Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Подскажите,пожалуйста,надо ли обрывать листья у томатов в ОГ? Читала в инете - разные мнения.
С уважением Марина.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Люда, понравившиеся сорта напишешь?
А у меня чуть только наливаться начинают, сразу перегибается основание кисти. Все кусты в подвязках.
А у меня чуть только наливаться начинают, сразу перегибается основание кисти. Все кусты в подвязках.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Марина_М, прежде всего удалить нужно листья достающие до земли или укоротить часть листа. Считается, что так меньше шансов у томата болячку подхватить.
Лариса
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Ларис! Про томаты потом все напишу и семян соберу, если вкусные будут.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- basic
- Прихозовец2000+
Томаты 2014 г. Часть 2
Добрый день
Ездили сегодня (на пару часов)на дачу,снять укрытия
Заодно подкормила томаты, по листу бор+магний , под корень МФК,посмотрю что будет в воскресенье
Начали появляться малипусенькие завязи ссылка не работает
Подскажите, пожалуйста,о чем сигналит мой Фиделио(единственный плод на весь парник...был) ссылка не работает
или это уже фф пожаловала?листья в норме
ссылка не работает
красный оттенок -это от навеса

Ездили сегодня (на пару часов)на дачу,снять укрытия
Заодно подкормила томаты, по листу бор+магний , под корень МФК,посмотрю что будет в воскресенье

Начали появляться малипусенькие завязи ссылка не работает
Подскажите, пожалуйста,о чем сигналит мой Фиделио(единственный плод на весь парник...был) ссылка не работает
или это уже фф пожаловала?листья в норме

ссылка не работает
красный оттенок -это от навеса

Любви и Света!
- fisherka
- Прихозовец5000+
С моими томатами что-то не то происходит. На каждой кисти завязывается по 1-2 плода и все, остальные цветы засыхают. Только Интуиция, как всегда, хорошо себя ведет и Тайфун с черриками. На остальных сортах и гибридах завязей очень мало. Уже подкормила Фертикой люкс, монофосфатом калия, не знаю, что еще сделать можно. Жары, практически, не было - несколько дней всего. Непонятно...
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
у меня тоже похвастать нечем,только цветут,где нигде плодики завязались ,а в основном желтым желто и помидоры и огурцы.Будем посмотреть 

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
fisherka, у меня так начиналось тоже. Я борной кислотой с магнезией по листу прошла и аммиачной селитрой под корень, но дней через пять. И процесс пошел. Сейчас сразу все кисти наливаются, и если на нижних или 1-2, или уродцы, то выше просто красавцы. Но я грешила на жару.
- rosvo
- Прихозовец100+
А что придумала не секрет? Я тоже метод с промокашками нынче слизала.Понравилось.Если сортов не много,то вообще проблем никаких.В промокашке и в стаканчиках, как делала в этом году, повторять не буду, немного хлопотно со множеством стаканчиков и доставать сеянцы не очень удобно. Придумала кое-что попроще и немного иначе. Но на первом этапе сеять без земли, мне нравится.
Последний раз редактировалось rosvo 02.07.2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
rosvo, Лена! Именно не понравилось огромное кол-во стаканов, а им еще надо температурные условия всем одинаковые создать. Приходилось стаканы по 5шт. ставить в пакеты, а пакеты просто складывать в черный мешок и ставить к батареи, время от времени поворачивать, чтобы всхожесть была равномерной - это только до проклевывания, а потом надо расставить все на свету (60стаканов) и тоже, чтобы всем тепла и света было одинаково. Но способ хорош тем, что сеянцы не вытягиваются и корневая сразу ветвистая.
Еще способ который тоже безпроблемный - в пеленках. Но там корешок, как ниточка. Считаю, что пеленка 10см. в высоту - перебор, надо сделать намного меньше. Вместо воды лучше слабый, но питательный раствор. И пеленки ставить не в один стакан, а каждую отдельно. Для этого приспособить плассмасовые контейнеры высотой 5-6см. В крышке контейнера вырезать круглые отверстия для пеленок. И будет супер - гидропоника!
Еще способ который тоже безпроблемный - в пеленках. Но там корешок, как ниточка. Считаю, что пеленка 10см. в высоту - перебор, надо сделать намного меньше. Вместо воды лучше слабый, но питательный раствор. И пеленки ставить не в один стакан, а каждую отдельно. Для этого приспособить плассмасовые контейнеры высотой 5-6см. В крышке контейнера вырезать круглые отверстия для пеленок. И будет супер - гидропоника!

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- rosvo
- Прихозовец100+
Я в прошлом сезоне Бутона,завязи и т.п. извела уйму.Цвет опадал с завидной скоростью.
Мне пеленки категорически не пришлись.Я пока этот ниточный корешок из пеленки вызволю,обязательно оторву.Петуний угробила этим способом целую партию.Цветочки приспособилась на спонжиках проращивать на свету.Может,если их подписать несмываемо,то и помидоры так можно
Мне пеленки категорически не пришлись.Я пока этот ниточный корешок из пеленки вызволю,обязательно оторву.Петуний угробила этим способом целую партию.Цветочки приспособилась на спонжиках проращивать на свету.Может,если их подписать несмываемо,то и помидоры так можно

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
Аленка
- Профессионал
Спонжик хорошо, давно так проращиваю. Тамара (Светлая ей память!) научила. Только тут тоже главное не зазеваться, а то корешок сквозь слои ваты прорастает и вытянуть его безболезненно не всегда получается.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
rosvo, Лен, прошлый год и у меня странный был. Например томты полностью поскидывали вторую кисть
А вообще я стараюсь надурить томатики гиберриллиновыми кислотами))) Интересно, почему может не подействовать?.. В этом году правда еще не проходила, хотя уже цветут. Был у нас какой-то год, свекровка без обработки осталась практич без томатов, а у меня были оч хор и мнооого))) Она с тех пор тоже обрабатывает. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Точно! Завтра бутон или завязь куплю. Вот причины мне непонятны - обычно такое в жару происходит, но ее почти не было. Я еще радовалась, что помидоры завязываться хорошо будут. Может теперь от холода?
И еще у многих кустов стволы раздваиваются и кисть израстает. Очень странные помидоры в этом году.