка была. На прошлой неделе открыли и съели за один присест.
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#1440

Сообщение lucienna »

Мерси. Будем пробовать
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»